|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Сейчас в каждой муз.школе есть вокальный отдел, но он на платной основе.
В нашей ДШИ 10 нет и вообще нет платных занятий, кроме подготовишек.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Знаете, что самое смешное? Нота бене освещается на сайте комитета= имеет комитетскую информ.поддержку. Но баллов педагогам всё равно не дают.
Это, думаю, в своем роде, желание иметь монополию. Я считаю, это плохо. Мешает процессу. И детям, и педагогам. Тем более городской конкурс у меня лично вызывает массу вопросов. Он способствует не росту, а скорее деградации, когда дети пилят один и тот же репертуар по полтора года.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Мы остались в муз.шк. Фух.
Ну и хорошо.
Мы тоже решили пока не делать резких телодвижений. Успеется, если припрёт.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от Прасковья
У нас автобус только когда Ефаев оркестр наш вывозит на концерты или конкурсы. А все остальные конкурсы по специальности - только за свой счет. Наши конкурсы - наши проблемы.
Мы, видимо, с вами в одном лицее учимся))
-
Нам 2 дня назад там сказали, что с 18.
Хотя, нам и 15 не подходит в наши 10. Но мы в шестом классе на академическом вокале ... Теперь уже " были"... Эх...
-
Наш человек
Сообщение от Импеданс
Подскажите, пожалуйста, есть ли в городе государственная музыкальная школа с отделением академический вокал?
Лицей искусств на Доблести. Но отделение всё равно платное. Относительно недорого.
-
Наш человек
Сообщение от Импеданс
Какая интересная постановка вопроса[emoji3].
Готовить на конкурсы - это в интересах преподавателя. Оно, разумеется, и конкурсанту хорошо, но, учитывая, что почти все конкурсы платные, то за родителем последнее слово, идём или не идём на конкурс. Преподавателям нужны баллы, тем более, от международных конкурсов. Они будут рады, если родитель согласится.
Слушайте, во-первых, далеко не все эти конкурсы засчитываются. Во-вторых, выгоднее час в неделю платно давать на стороне, чем лауреата готовить. Тем более, что бывает, что педагог готовит, силы и время вкладывает, а потом этот лауреат в одиннадцатилетку сбегает за лучшей жизнью.
-
Наш человек
Сообщение от Импеданс
С чего Вы это взяли? Я, конечно, не знаю, может в Санкт-Петербурге всё по- иному... Хотя, в этом случае, странно. За все наши конкурсы и за фортепиано, и за академический вокал наши преподаватели и концертмейстер получали баллы.
Уж не знаю, из какого вы города, но я работала и в Мск, и в Спб. Засчитывали только комитетовские.
-
Космонавт
Сообщение от Импеданс
Это так, получают и стипендии, и премии дети и преподаватели имеют свой интерес.
Вообще, это странно, что за положение в Санкт-Петербурге? На вообще сказали, что академический вокал в городе для детей официально запрещен. Только с 18 или в исключительных случаях, с 16.
Вы откуда? К нам приехал конкурент?
-
Космонавт
Сообщение от Импеданс
Нам 2 дня назад там сказали, что с 18.
Хотя, нам и 15 не подходит в наши 10. Но мы в шестом классе на академическом вокале ... Теперь уже " были"... Эх...
Брешуть