|
|
ГБОУ "ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА № 777" САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
| |
|
|
|
-
Небожитель
в сильных физматах физика идет с 5 класса обычно, просто как внеурочка или кружок. но по факту обязательно. с 7 класса в сетке.
-
Мега-элита
Сообщение от kressy
в сильных физматах физика идет с 5 класса обычно, просто как внеурочка или кружок. но по факту обязательно. с 7 класса в сетке.
Ну да, а я сетку смотрела основную часть и дополнительную. Тогда сетку смотреть нет смысла. Придется ждать собрания, вдруг в 777 тоже кружок будет? Одни предположения сейчас.
-
Активный участник
Сообщение от Julios
Здравствуйте! Сейчас точно не найду, кому именно адресовать сообщение. Тут была мама, которая записалась на 20 мая на прием в в школу. Уважаемая мама, меня попросила родительница нашей одноклассницы задать еще несколько вопросов (будьте так добры, если несложно):
1. Будет ли разделение по классам : более сильные олимпиадники и остальные (как в 239)?
2. Физика в 6 м классе будет как продолжение программы 5 го класса, если да, то какие темы дети должны освоить чтобы без труда влиться в процесс?
3. Какие темы по математике должны быть освоены за 5 класс (у всех разные программы)?
Если я, то я записалась на 21.05
спрошу по-возможности
-
-
Хранитель
Сообщение от Julios
Спасибо. Плюс, пожалуйста, не забудьте мои вопросы, если Вас не затруднит Заранее благодарна
В 5-6 классе у них учебники математики одних авторов. Логично, что 6 класс будет являться продолжением 5-го. Скачиваете в сети или покупаете учебник для 5-го класса указанных авторов и смотрите, соответствует ли материал пройденному вами в 5 классе.
-
Небожитель
Сообщение от norma
В 5-6 классе у них учебники математики одних авторов. Логично, что 6 класс будет являться продолжением 5-го. Скачиваете в сети или покупаете учебник для 5-го класса указанных авторов и смотрите, соответствует ли материал пройденному вами в 5 классе.
Что то я краем глаза глянула учебник по математике этого Мерзляка, 5 кл... Какие то примитивные простейшие задания. Это углублённый уровень?
По нему другие физматы тоже учатся?
-
Хранитель
Сообщение от Svetla4onok
Что то я краем глаза глянула учебник по математике этого Мерзляка, 5 кл... Какие то примитивные простейшие задания. Это углублённый уровень?
Углублённый уровень начинается с 7-8 класса. В 5-6 классе надо заложить прочную и логичную базу для этого. Классической математики. Грамотный заинтересованный учитель на конве учебника может загрузить детей задачами и примерами из задачников, чтобы до тошноты до автоматизма отработать элементарные навыки вычислений, которые станут основой дальнейшего углубленного изучения математики. После математики Петерсон все параллели 7 классов садятся в такую лужу с изучением алгебры и геометрии. Включая сильных и ответственных детей. Просто шок. При решении сложных алгебраических выражений/уравнений в условиях жестокого цейтнота у требовательной учительницы все делают простейшие ошибки. Провал с +/-, скобками, простыми уравнениями. Все было изучено вскользь. Зато математические модели в 5 классе! изучали целую четверь! Геометрия поначалу вообще, как иностранный язык, ибо базы никакой.
По опыту как-то так(
-
Мега-элита
Сообщение от Svetla4onok
В рабочей программе по математике за 6 класс, в ФМЛ 30, тоже заявлен Мерзляк. А уж учатся они по нему или нет, вопрос?!
-
с Луны
Сообщение от Svetla4onok
У меня в обычном районном физмате в советские времена ещё с 5го была, так что не удивлюсь...
Мне кажется, что тут многие не понимают разницы между физматом инж-техн.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Элита
Сообщение от Lemon_girl
Мне кажется, что тут многие не понимают разницы между физматом инж-техн.
Как-то я с трудом себе представляю инженера без математики и физики
В 239 математика «МГУ -школе» Никольского, но больше, конечно, авторская программа педагога. Физика в сетке с 5 го, но я сомневаюсь, что будут переходить. Хотя... ситуации разные бывают.