Страница 539 из 845 « Первая 39439489529535536537538539540541542543549589639 Последняя »
    Небожитель Аватар для kressy

в сильных физматах физика идет с 5 класса обычно, просто как внеурочка или кружок. но по факту обязательно. с 7 класса в сетке.

2. ответ для kressy , на сообщение « в сильных физматах физика идет с 5... »

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    в сильных физматах физика идет с 5 класса обычно, просто как внеурочка или кружок. но по факту обязательно. с 7 класса в сетке.
    Ну да, а я сетку смотрела основную часть и дополнительную. Тогда сетку смотреть нет смысла. Придется ждать собрания, вдруг в 777 тоже кружок будет? Одни предположения сейчас.

3. ответ для Julios , на сообщение « Здравствуйте! Сейчас точно не найду,... »
    Активный участник Аватар для magda-spb

Цитата Сообщение от Julios Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Сейчас точно не найду, кому именно адресовать сообщение. Тут была мама, которая записалась на 20 мая на прием в в школу. Уважаемая мама, меня попросила родительница нашей одноклассницы задать еще несколько вопросов (будьте так добры, если несложно):
    1. Будет ли разделение по классам : более сильные олимпиадники и остальные (как в 239)?
    2. Физика в 6 м классе будет как продолжение программы 5 го класса, если да, то какие темы дети должны освоить чтобы без труда влиться в процесс?
    3. Какие темы по математике должны быть освоены за 5 класс (у всех разные программы)?
    Если я, то я записалась на 21.05
    спрошу по-возможности
    Все будет хорошо!

4. ответ для magda-spb , на сообщение « Если я, то я записалась на 21.05... »
    Активный участник

Спасибо. Плюс, пожалуйста, не забудьте мои вопросы, если Вас не затруднит Заранее благодарна

5. ответ для Julios , на сообщение « Спасибо. :) Плюс, пожалуйста, не... »
    Хранитель Аватар для norma

Цитата Сообщение от Julios Посмотреть сообщение
    Спасибо. Плюс, пожалуйста, не забудьте мои вопросы, если Вас не затруднит Заранее благодарна
    В 5-6 классе у них учебники математики одних авторов. Логично, что 6 класс будет являться продолжением 5-го. Скачиваете в сети или покупаете учебник для 5-го класса указанных авторов и смотрите, соответствует ли материал пройденному вами в 5 классе.

6. ответ для norma , на сообщение « В 5-6 классе у них учебники математики... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    В 5-6 классе у них учебники математики одних авторов. Логично, что 6 класс будет являться продолжением 5-го. Скачиваете в сети или покупаете учебник для 5-го класса указанных авторов и смотрите, соответствует ли материал пройденному вами в 5 классе.
    Что то я краем глаза глянула учебник по математике этого Мерзляка, 5 кл... Какие то примитивные простейшие задания. Это углублённый уровень?
    По нему другие физматы тоже учатся?

Хранитель Аватар для norma

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Что то я краем глаза глянула учебник по математике этого Мерзляка, 5 кл... Какие то примитивные простейшие задания. Это углублённый уровень?
    Углублённый уровень начинается с 7-8 класса. В 5-6 классе надо заложить прочную и логичную базу для этого. Классической математики. Грамотный заинтересованный учитель на конве учебника может загрузить детей задачами и примерами из задачников, чтобы до тошноты до автоматизма отработать элементарные навыки вычислений, которые станут основой дальнейшего углубленного изучения математики. После математики Петерсон все параллели 7 классов садятся в такую лужу с изучением алгебры и геометрии. Включая сильных и ответственных детей. Просто шок. При решении сложных алгебраических выражений/уравнений в условиях жестокого цейтнота у требовательной учительницы все делают простейшие ошибки. Провал с +/-, скобками, простыми уравнениями. Все было изучено вскользь. Зато математические модели в 5 классе! изучали целую четверь! Геометрия поначалу вообще, как иностранный язык, ибо базы никакой.
    По опыту как-то так(

В рабочей программе по математике за 6 класс, в ФМЛ 30, тоже заявлен Мерзляк. А уж учатся они по нему или нет, вопрос?!

9. ответ для Svetla4onok , на сообщение « У меня в обычном районном физмате в... »

У меня в обычном районном физмате в советские времена ещё с 5го была, так что не удивлюсь...
    Мне кажется, что тут многие не понимают разницы между физматом инж-техн.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Элита Аватар для ЮльчикК

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тут многие не понимают разницы между физматом инж-техн.
    Как-то я с трудом себе представляю инженера без математики и физики
    В 239 математика «МГУ -школе» Никольского, но больше, конечно, авторская программа педагога. Физика в сетке с 5 го, но я сомневаюсь, что будут переходить. Хотя... ситуации разные бывают.

Страница 539 из 845 « Первая 39439489529535536537538539540541542543549589639 Последняя »