|
|
Кружки и секции Выборгского и Калининского районов- дубль два
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Princess84
Здравствуйте. Если найдете художника, напишите, у меня дочка 6 лет, тоже хочет заниматься.
Нашла для детей занятия с художником http://studia-molbert.ru/izostudiya-dlya-detej
Среда 16.30 и/или вс 12.00, 3 000 руб 4 занятия. Группы 4-6 человек.
Но нам по времени не очень удобно, хотя относительно близко )
Наташа, Надюшка (13.08.06) и Юленька (25.06.08)
-
Элита
Сообщение от zepesasha
А какой вид спорта преподает этот Виталий? И с какого возраста?
раньше брал с 2,5 лет. Когда ходили в Азбуку это называлось единоборства, потом ходили на Пархоменко, там называлось каратэ... но по сути это ОФП, по крайней мере для дошкольников.
-
Ветеран
Сообщение от Светлая Краса
раньше брал с 2,5 лет. Когда ходили в Азбуку это называлось единоборства, потом ходили на Пархоменко, там называлось каратэ... но по сути это ОФП, по крайней мере для дошкольников.
Очень интересно! А как у них занятия проходят?
Элита
Дети выполняли различные упражнения на матах, скамейке, на шведской лестнице, кидали мячи, отжимались, ходили на руках... уж всего не помню... в инете можно посмотреть информацию "Клуб физического развития Ватар", но информация везде старая, а сайт их вообще не работает.
-
Добрый день!
Подскажите, пож-та, бассейн для 4-х летки. Территориально м.академка....и хоккей куда пойти?
-
Хранитель
Сообщение от ира-2012
Добрый день!
Подскажите, пож-та, бассейн для 4-х летки. Территориально м.академка....и хоккей куда пойти?
Бассейн или при поликлинике на Байкова, или на Гжатской д.4, забыла как там бассейн называется.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Элита
Сообщение от Таля
Мы там были.......мне не понравилось вообще....ушли. А я так надеялась. и удобно, и рядом
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Элита
Сообщение от ира-2012
Добрый день!
Хокей в Спартаке на бутлерова, в этом году набор закрыт.
Ты не забывай, что у меня в голове опилки. Длинные слова меня только расстраивают.©
Коли шансы на нуле, Ищут злата и в золе! Девка тоже в смысле рожи Далеко не крем-брюле!©
-
Сообщение от imjrek
Мы там были.......мне не понравилось вообще....ушли. А я так надеялась. и удобно, и рядом
а что не понравилось?
-
Элита
Сообщение от Димаз
а что не понравилось?
если честно -- все.
Помещение не приспособлено для детей, больше под взрослых.
Первое пробное занятие было такое. Детей, с нами, было трое. Нам 6, ребенок около 10-11 лет и лет 7.
Рабочее место вообще не приспособлено под детей. Мой уселся на большой стул на расстоянии от мольберта, рассчитанного для взрослого. Первое, на что я обратила внимание, что преподаватель даже стул не подвинула. Мой практически лежал на мольберте, т.к. подался вперед и сидел на самом краю, чтобы дотянуться до листа. Я не выдержала и сама его подвинула ближе. В уме пронеслось, что если бы меня не было, мой так и сидел бы....
Потом ему дали пейзаж, вот прямо реальный пейзаж Напомню, ребенку 6 лет, рисованием не занимался никогда на профессиональном уровне. Любой адекватный человек поймет, что ребенок такое нарисовать не сможет. В итоге, преподаватель практически сама набросала карандашом весь рисунок, не забывая отметить моему, что " ну разве ты не видишь, здесь камни.....ну вот же -- линия горизонта..." и т.п. Если бы ребенку хотя бы объяснили, что значит эта линия горизонта на рисунке.....
Потом пришло время для красок. Моему просто подвинули краски и дали белила. Как их смешивать, что вообще такое эти белила -- никто и не заикнулся. Итог -- деть, конечно, что-то там посмешивал, но в основном преподаватель сама наносила краски) т.к. иногда она переходила к другим детям, то мой в это время просто сидел и ждал тетю.
в итоге получился неплохой рисунок....но который по сути нарисовал преподаватель. Когда я заикнулась. что наверное для дошкольника лучше все же начинать рисовать что-то адекватное возрасту, мне ответили, что лучше сразу сложное, потом будет легче)))
И это я еще присутствовала на занятии. Там был мальчик, который явно устал, под конец начал ходить по комнате, есть конфеты, брать с полок предметы - -короче уже просто тянул время. Никто его не возвращал, не привлекал к окончанию своей работы. Преподаватель просто ЗА него закончила его рисунок
Короче, я не поняла, что нам там делать.
Это скорее студия для тех, кто уже ходит в художку, место для взрослых, которые уже УМЕЮТ рисовать, просто место для тренировки навыков. Но ни как ни студия обучения для детей.
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)