Страница 5386 из 5758 « Первая 43864886528653365376538253835384538553865387538853895390539654365486 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Я не уверена, что она потянет учебу в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я не уверена, что она потянет учебу в 239. Дочь там только физикой занимается. Но мечтает о поступлении, конечно.

Я совершенно точно знаю, что пианисткой моей дочке не быть. Может вокалисткой эстрадницей была бы. Данных хватает. Вот только зачем? А если и захочет, то сольфеджио я и сама ей дам. Вместе с вокальной программой. Но лицей бросать жалко.
    Ничего сверхъестественно сложного в 239 нет - там очень разные классы и набор большой - да, в матцентровских классах крутые математики, а в остальных - просто умные, заинтересованные ребята, это вполне можно потянуть. Если перестать тратить столько времени и сил на музыку, то можно пойти в той же 239 на подготовительные курсы по математике, на них реально хорошо готовят - мой сын из гуманитарной школы после года этих курсов проходил во все три школы, в которые поступал - в 30-ку, 239 и ФТШ.
    Я согласна с Машей - Лера уже взяла от музыки очень много, если становится неинтересно и мешает другому новому интересу, не стоит, мне кажется, давить. База заложена, для любви и понимания музыки все есть, для занятий в удовольствие - тоже, вокал, сами знаете, никуда не уйдет, если Лера очень захочет - а если не очень, то не нужно туда. А если превратить музыку в муку, то все хорошее, что было за эти годы и отложилось в сознании, может перечеркнуться. У детей свои пути - мне кажется, их надо поддерживать в поиске именно своего.

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    В общем, вляпалась я по полной Дочка теперь разве что не спит с этой дудочкой. Энтузиазма, рвения и стремления океан и ещё три
    Настя, в добрый путь! Заскучать опять не дадут )))

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    В общем, вляпалась я по полной Дочка теперь разве что не спит с этой дудочкой. Энтузиазма, рвения и стремления океан и ещё три
    Как под горкой учите? Или в пед репертуаре появилось что-то новое?

Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Дети ноты изучали?
    Я бы на вашем месте выучила только строй гитары. А остальное - даже если будете учить, за день это не учится. Весьма странный учитель у вас.
    Нет, не изучали!

Частый гость Аватар для Goatie

Здравствуйте, подскажите пожст, это только в начале так или дальше ещё хуже будет? 😂
    К началу недели пришлось учить написание нот, 2 листа дз по рабочей тетради к сольфеджио, песню на хор, играть на домре первую песенку и заниматься пением гамм на фоно...

6. ответ для sv_berry , на сообщение « Нет, не изучали! »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    Нет, не изучали!
    Тогда смело учите название струн, это вы точно в состоянии освоить. А остальное - не трогайте. Все равно никто не выучит, вот увидите. И будь я на вашем месте, как минимум поговорила с преподавателем. Квинтовый круг в музшколе классе в 5 проходят. Ну может в 4, не помню уже. А тут дети нот не знают. Это все равно, nxj дать подготвишке в школе теорему пифгора. Оно, безуловно, не сложно. Но надо хоть что-то ведь понимать. Нашла тут урок по этому поводу в какой-то школе. Он, на минуточку, номер 11! Но никак не первый! Будьте бдительны. Очень странный у вас педагог.
    https://muzshok.by/blog-post/urok-so...ug-tonalnostej

7. ответ для Goatie , на сообщение « Здравствуйте, подскажите пожст, это... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Goatie Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожст, это только в начале так или дальше ещё хуже будет? 😂
    К началу недели пришлось учить написание нот, 2 листа дз по рабочей тетради к сольфеджио, песню на хор, играть на домре первую песенку и заниматься пением гамм на фоно...
    Ну примерно так и будет. Другое дело, что со временем дети начинают халявить и делать не весь объем и никто от этого не умирает.

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ничего сверхъестественно сложного в 239 нет - там очень разные классы и набор большой - да, в матцентровских классах крутые математики, а в остальных - просто умные, заинтересованные ребята, это вполне можно потянуть. Если перестать тратить столько времени и сил на музыку, то можно пойти в той же 239 на подготовительные курсы по математике, на них реально хорошо готовят - мой сын из гуманитарной школы после года этих курсов проходил во все три школы, в которые поступал - в 30-ку, 239 и ФТШ.
    Я согласна с Машей - Лера уже взяла от музыки очень много, если становится неинтересно и мешает другому новому интересу, не стоит, мне кажется, давить. База заложена, для любви и понимания музыки все есть, для занятий в удовольствие - тоже, вокал, сами знаете, никуда не уйдет, если Лера очень захочет - а если не очень, то не нужно туда. А если превратить музыку в муку, то все хорошее, что было за эти годы и отложилось в сознании, может перечеркнуться. У детей свои пути - мне кажется, их надо поддерживать в поиске именно своего.
    Вы озвучиваете мои мысли. Думаю, что сегодня мы примем решение расстаться с музыкальной школой.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Вы озвучиваете мои мысли. Думаю, что... »
    Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Вы озвучиваете мои мысли. Думаю, что сегодня мы примем решение расстаться с музыкальной школой.
    Интересно, переведут ли на бюджетное место, которое занимает Ваш ребенок, кого-нибудь с платного?
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

у моего ребенка на сольфеджио рассказывают и показывают субконтрактвы (даже и не знаю, правильно ли написала)
    хотя может и положе на первом уроке про них рассказывать.

Страница 5386 из 5758 « Первая 43864886528653365376538253835384538553865387538853895390539654365486 Последняя »