|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от sisugimaraish
А я вот отдала ребенка на подготовку в муз. школу (почему - это отдельный вопрос). Сама далека от музыки. Но пока не могу придумать, если все будет хорошо и ребенок будет гореть музыкой, то как это в наше время можно было бы монетизировать. Играть в оркестровой яме, петь на сцене, учить других... Как зарабатывают те, кто после муз. школ и с муз образованием?
Чтобы стать музыкантом, ребенку придется сильно-сильно пахать и очень хотеть, так что не беспокойтесь раньше времени - большинство выпускников музыклок музыкантами не становятся - музыка остается для себя, для обогащения собственной жизни. Если же есть страсть-страсть - значит надо этим заниматься, а там уж как получится.
-
с Луны
Сообщение от zewaka
Чтобы стать музыкантом, ребенку придется сильно-сильно пахать и очень хотеть, так что не беспокойтесь раньше времени - большинство выпускников музыклок музыкантами не становятся - музыка остается для себя, для обогащения собственной жизни. Если же есть страсть-страсть - значит надо этим заниматься, а там уж как получится.
Вы правы.
Надо заниматься тем, к чему страсть. Но изо всех сил.
Час консультации у хорошего педагога стоит дорого. Правда, в десятки раз дешевле, чем консультация у хорошего адвоката.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Здравствуйте!
Может кто-нибудь подсказать по теории игры на гитаре?
Ребенок пошел на кружок, и многовато дали всего на первом занятии, мне не разобраться ( но я только на пианино умею ). Сказано все выучить, что дали.
*1. Для чего квинтовый круг? Нужно просто запомнить последовательность нот? Или как потом это применить? Может есть какие-то способы запомнить это и латинские обозначения?
*2. Строй гитары 1 стр. -ми, 2 стр-си и т. д. Это что значит? Как это выучить, если для ребенка за нотой кроме названия ничего не стоит?
*3. Ноты на нечетных ладах. Опять же, как выучить и для чего это?!
Может, есть какой-то ресурс для того, чтобы разобраться и ребенку обьяснить? Заранее спасибо!
-
Ветеран
Девочки, кто-нибудь менялся расписанием в групповых занятиях? Интересует 12я школа.
Реально? Идут навстречу?
Пытаюсь все расписания свести воедино и понимаю, что музыка у нас каждый день..... Это, конечно, прекрасно, если бы не школа
-
Хранитель
Квинтовый круг это последовательность тональностей по мере появления у них диезов, тоника каждой тональности отстоит от предыдущей на квинту вверх ( до мажор (нет знаков у ключа) - тональность соль мажор (появляется знак у ключа фа # ) - тональность ре мажор (к фа# добавляется ещё до#) и т.д. В общем, не берите в голову, по мере занятий это всё у ребёнка по полочкам разложится, на сольфеджио ещё объяснят.
Названия выучить надо, ничего сложного (c,d,e,f,g,a,h - до, ре, ми, фа, соль, ля, си), попробуйте вслух произнести эти буквы, как стихотворение выучить
Струны знать надо, какой звук она обозначает, как играть-то, если не знать, что 1 открытая струна это звук ми, и т.д. Всё придется понять и запомнить, но это несложно, правда)))
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Ну если ребенок нацелился на 239 школу, то, ИМХО, там и для развития мозга/интеллекта, и для эрудиции, и для круга общения, и для воспитания трудолюбия/ответственности/работоспособности всего хватит А вот на музыку в таких школах время остается у единиц (я тоже бросила фортепиано, поступив в 30-ку). Впрочем, моя знакомая из параллельного класса в 30-ке сейчас поет в хоре Мариинки, а мой одноклассник - известный в городе джазовый пианист и преподает сольфеджио джазистам
Я не уверена, что она потянет учебу в 239. Дочь там только физикой занимается. Но мечтает о поступлении, конечно.
Я совершенно точно знаю, что пианисткой моей дочке не быть. Может вокалисткой эстрадницей была бы. Данных хватает. Вот только зачем? А если и захочет, то сольфеджио я и сама ей дам. Вместе с вокальной программой. Но лицей бросать жалко.
-
Хранитель
А почему жалко-то? Освободится куча времени. Вы уже от него много чего взяли. Если есть другие интересы и перспективы, так можно освободить время же. Тем более у вас есть возможность бесплатно продолжать это дело в том режиме и качестве, какое вам удобно)))
Если б мой проявил способность к точным наукам, мы б и не заморачивались музыкальной школой))))
-
Наш человек
Сообщение от Оля r-n-oll
Квинтовый круг это последовательность тональностей по мере появления у них диезов, тоника каждой тональности отстоит от предыдущей на квинту вверх ( до мажор (нет знаков у ключа) - тональность соль мажор (появляется знак у ключа фа # ) - тональность ре мажор (к фа# добавляется ещё до#) и т.д. В общем, не берите в голову, по мере занятий это всё у ребёнка по полочкам разложится, на сольфеджио ещё объяснят.
Названия выучить надо, ничего сложного (c,d,e,f,g,a,h - до, ре, ми, фа, соль, ля, си), попробуйте вслух произнести эти буквы, как стихотворение выучить
Струны знать надо, какой звук она обозначает, как играть-то, если не знать, что 1 открытая струна это звук ми, и т.д. Всё придется понять и запомнить, но это несложно, правда)))
Спасибо! Оптимистично пишете,
но там сольфеджио, это кружок. Сказано к следующему (второму!( занятию все это выучить, а что-то не получается.
-
Сообщение от sv_berry
Здравствуйте!
Может кто-нибудь подсказать по теории игры на гитаре?
Ребенок пошел на кружок, и многовато дали всего на первом занятии, мне не разобраться ( но я только на пианино умею ). Сказано все выучить, что дали.
*1. Для чего квинтовый круг? Нужно просто запомнить последовательность нот? Или как потом это применить? Может есть какие-то способы запомнить это и латинские обозначения?
*2. Строй гитары 1 стр. -ми, 2 стр-си и т. д. Это что значит? Как это выучить, если для ребенка за нотой кроме названия ничего не стоит?
*3. Ноты на нечетных ладах. Опять же, как выучить и для чего это?!
Может, есть какой-то ресурс для того, чтобы разобраться и ребенку обьяснить? Заранее спасибо!
Дети ноты изучали?
Я бы на вашем месте выучила только строй гитары. А остальное - даже если будете учить, за день это не учится. Весьма странный учитель у вас.
-
с Марса
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Завтра идём первый раз на спец по кларнету (блокфлейта). Диана, спасибо за комплект Поделюсь вечером впечатлениями
В общем, вляпалась я по полной Дочка теперь разве что не спит с этой дудочкой. Энтузиазма, рвения и стремления океан и ещё три