Страница 5385 из 5758 « Первая 43854885528553355375538153825383538453855386538753885389539554355485 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от sisugimaraish Посмотреть сообщение
    А я вот отдала ребенка на подготовку в муз. школу (почему - это отдельный вопрос). Сама далека от музыки. Но пока не могу придумать, если все будет хорошо и ребенок будет гореть музыкой, то как это в наше время можно было бы монетизировать. Играть в оркестровой яме, петь на сцене, учить других... Как зарабатывают те, кто после муз. школ и с муз образованием?
    Чтобы стать музыкантом, ребенку придется сильно-сильно пахать и очень хотеть, так что не беспокойтесь раньше времени - большинство выпускников музыклок музыкантами не становятся - музыка остается для себя, для обогащения собственной жизни. Если же есть страсть-страсть - значит надо этим заниматься, а там уж как получится.

2. ответ для zewaka , на сообщение « Чтобы стать музыкантом, ребенку... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Чтобы стать музыкантом, ребенку придется сильно-сильно пахать и очень хотеть, так что не беспокойтесь раньше времени - большинство выпускников музыклок музыкантами не становятся - музыка остается для себя, для обогащения собственной жизни. Если же есть страсть-страсть - значит надо этим заниматься, а там уж как получится.
    Вы правы.
    Надо заниматься тем, к чему страсть. Но изо всех сил.

Час консультации у хорошего педагога стоит дорого. Правда, в десятки раз дешевле, чем консультация у хорошего адвоката.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для sv_berry

Здравствуйте!
    Может кто-нибудь подсказать по теории игры на гитаре?
    Ребенок пошел на кружок, и многовато дали всего на первом занятии, мне не разобраться ( но я только на пианино умею ). Сказано все выучить, что дали.

*1. Для чего квинтовый круг? Нужно просто запомнить последовательность нот? Или как потом это применить? Может есть какие-то способы запомнить это и латинские обозначения?
    *2. Строй гитары 1 стр. -ми, 2 стр-си и т. д. Это что значит? Как это выучить, если для ребенка за нотой кроме названия ничего не стоит?
    *3. Ноты на нечетных ладах. Опять же, как выучить и для чего это?!
    Может, есть какой-то ресурс для того, чтобы разобраться и ребенку обьяснить? Заранее спасибо!

Девочки, кто-нибудь менялся расписанием в групповых занятиях? Интересует 12я школа.
    Реально? Идут навстречу?
    Пытаюсь все расписания свести воедино и понимаю, что музыка у нас каждый день..... Это, конечно, прекрасно, если бы не школа

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Квинтовый круг это последовательность тональностей по мере появления у них диезов, тоника каждой тональности отстоит от предыдущей на квинту вверх ( до мажор (нет знаков у ключа) - тональность соль мажор (появляется знак у ключа фа # ) - тональность ре мажор (к фа# добавляется ещё до#) и т.д. В общем, не берите в голову, по мере занятий это всё у ребёнка по полочкам разложится, на сольфеджио ещё объяснят.
    Названия выучить надо, ничего сложного (c,d,e,f,g,a,h - до, ре, ми, фа, соль, ля, си), попробуйте вслух произнести эти буквы, как стихотворение выучить
    Струны знать надо, какой звук она обозначает, как играть-то, если не знать, что 1 открытая струна это звук ми, и т.д. Всё придется понять и запомнить, но это несложно, правда)))

6. ответ для zewaka , на сообщение « Ну если ребенок нацелился на 239 школу,... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ну если ребенок нацелился на 239 школу, то, ИМХО, там и для развития мозга/интеллекта, и для эрудиции, и для круга общения, и для воспитания трудолюбия/ответственности/работоспособности всего хватит А вот на музыку в таких школах время остается у единиц (я тоже бросила фортепиано, поступив в 30-ку). Впрочем, моя знакомая из параллельного класса в 30-ке сейчас поет в хоре Мариинки, а мой одноклассник - известный в городе джазовый пианист и преподает сольфеджио джазистам
    Я не уверена, что она потянет учебу в 239. Дочь там только физикой занимается. Но мечтает о поступлении, конечно.

Я совершенно точно знаю, что пианисткой моей дочке не быть. Может вокалисткой эстрадницей была бы. Данных хватает. Вот только зачем? А если и захочет, то сольфеджио я и сама ей дам. Вместе с вокальной программой. Но лицей бросать жалко.

Хранитель Аватар для RaMashka

А почему жалко-то? Освободится куча времени. Вы уже от него много чего взяли. Если есть другие интересы и перспективы, так можно освободить время же. Тем более у вас есть возможность бесплатно продолжать это дело в том режиме и качестве, какое вам удобно)))
    Если б мой проявил способность к точным наукам, мы б и не заморачивались музыкальной школой))))

Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Квинтовый круг это последовательность тональностей по мере появления у них диезов, тоника каждой тональности отстоит от предыдущей на квинту вверх ( до мажор (нет знаков у ключа) - тональность соль мажор (появляется знак у ключа фа # ) - тональность ре мажор (к фа# добавляется ещё до#) и т.д. В общем, не берите в голову, по мере занятий это всё у ребёнка по полочкам разложится, на сольфеджио ещё объяснят.
    Названия выучить надо, ничего сложного (c,d,e,f,g,a,h - до, ре, ми, фа, соль, ля, си), попробуйте вслух произнести эти буквы, как стихотворение выучить
    Струны знать надо, какой звук она обозначает, как играть-то, если не знать, что 1 открытая струна это звук ми, и т.д. Всё придется понять и запомнить, но это несложно, правда)))
    Спасибо! Оптимистично пишете,
    но там сольфеджио, это кружок. Сказано к следующему (второму!( занятию все это выучить, а что-то не получается.

9. ответ для sv_berry , на сообщение « Здравствуйте! Может кто-нибудь... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Может кто-нибудь подсказать по теории игры на гитаре?
    Ребенок пошел на кружок, и многовато дали всего на первом занятии, мне не разобраться ( но я только на пианино умею ). Сказано все выучить, что дали.

*1. Для чего квинтовый круг? Нужно просто запомнить последовательность нот? Или как потом это применить? Может есть какие-то способы запомнить это и латинские обозначения?
    *2. Строй гитары 1 стр. -ми, 2 стр-си и т. д. Это что значит? Как это выучить, если для ребенка за нотой кроме названия ничего не стоит?
    *3. Ноты на нечетных ладах. Опять же, как выучить и для чего это?!
    Может, есть какой-то ресурс для того, чтобы разобраться и ребенку обьяснить? Заранее спасибо!
    Дети ноты изучали?
    Я бы на вашем месте выучила только строй гитары. А остальное - даже если будете учить, за день это не учится. Весьма странный учитель у вас.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Завтра идём первый раз на спец по кларнету (блокфлейта). Диана, спасибо за комплект Поделюсь вечером впечатлениями
    В общем, вляпалась я по полной Дочка теперь разве что не спит с этой дудочкой. Энтузиазма, рвения и стремления океан и ещё три

Страница 5385 из 5758 « Первая 43854885528553355375538153825383538453855386538753885389539554355485 Последняя »