|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У меня аналогично со старшей. В музыке себя видит, но смутно, ещё есть медицина в качестве стороннего наблюдателя, нравится, книжки медицинские читает, но в медицине себя не видит.
В общем, пошла в 10 класс думать и самостоятельно заниматься музыкой...Я наблюдаю...
А я почему-то думала, что вы поступили куда-то... Что-то, видать, не так прочитала. Вокал же, если не ошибаюсь, еще хотела и концертмейстером.... Опять я что-то напутала )
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Петь хочет, но наш папа в неё не верит. Я ей сказала- Хочешь-докажи. Но природная лень пока перебарывает хотение.
Главное, чтобы верила сама и мама! Ох, уж эти папы....
-
с Марса
Сообщение от sophieleo76
А я почему-то думала, что вы поступили куда-то... Что-то, видать, не так прочитала. Вокал же, если не ошибаюсь, еще хотела и концертмейстером.... Опять я что-то напутала )
Хотели, но потом что-то пошло не так
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Да никто и не обольщается особо. Но она год физикой уже отзанималась в 239. И поняла, что это ей нравится больше, чем музыка. Хотя ребенок в музыке с 5 лет... А теперь она кубик Рубика на скорость собирает. И пытается это делать даже в кабинете по фортепиано. Педагог по ф-но уже жаловалась в мае. И обещала этот кубик в окно выкинуть, если детка еще раз на урок принесёт эту игрушку. За лето ничего не изменилось. Кроме скорости собирания. А вот программа по ф-но за лето так и не разобрана до конца. Да и по вокалу ничего нового не выучено.
И ребенок требует репетитора по олимп. математике. И книжку по изучению Паскаля. А я ей ноты закупила...
Мне кажется, надо ее поддержать!
-
с Марса
Музыкант- это штучный товар в глобальных масштабах профессий, поэтому, мне кажется, не стоит выдавливать из ребёнка невыдавливаемое.
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Мне было б вообще не жалко, если б мой пришёл и сказал, все, я не хочу, бросаем. Так ведь нет, хочу, пожалуйста, не хочу бросать. И заниматься тоже не хочу. Мне каждый раз его сажать мука жуткая. Бесит уже. Каждый раз ему говорю, или заниматься, он так удивляется и возмущается, как будто я его прощу ни с того, ни с сего вдруг вагоны поразгружать.
А в конце недели я начинаю активно работать. Сил пинать не останется совсем. Мне дюже мечтается пустить на самотёк это все, и смотреть, как он сам выкрутится.
На самотек пустить нельзя. Придется пинать. Я свою тоже пинаю, истерики закатывает: я устала, нет времёни на почитать, порисовать, погулять и тд. И ведь его реально нет. Подсчитала в пятницу поминутный дочкин рабочий день с пон по пятницу ( вот реально 3 минуты в коридоре на раздевание, обувь на место, 2 минуты на мытье рук, 5 минут на переодевание в домашку и тд. На еду 15 минут дала, то есть все крайне жестко). Итог: с понедельника по четверг включительно, если не выбиваться из графика без прогулки остается вечером 30 минут, в пятницу 90. Вот и считайте: 120 минут за 5 дней ( тут будешь чуреком необразованным в силу катастрофической нехватки времени). Конечно, ребёнок взвоет. Но чтобы гитару бросить даже не помышляет. Желает работать преподом по гитаре в нашей музыкалке и совмесщать с сольными выступлениями ) а, забыла: суббота и воскресенье у нас рабочие по гитаре )
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Музыкант- это штучный товар в глобальных масштабах профессий, поэтому, мне кажется, не стоит выдавливать из ребёнка невыдавливаемое.
Я тоже так думаю. Хотя вполне можно получить образование на стыке, если есть интерес к этому вопросу и нет других интересов.
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
полностью согласна
-
Космонавт
Сообщение от RaMashka
Мне было б вообще не жалко, если б мой пришёл и сказал, все, я не хочу, бросаем. Так ведь нет, хочу, пожалуйста, не хочу бросать. И заниматься тоже не хочу. Мне каждый раз его сажать мука жуткая. Бесит уже. Каждый раз ему говорю, или заниматься, он так удивляется и возмущается, как будто я его прощу ни с того, ни с сего вдруг вагоны поразгружать.
А в конце недели я начинаю активно работать. Сил пинать не останется совсем. Мне дюже мечтается пустить на самотёк это все, и смотреть, как он сам выкрутится.
я с этого года оставила флейту на самотек. Выплывет - молодец, не выплывет - не судьба закончить курс. К вокалу отношусь серьезно, много с ней сидим слушаем великих, разбираем нюансы. А флейтисткой стать нам точно не судьба, поэтому чем быстрее камень с шеи - тем лучше. Потом сосредоточимся на фоно лучше.
-
Мега-элита
Сообщение от SVIN
20 минут в неделю и программа О-ГО-ГО, Вас не спасла бы от репетитора. Пришлось бы два урока в неделю дополнительно брать.
А я уже догадываюсь, и ребенка ее же репетитор берет на ОКФ, и мы от репетиторства не отказываеамся, просто будет еще +20 минут.
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!