Страница 5383 из 5758 « Первая 43834883528353335373537953805381538253835384538553865387539354335483 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У меня аналогично со старшей. В музыке себя видит, но смутно, ещё есть медицина в качестве стороннего наблюдателя, нравится, книжки медицинские читает, но в медицине себя не видит.
    В общем, пошла в 10 класс думать и самостоятельно заниматься музыкой...Я наблюдаю...
    А я почему-то думала, что вы поступили куда-то... Что-то, видать, не так прочитала. Вокал же, если не ошибаюсь, еще хотела и концертмейстером.... Опять я что-то напутала )
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Петь хочет, но наш папа в неё не верит. Я ей сказала- Хочешь-докажи. Но природная лень пока перебарывает хотение.
    Главное, чтобы верила сама и мама! Ох, уж эти папы....
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    А я почему-то думала, что вы поступили куда-то... Что-то, видать, не так прочитала. Вокал же, если не ошибаюсь, еще хотела и концертмейстером.... Опять я что-то напутала )
    Хотели, но потом что-то пошло не так

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Да никто и не обольщается особо. Но она... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да никто и не обольщается особо. Но она год физикой уже отзанималась в 239. И поняла, что это ей нравится больше, чем музыка. Хотя ребенок в музыке с 5 лет... А теперь она кубик Рубика на скорость собирает. И пытается это делать даже в кабинете по фортепиано. Педагог по ф-но уже жаловалась в мае. И обещала этот кубик в окно выкинуть, если детка еще раз на урок принесёт эту игрушку. За лето ничего не изменилось. Кроме скорости собирания. А вот программа по ф-но за лето так и не разобрана до конца. Да и по вокалу ничего нового не выучено.
    И ребенок требует репетитора по олимп. математике. И книжку по изучению Паскаля. А я ей ноты закупила...
    Мне кажется, надо ее поддержать!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Музыкант- это штучный товар в глобальных масштабах профессий, поэтому, мне кажется, не стоит выдавливать из ребёнка невыдавливаемое.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Мне было б вообще не жалко, если б мой... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Мне было б вообще не жалко, если б мой пришёл и сказал, все, я не хочу, бросаем. Так ведь нет, хочу, пожалуйста, не хочу бросать. И заниматься тоже не хочу. Мне каждый раз его сажать мука жуткая. Бесит уже. Каждый раз ему говорю, или заниматься, он так удивляется и возмущается, как будто я его прощу ни с того, ни с сего вдруг вагоны поразгружать.
    А в конце недели я начинаю активно работать. Сил пинать не останется совсем. Мне дюже мечтается пустить на самотёк это все, и смотреть, как он сам выкрутится.
    На самотек пустить нельзя. Придется пинать. Я свою тоже пинаю, истерики закатывает: я устала, нет времёни на почитать, порисовать, погулять и тд. И ведь его реально нет. Подсчитала в пятницу поминутный дочкин рабочий день с пон по пятницу ( вот реально 3 минуты в коридоре на раздевание, обувь на место, 2 минуты на мытье рук, 5 минут на переодевание в домашку и тд. На еду 15 минут дала, то есть все крайне жестко). Итог: с понедельника по четверг включительно, если не выбиваться из графика без прогулки остается вечером 30 минут, в пятницу 90. Вот и считайте: 120 минут за 5 дней ( тут будешь чуреком необразованным в силу катастрофической нехватки времени). Конечно, ребёнок взвоет. Но чтобы гитару бросить даже не помышляет. Желает работать преподом по гитаре в нашей музыкалке и совмесщать с сольными выступлениями ) а, забыла: суббота и воскресенье у нас рабочие по гитаре )
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

7. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Музыкант- это штучный товар в... »
    В перезагрузке

Музыкант- это штучный товар в глобальных масштабах профессий, поэтому, мне кажется, не стоит выдавливать из ребёнка невыдавливаемое.
    Я тоже так думаю. Хотя вполне можно получить образование на стыке, если есть интерес к этому вопросу и нет других интересов.

8. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Музыкант- это штучный товар в... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

полностью согласна

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Мне было б вообще не жалко, если б мой... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Мне было б вообще не жалко, если б мой пришёл и сказал, все, я не хочу, бросаем. Так ведь нет, хочу, пожалуйста, не хочу бросать. И заниматься тоже не хочу. Мне каждый раз его сажать мука жуткая. Бесит уже. Каждый раз ему говорю, или заниматься, он так удивляется и возмущается, как будто я его прощу ни с того, ни с сего вдруг вагоны поразгружать.
    А в конце недели я начинаю активно работать. Сил пинать не останется совсем. Мне дюже мечтается пустить на самотёк это все, и смотреть, как он сам выкрутится.
    я с этого года оставила флейту на самотек. Выплывет - молодец, не выплывет - не судьба закончить курс. К вокалу отношусь серьезно, много с ней сидим слушаем великих, разбираем нюансы. А флейтисткой стать нам точно не судьба, поэтому чем быстрее камень с шеи - тем лучше. Потом сосредоточимся на фоно лучше.

10. ответ для SVIN , на сообщение « 20 минут в неделю и программа О-ГО-ГО,... »
    Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    20 минут в неделю и программа О-ГО-ГО, Вас не спасла бы от репетитора. Пришлось бы два урока в неделю дополнительно брать.
    А я уже догадываюсь, и ребенка ее же репетитор берет на ОКФ, и мы от репетиторства не отказываеамся, просто будет еще +20 минут.
    Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
    "И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
    Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)

Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!

Страница 5383 из 5758 « Первая 43834883528353335373537953805381538253835384538553865387539354335483 Последняя »