Страница 5379 из 5758 « Первая 43794879527953295369537553765377537853795380538153825383538954295479 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Небожитель Аватар для Тося

Спасибо всем за ответы про скрипку, нашли пока скрипку, надеюсь, что норм. В среду на специальность пойдём, посмотрим что педагог скажет.
    Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

У нас в семье вообще треш происходит. Мама моя рвёт на себе волосы и орёт, что во всём виноваты мы-родители, свекровь просто охает (ей ехала болела эта музыка, но жалко ей 11 потраченных лет на обучение), муж с упёртостью барана твердит, чтобы она готовилась к поступлению в РимКор и чтобы я, в свою очередь, пристроила её на подготовительные курсы. Я дитятю спросила- Ты готова посвятить свою жизнь игре на рояле? Она ответила- Нет! Для меня вопрос решён. Хочет остаться в музыке, пусть остаётся, но с принятым самостоятельным решением. Летом её за рояль было не усадить во время учёбы, сейчас, как школу закончила, за лето выучила длиннющую сонату наизусть. Что у ребёнка в голове происходит, я теряюсь ответить, она молчит.

Небожитель Аватар для Тося

У меня старшая в этом году выпускной класс, летом почти не занималась, готова бросить была (хотя в том году нацеливались на поступление в училище в будущем), договорились закончить все таки муз. школу.... хотя все надеятся, а вдруг не только...
    Куда идти, что делать без музыки... - не понятно
    Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Если нервного тика и истерик нет во время занятий, то продолжать заниматься с упорством ишака.
    Вообще ни разу не было. Скорее либо безразлично, либо с радостью.
    Спасибо.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

В перезагрузке

У нас в семье вообще треш происходит. Мама моя рвёт на себе волосы и орёт, что во всём виноваты мы-родители, свекровь просто охает (ей ехала болела эта музыка, но жалко ей 11 потраченных лет на обучение), муж с упёртостью барана твердит, чтобы она готовилась к поступлению в РимКор и чтобы я, в свою очередь, пристроила её на подготовительные курсы. Я дитятю спросила- Ты готова посвятить свою жизнь игре на рояле? Она ответила- Нет! Для меня вопрос решён. Хочет остаться в музыке, пусть остаётся, но с принятым самостоятельным решением. Летом её за рояль было не усадить во время учёбы, сейчас, как школу закончила, за лето выучила длиннющую сонату наизусть. Что у ребёнка в голове происходит, я теряюсь ответить, она молчит.
    Ну может вам на звукрежа или что-то такое? Это же не рояль.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Ну может вам на звукрежа или что-то... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну может вам на звукрежа или что-то такое? Это же не рояль.
    Петь хочет, но наш папа в неё не верит. Я ей сказала- Хочешь-докажи. Но природная лень пока перебарывает хотение.

В перезагрузке

Петь хочет, но наш папа в неё не верит. Я ей сказала- Хочешь-докажи. Но природная лень пока перебарывает хотение.
    Ну может вам в этот областной колледж культуры попробовать, если с другим училищем не сложится. А там может и мозгов подвезут.

Элита

Мне просто интересно, у кого этой самой природной лени нету.
    Родителям тоже приходится через неё переступать, чтобы этузазимн деткин поддерживать, это вообще не для ленивых.

Наш человек Аватар для AnnyG

И у моей старшей за последний год интересы перекосились в сторону математики, физики и спидкубинга. Бросать музыку не хочет, но и заниматься не хочет. Тоже не знаю, что с ней делать. 6 класс у нас.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « И у моей старшей за последний год... »
    Элита

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    И у моей старшей за последний год интересы перекосились в сторону математики, физики и спидкубинга. Бросать музыку не хочет, но и заниматься не хочет. Тоже не знаю, что с ней делать. 6 класс у нас.
    Я бы не обольщалась интересом к физике у девочки в шестом классе.

Страница 5379 из 5758 « Первая 43794879527953295369537553765377537853795380538153825383538954295479 Последняя »