|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Спасибо всем за ответы про скрипку, нашли пока скрипку, надеюсь, что норм. В среду на специальность пойдём, посмотрим что педагог скажет.
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
с Марса
У нас в семье вообще треш происходит. Мама моя рвёт на себе волосы и орёт, что во всём виноваты мы-родители, свекровь просто охает (ей ехала болела эта музыка, но жалко ей 11 потраченных лет на обучение), муж с упёртостью барана твердит, чтобы она готовилась к поступлению в РимКор и чтобы я, в свою очередь, пристроила её на подготовительные курсы. Я дитятю спросила- Ты готова посвятить свою жизнь игре на рояле? Она ответила- Нет! Для меня вопрос решён. Хочет остаться в музыке, пусть остаётся, но с принятым самостоятельным решением. Летом её за рояль было не усадить во время учёбы, сейчас, как школу закончила, за лето выучила длиннющую сонату наизусть. Что у ребёнка в голове происходит, я теряюсь ответить, она молчит.
-
Небожитель
У меня старшая в этом году выпускной класс, летом почти не занималась, готова бросить была (хотя в том году нацеливались на поступление в училище в будущем), договорились закончить все таки муз. школу.... хотя все надеятся, а вдруг не только...
Куда идти, что делать без музыки... - не понятно
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Если нервного тика и истерик нет во время занятий, то продолжать заниматься с упорством ишака.
Вообще ни разу не было. Скорее либо безразлично, либо с радостью.
Спасибо.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У нас в семье вообще треш происходит. Мама моя рвёт на себе волосы и орёт, что во всём виноваты мы-родители, свекровь просто охает (ей ехала болела эта музыка, но жалко ей 11 потраченных лет на обучение), муж с упёртостью барана твердит, чтобы она готовилась к поступлению в РимКор и чтобы я, в свою очередь, пристроила её на подготовительные курсы. Я дитятю спросила- Ты готова посвятить свою жизнь игре на рояле? Она ответила- Нет! Для меня вопрос решён. Хочет остаться в музыке, пусть остаётся, но с принятым самостоятельным решением. Летом её за рояль было не усадить во время учёбы, сейчас, как школу закончила, за лето выучила длиннющую сонату наизусть. Что у ребёнка в голове происходит, я теряюсь ответить, она молчит.
Ну может вам на звукрежа или что-то такое? Это же не рояль.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Ну может вам на звукрежа или что-то такое? Это же не рояль.
Петь хочет, но наш папа в неё не верит. Я ей сказала- Хочешь-докажи. Но природная лень пока перебарывает хотение.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Петь хочет, но наш папа в неё не верит. Я ей сказала- Хочешь-докажи. Но природная лень пока перебарывает хотение.
Ну может вам в этот областной колледж культуры попробовать, если с другим училищем не сложится. А там может и мозгов подвезут.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мне просто интересно, у кого этой самой природной лени нету.
Родителям тоже приходится через неё переступать, чтобы этузазимн деткин поддерживать, это вообще не для ленивых.
-
Наш человек
И у моей старшей за последний год интересы перекосились в сторону математики, физики и спидкубинга. Бросать музыку не хочет, но и заниматься не хочет. Тоже не знаю, что с ней делать. 6 класс у нас.
-
Сообщение от AnnyG
И у моей старшей за последний год интересы перекосились в сторону математики, физики и спидкубинга. Бросать музыку не хочет, но и заниматься не хочет. Тоже не знаю, что с ней делать. 6 класс у нас.
Я бы не обольщалась интересом к физике у девочки в шестом классе.