|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
В ссср все интеллигентные дети обязательно ходили в дмш именно для всего того, что Вы перечисляете. И меня мама последние классы дмш слезно заставляла.
Сейчас огромный выбор интересных, разнообразных современных кружков/студий, в которых можно развиваться в соответсвии с реалиями. Все эти 3д моделирования, vr и тому подобное. Если дмш из-под палки, музучилище и в минимальных планах нет, зачем заталкивать с усилиями?
Ни один кружок не даст того, что дает музшкола. Но это лично мое мнение, которое я никому не навязываю.
И если бы никого не заставляли, то учиться в ДМШ было бы некому. Особенно в старших классах, когда уже не развлечение, а пахота.
-
с Луны
Сообщение от Белая
Ни один кружок не даст того, что дает музшкола. Но это лично мое мнение, которое я никому не навязываю.
И если бы никого не заставляли, то учиться в ДМШ было бы некому. Особенно в старших классах, когда уже не развлечение, а пахота.
А я считаю, что если ребёнок не нацелен на музыку как профессию, не горит занятиями, то тем более в старших тратить время нет смысла.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Старожил
Уважаемые родители, прошу вашей помощи. Мы поступили в музыкальную школу на хоровое отделение доп.набором. соответственно все собрания пропустили. Сегодня сольфеджио. Что туда нести, подскажите, пожалуйста!
-
Девочки вы самое главное не пишете. Занятия музыкой трудиться приучают.
-
Мега-элита
Сообщение от safi31
Уважаемые родители, прошу вашей помощи. Мы поступили в музыкальную школу на хоровое отделение доп.набором. соответственно все собрания пропустили. Сегодня сольфеджио. Что туда нести, подскажите, пожалуйста!
Тетрадь нотную, дневник для муз.школы, карандаш простой, стерку. А на занятии узнает какой учебник и рабочая тетрадь к нему. Удачи!
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Девочки вы самое главное не пишете. Занятия музыкой трудиться приучают.
Как это не пишем? Пишем!
-
Старожил
Сообщение от SVIN
Тетрадь нотную, дневник для муз.школы, карандаш простой, стерку. А на занятии узнает какой учебник и рабочая тетрадь к нему. Удачи!
Огромное спасибо!!!
Я - Лена.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
А у нас внезапно... вчера дочь подходит и сообщает, что решила бросить музыкальную школу. Шок. Сегодня говорит с педагогом. Чувствуется внутреннее зрелое решение. Педагог уговорила ещё четверть посмотреть. Я в ауте. Но к вечеру сегодня пришла к мысли, может в самом деле бросить, через насилие, зачем ещё четверть? В Музыке она себя не видит вообще. 10 лет. Взамен ничего не хочет. «Буду уроки делать и отдыхать после школы». Ещё есть два языка в допнагрузке и все.
Сообщение от Lemon_girl
Абсолютно согласна. Оттого и думаю в самом деле бросить прям на этой неделе что ли. Музыка должна идти через желание и/или удовольствие. Иначе не в коня корм.
Сообщение от Lemon_girl
В ссср все интеллигентные дети обязательно ходили в дмш именно для всего того, что Вы перечисляете. И меня мама последние классы дмш слезно заставляла.
Сейчас огромный выбор интересных, разнообразных современных кружков/студий, в которых можно развиваться в соответсвии с реалиями. Все эти 3д моделирования, vr и тому подобное. Если дмш из-под палки, музучилище и в минимальных планах нет, зачем заталкивать с усилиями?
Ксю, вот реально заставлять смысла нет
Меня в свое время заставляли. Я закончила ДМШ. И что? Я НИ РАЗУ!!!! за почти 20 лет не взяла в руки инструмент!
Мама мечтала, чтобы я пошла в муз.училище, даже о прослушивании как-то договаривалась. Там говорили, да, да, способности на лицо, надо поступать.
Но вот тут я (по-моему впервые в жизни ) проявила твердость - не пойду и точка.
Нисколько не жалею. Музыку люблю только умозрительно, когда она есть без моего участия. Слушать, понимать, искать и находить отклик или не находить. Но самостоятельно касаться ее не хочу и не могу.
Вот только сейчас польза вылезла - могу Игорю помочь с д/з по сольф но раде этого тратить 9 лет
-
Сообщение от AnnyG
Да никто и не обольщается особо. Но она год физикой уже отзанималась в 239. И поняла, что это ей нравится больше, чем музыка. Хотя ребенок в музыке с 5 лет... А теперь она кубик Рубика на скорость собирает. И пытается это делать даже в кабинете по фортепиано. Педагог по ф-но уже жаловалась в мае. И обещала этот кубик в окно выкинуть, если детка еще раз на урок принесёт эту игрушку. За лето ничего не изменилось. Кроме скорости собирания. А вот программа по ф-но за лето так и не разобрана до конца. Да и по вокалу ничего нового не выучено.
И ребенок требует репетитора по олимп. математике. И книжку по изучению Паскаля. А я ей ноты закупила...
Может весь этот кубик и физика не вопреки, а благодаря музыке, кто его знает. Может стоит оставить формат коммерческой школы, если потом не захочет таки учиться серьезно музыке, времени действительно много уходит.
-
Сообщение от masha_vin
Мне интересно, где сейчас работают посредственные инженеры, НИИ все давно закрыты.
Страховыми агентами, думаю.