Страница 5377 из 5758 « Первая 43774877527753275367537353745375537653775378537953805381538754275477 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для luxx , на сообщение « А, ну ок, у меня была другая версия,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    А, ну ок, у меня была другая версия, это в голову не пришло)))
    Что до "ужасов", то, наверное, Вы очень аккуратны, а члены моей семьи, увы, нет. Ребенок вполне флейту мог не помыть после игры, и я забывала проверить. Для появления налета достаточно пары дней.
    Ну удивительное рядом. У нас два года были в обиходе пластиковые дудки, год - продольная, год - поперечная, никаких налетов я что-то не наблюдала.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Ну удивительное рядом. У нас два года... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну удивительное рядом. У нас два года были в обиходе пластиковые дудки, год - продольная, год - поперечная, никаких налетов я что-то не наблюдала.
    Народ, ну не знаю))) Вот сейчас у нас эбонитовый мундштук, довольно дорогой, поэтому я стараюсь его беречь и мою ежедневно. Если хотя бы сутки пропустить, то на следующий день при мытье на ватной палочке останется гадость оранжеватого цвета (простите за подробности). С блокфлейтой была похожая история. К слову, когда мы начали заниматься, нам предыдущие ученики нашего преподавателя отдали свой деревянный блок - и из него я тоже немало неаппетитного вычистила))) Наверное, вы просто аккуратные мамы аккуратных девочек, а у нас мальчишки)))

3. ответ для luxx , на сообщение « Народ, ну не знаю))) Вот сейчас у нас... »
    В перезагрузке

Народ, ну не знаю))) Вот сейчас у нас эбонитовый мундштук, довольно дорогой, поэтому я стараюсь его беречь и мою ежедневно. Если хотя бы сутки пропустить, то на следующий день при мытье на ватной палочке останется гадость оранжеватого цвета (простите за подробности). С блокфлейтой была похожая история. К слову, когда мы начали заниматься, нам предыдущие ученики преподавателя отдали свой деревянный блок - и из него я тоже немало неаппетитного вычистила))) Наверное, вы просто аккуратные мамы аккуратных девочек, а у нас мальчишки)))
    Так вы про деревянный говорите, а мы про пластиковый. Дерево конечно же требует ухода. А пластик - какой там уход? Главное не кидаться дудкой со всей дури об стенку, хотя, думаю, она и на такое рассчитана.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Так вы про деревянный говорите, а мы... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так вы про деревянный говорите, а мы про пластиковый. Дерево конечно же требует ухода. А пластик - какой там уход? Главное не кидаться дудкой со всей дури об стенку, хотя, думаю, она и на такое рассчитана.
    Не только про дерево. Я согласна, что ухода особого нет - сама выше писала, что достаточно просто мыть после игры, ершики не нужны и т.п. Остальное - это про то, что будет, если не помыть (возможно, Вы просто так не делали?) Хотя и в этом случае никакой трагедии нет, потому что пластик легко очищается.

5. ответ для luxx , на сообщение « Не только про дерево. Я согласна, что... »
    В перезагрузке

Не только про дерево. Я согласна, что ухода особого нет - сама выше писала, что достаточно просто мыть после игры, ершики не нужны и т.п. Остальное - это про то, что будет, если не помыть (возможно, Вы просто так не делали?) Хотя и в этом случае никакой трагедии нет, потому что пластик легко очищается.
    Наверное, вы правы, мы просто не заморачивались. Оркестровую флейту в части головки дочка иногда протирает антибактериальным гелем для рук, набирает на палочку и протирает видимые загрязнения в амбушюрном отверствии. Больше ничего специально никогда не обрабатывали. Только протирка тряпкой и все. Но у нас только опыт по пластику и серебру. Ваш эбонит - отдельная история. Вообще, сколько людей, столько и мнений.

6. ответ для Тося , на сообщение « Добрый день! Подскажите первоклашке... »
    Элита

Цитата Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите первоклашке скрипку 1/4 где, какую лучше купить? В школе в прокате нет
    В Горонок вам надо, туда за этим ходят. Странно, что в школе не сказали.

Небожитель Аватар для Тося

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    В Горонок вам надо, туда за этим ходят. Странно, что в школе не сказали.
    про Горонок говорили, и про Авито)
    ну вроде уже нашли [emoji3]
    Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8

8. ответ для Тося , на сообщение « про Горонок говорили, и про Авито) ну... »
    Элита

Цитата Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
    про Горонок говорили, и про Авито)
    ну вроде уже нашли [emoji3]
    В Горонке продавцы помогают подобрать инструмент, смычок, можно потом в зачёт сдать.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Завтра идём первый раз на спец по кларнету (блокфлейта). Диана, спасибо за комплект Поделюсь вечером впечатлениями

А у нас внезапно... вчера дочь подходит и сообщает, что решила бросить музыкальную школу. Шок. Сегодня говорит с педагогом. Чувствуется внутреннее зрелое решение. Педагог уговорила ещё четверть посмотреть. Я в ауте. Но к вечеру сегодня пришла к мысли, может в самом деле бросить, через насилие, зачем ещё четверть? В Музыке она себя не видит вообще. 10 лет. Взамен ничего не хочет. «Буду уроки делать и отдыхать после школы». Ещё есть два языка в допнагрузке и все.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Страница 5377 из 5758 « Первая 43774877527753275367537353745375537653775378537953805381538754275477 Последняя »