Страница 5381 из 5758 « Первая 43814881528153315371537753785379538053815382538353845385539154315481 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ~perfect~ , на сообщение « почему закрыты.....как же закрыты.... »
    Элита

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    почему закрыты.....как же закрыты. Что-то закрыто, но есть и востребованные отрасли. Те же военные нии, атомная энергетика...КБ опять же
    Строительные инженеры да, вроде ещё работают.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « На счёт посредственных инженеров не в... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    На счёт посредственных инженеров не в курсе, но в нашей семье 50/50, музыкантов и инженеров. Все инженеры когда-то закончили ДМШ или хотя бы пели сольно в детстве. И инструмент тоже освоили.
    в моем детстве МШ была 7 лет фоно (или хоровое, в моем случае) и флейта 5 лет. Сейчас 9 лет. Я считаю это преступление 9 лет. Вернее, пусть кто в училище идет, тому оставить 9, остальным как раньше. А то мотавции нет. Как нам, например, еще 5 лет флейты. Вот зачем спрашивается....

3. ответ для ~perfect~ , на сообщение « вопрос во времени. Если МШ мешает... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

вопрос во времени. Если МШ мешает другому, и это ощутимо, то я б бросила МШ. Скрипеть 9 лет ради непонятно чего...
    Начинает мешать, есть такой момент. Но и бросать не хочет. Но уверена, если усталость накроет, то бросит. А мне жалко(((

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Начинает мешать, есть такой момент. Но... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Начинает мешать, есть такой момент. Но и бросать не хочет. Но уверена, если усталость накроет, то бросит. А мне жалко(((
    тут надо руководствоваться здравым смыслом. Хотя понимаю, что жалко, Мне б тоже было очень жалко. Но реально МШ берет очень много ресурсов.

Хранитель Аватар для RaMashka

Мне было б вообще не жалко, если б мой пришёл и сказал, все, я не хочу, бросаем. Так ведь нет, хочу, пожалуйста, не хочу бросать. И заниматься тоже не хочу. Мне каждый раз его сажать мука жуткая. Бесит уже. Каждый раз ему говорю, или заниматься, он так удивляется и возмущается, как будто я его прощу ни с того, ни с сего вдруг вагоны поразгружать.
    А в конце недели я начинаю активно работать. Сил пинать не останется совсем. Мне дюже мечтается пустить на самотёк это все, и смотреть, как он сам выкрутится.

6. ответ для masha_vin , на сообщение « Мне интересно, где сейчас работают... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Мне интересно, где сейчас работают посредственные инженеры, НИИ все давно закрыты.
    Ну... Инженеру не обязательно работать в НИИ. И кто вам сказал, что они закрыты? Науку сейчас как раз двигают активно. В плане физики в том числе. У меня старший в ФТШ в 11 классе, как раз физик. Научной работы финансируемой полно, даже для школьников.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « я свято верю, что музыкой надо... »

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

я свято верю, что музыкой надо гореть....как Дуня например...быть посредственным музыкантом - не, не надо. Лучше посредственным инженером
    Абсолютно согласна. Оттого и думаю в самом деле бросить прям на этой неделе что ли. Музыка должна идти через желание и/или удовольствие. Иначе не в коня корм.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. ответ для ~perfect~ , на сообщение « в моем детстве МШ была 7 лет фоно (или... »

в моем детстве МШ была 7 лет фоно (или хоровое, в моем случае) и флейта 5 лет. Сейчас 9 лет. Я считаю это преступление 9 лет. Вернее, пусть кто в училище идет, тому оставить 9, остальным как раньше. А то мотавции нет. Как нам, например, еще 5 лет флейты. Вот зачем спрашивается....
    Да, верно. 7 лет дхо и 8 лет фоно.
    Сейчас все инструменты 8 лет , иногда есть укорочённые программы до 5 лет. 9-летние уже не набирают. Зато да, дети заканчивают ещё их.

Вот мне кажется, что народные как и в ссср нужно вернуть на 5-летнее обучение. Компактно отучился. А не растягивать и придумывать Часы и предметы на 8-9 лет.
    Lewis Carroll

9. ответ для ~perfect~ , на сообщение « вопрос во времени. Если МШ мешает... »
    Наш человек Аватар для Белая

вопрос во времени. Если МШ мешает другому, и это ощутимо, то я б бросила МШ. Скрипеть 9 лет ради непонятно чего...
    Как не понятно, ради чего? Для развития мозга/интеллекта, для эрудиции, круга общения, для воспитания трудолюбия/ответственности/работоспособности . Музыка делает душу чище.
    Но 9 лет много, согласна. Очень сложно совмещать со старшими классами школы.
    Нам 2 года осталось. Мыслей бросить у ребенка нет ( смирилась, поняла, что я не отстану) , хотя мне стоит огромных усилий затолкать ее за инструмент.

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Как не понятно, ради чего? Для развития мозга/интеллекта, для эрудиции, круга общения, для воспитания трудолюбия/ответственности/работоспособности . Музыка делает душу чище.
    Но 9 лет много, согласна. Очень сложно совмещать со старшими классами школы.
    Нам 2 года осталось. Мыслей бросить у ребенка нет ( смирилась, поняла, что я не отстану) , хотя мне стоит огромных усилий затолкать ее за инструмент.
    В ссср все интеллигентные дети обязательно ходили в дмш именно для всего того, что Вы перечисляете. И меня мама последние классы дмш слезно заставляла.
    Сейчас огромный выбор интересных, разнообразных современных кружков/студий, в которых можно развиваться в соответсвии с реалиями. Все эти 3д моделирования, vr и тому подобное. Если дмш из-под палки, музучилище и в минимальных планах нет, зачем заталкивать с усилиями?
    Lewis Carroll

Страница 5381 из 5758 « Первая 43814881528153315371537753785379538053815382538353845385539154315481 Последняя »