Страница 5380 из 5758 « Первая 43804880528053305370537653775378537953805381538253835384539054305480 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Я бы не обольщалась интересом к физике у девочки в шестом классе.
    тут такое дело. У нас крестная как заинтересовалась в 6 классе - так до сих ядерным физиком работает. В Цюрихе всякое бывает...

2. ответ для AnnyG , на сообщение « И у моей старшей за последний год... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    И у моей старшей за последний год интересы перекосились в сторону математики, физики и спидкубинга. Бросать музыку не хочет, но и заниматься не хочет. Тоже не знаю, что с ней делать. 6 класс у нас.
    я свято верю, что музыкой надо гореть....как Дуня например...быть посредственным музыкантом - не, не надо. Лучше посредственным инженером

3. ответ для ~perfect~ , на сообщение « тут такое дело. У нас крестная как... »
    Элита

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    тут такое дело. У нас крестная как заинтересовалась в 6 классе - так до сих ядерным физиком работает. В Цюрихе всякое бывает...
    Ну да, как говорят блондинки, вероятность 50%.

4. ответ для ~perfect~ , на сообщение « я свято верю, что музыкой надо... »
    Элита

я свято верю, что музыкой надо гореть....как Дуня например...быть посредственным музыкантом - не, не надо. Лучше посредственным инженером
    Мне интересно, где сейчас работают посредственные инженеры, НИИ все давно закрыты.

Наш человек Аватар для AnnyG

Я бы не обольщалась интересом к физике у девочки в шестом классе.
    Да никто и не обольщается особо. Но она год физикой уже отзанималась в 239. И поняла, что это ей нравится больше, чем музыка. Хотя ребенок в музыке с 5 лет... А теперь она кубик Рубика на скорость собирает. И пытается это делать даже в кабинете по фортепиано. Педагог по ф-но уже жаловалась в мае. И обещала этот кубик в окно выкинуть, если детка еще раз на урок принесёт эту игрушку. За лето ничего не изменилось. Кроме скорости собирания. А вот программа по ф-но за лето так и не разобрана до конца. Да и по вокалу ничего нового не выучено.
    И ребенок требует репетитора по олимп. математике. И книжку по изучению Паскаля. А я ей ноты закупила...

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « я свято верю, что музыкой надо... »

Да, я согласна.
    Но бросать пока не будем. Хотя и тянуть уже ребенку это не интересно. До окончания 3 года еще. Это много.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Да никто и не обольщается особо. Но она... »
    Элита

У меня старшая тоже так переметнулась. Беда в том, что им поначалу легко кажется, а потом втыкать надо, причём с самого начала, в достаточно скучную хрень. Музыку то уже умеют. Это для них уже практически как профессию менять, причём сейчас в точных науках конкуренция огого.

8. ответ для masha_vin , на сообщение « Мне интересно, где сейчас работают... »

Мне интересно, где сейчас работают посредственные инженеры, НИИ все давно закрыты.
    На счёт посредственных инженеров не в курсе, но в нашей семье 50/50, музыкантов и инженеров. Все инженеры когда-то закончили ДМШ или хотя бы пели сольно в детстве. И инструмент тоже освоили.

9. ответ для masha_vin , на сообщение « Мне интересно, где сейчас работают... »

почему закрыты.....как же закрыты. Что-то закрыто, но есть и востребованные отрасли. Те же военные нии, атомная энергетика...КБ опять же

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Да никто и не обольщается особо. Но она... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да никто и не обольщается особо. Но она год физикой уже отзанималась в 239. И поняла, что это ей нравится больше, чем музыка. Хотя ребенок в музыке с 5 лет... А теперь она кубик Рубика на скорость собирает. И пытается это делать даже в кабинете по фортепиано. Педагог по ф-но уже жаловалась в мае. И обещала этот кубик в окно выкинуть, если детка еще раз на урок принесёт эту игрушку. За лето ничего не изменилось. Кроме скорости собирания. А вот программа по ф-но за лето так и не разобрана до конца. Да и по вокалу ничего нового не выучено.
    И ребенок требует репетитора по олимп. математике. И книжку по изучению Паскаля. А я ей ноты закупила...
    вопрос во времени. Если МШ мешает другому, и это ощутимо, то я б бросила МШ. Скрипеть 9 лет ради непонятно чего...

Страница 5380 из 5758 « Первая 43804880528053305370537653775378537953805381538253835384539054305480 Последняя »