|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Chessi
Вот не знаю. Просто присматривают там. Там сильные отличия от местоположения будут?
Там не сильные отличия, просто мне самой интересно где)
Школа-садики нужны?
Повеселее направление в Ропше-Новоселье, там же в этом году построены новые садики, садик есть в Кипени.
Озера только в Кипени, в Гостилицах вроде тоже есть, но помоему так себе.
Знакомые живут на ПМЖ в Оржицах и Гостилицах уже несколько лет, довольные.
Серьезная инфраструктура - в город.
Правда тут отслеживала пробки - Ропшинское шоссе уже далеко не такое свободное.
В целом там конечно не так красиво как на севере
Но нет проблем с водой (если не у финского залива) - гарантированная скважина с хорошей водой на 30-40 метров
Обычно все нормально с электричеством
Газ много где есть
Ну и почва нормальная
-
Элита
Я бы брал в Ганино, там озеро и поэтому место считается на порядок интереснее ( там по берегу и за 40 млн выставляются в продажу ), чем Лебяжье. Но сам массив 63км-Лебяжье вполне достойный. Мы его поругиваем от зависти и потому, что больше нечего, но цена объекта должна быть адекватна местности, поэтому если Вы что-то дорогое присмотрели, то тогда 63 км не самое лучшее место.
-
Элита
Мега-крутое видео, спасибо!!!
-
Элита
-
Скотский доктор
 Сообщение от Величко Владимир
теперь я знаю чьи это две таксы у меня в подъезде живут  , правда третьего хунда с ними нет, но он на даче видимо...
Ух ты, еще соседи подтянулись!
-
 Сообщение от Carambole
Разубедите меня, пожалуйста... Очень понравился домик один , как раз недалёко от всех этих Антрактов, актеров... В одном из садоводств Лебяжьего посёлка. От Мухинского болота вроде прилично так, не рядом. Участок большой, 20 соток, красивый ландшафт сделан, деревья красивенькие высажены, дом из бревна большой с удобствами. Хотим дачу с возможностью круглый год проводить там выходные и по желанию ездить оттуда в Питер на работу. Придётся влезать в огромные кредиты- ипотеки... Это пугает, конечно. И вот почитав здесь негативные отзывы о данной местности начали терзать сомнения- а надо ли туда нам?? Может лучше подальше забираться, пусть лишние полчаса на машине, но подальше от Антрактов?  смотрели ещё вариант в Ганино на Нахимовском, там ижс, посёлок довольно большой. Разница в дороге минут двадцать получается, но там близость бывшей звероферму в Пушном пугает
Случайно не в садоводстве Флора?
Если да, то берите не думая, там совсем другой коленкор!!!
А вот забираться дальше я бы не советовала, дорога в город станет уже ощутимо долгой, на работу летом не наездитесь!
По поводу критики Лебяжинского массива - это только на данном ресурсе такой пародокс наблюдается! На других ресурсах люди совсем другого мнения! Причём покупают там и вполне себе респектабельные люди, и для ПМЖ покупают и все довольны!
-
Элита
 Сообщение от Айболит
Да там ничего особенного, дорого оно только мне, просто наша семья, очень давно, если интересно завтра залью не через ВК, может тогда видно будет.
Спасибо за видео, все очень знакомо, но у нас остались только фото! Я тоже скучаю по шумным семейным летним дням в доме, построенном еще моим прадедом в Вырице, где собиралась огромная семья, взрослые, дети.. расстраивали дом все вместе под руководством деда, бабушка и незабываемые пирожки с каринкой, родители, тети-дяди, которых мы ездили на велосипедах встречать к станции, братья-сестры разных возрастов, соседские дети и игры в войну и принцесс))), купание в Оредеже, первая клубника, горох...Жаль, что с уходом самых старших членов семьи мы не смогли сохранить ни сам дом, ни передать дух предков своим детям...
-
 Сообщение от VK_67
Когда Тень немного "покричала" и её отправили в баню, думал все, загнется топик.... А тут новые бойцы подтянулись, еле осилил! Хорошо не на работу завтра( я вообще не работаю)! Про деток маленьких особенно интересно было, может быть потому что свои выросли, а вот внуков пока нет? Но вот читая всю эту полемику молодых мамочек(не переношу это слово и не понимаю почему его так любят воспитатели, медсестры и иже с ними) в голове все время крутилась пословица:" Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-......." Правда чуть выше про быстро растущих детей уже скромно намекали взрослые товарищи! Но все равно выскажусь. Ребята, ну не надо так возводить в некий фетиш необходимость нахождения ребёнка в летнее время обязательно любой ценой на даче. Каждый день наблюдаю в окно просто до десятка гуляющх мам с колясками, рядом 2-5 лет на самокате, тут же в парке целые семьи на великах. Что они делают в городе? Ответ один : "живут".
У нас, по всей видимости, всё дело в семейных устоях. У моей семьи была дача с момента моего рождения. У родителей мужа тоже была дача. Я каждое лето, без исключения, проводила на даче. С удовольствием! Вплоть до 2 курса интститута, там уже пошла работать летом. Муж с сестрой тоже жили на даче! Правда в последние школьные годы уже не всё лето жили. Но тем не менее! Возможно, именно поэтому мы просто НЕ представляем своей жизни летом без дачи! Дачная жизнь просто впиталась в нас, понимаете о чём я?
-
 Сообщение от VK_67
Каждый день наблюдаю в окно просто до десятка гуляющх мам с колясками, рядом 2-5 лет на самокате, тут же в парке целые семьи на великах. Что они делают в городе? Ответ один : "живут".
ой как мне жаль этих детей, мам, велики.
Ох уж эти дачники , побуду я vinnationом и погундю да поучу жизни))).Угу, зимой да осенью в городе детям и мамам жить-то можно,а вот летом ни-ни, обязательно надо в сарай вывезти А мы вот наоборот решили- раз мы каждые выходные хотим за город и тратим на это много времени на сборы, дорогу, и прочие разные затраты, ну его этот город совсем. Дача нам недоступна по деньгам, значит будем жить ПМЖ.
Ну вот совсем не понимаю этого дачного бума, когда хорошо не сделать, вкладываются последние...получается ни богу свечка, ни черту кочерга, и нести тяжело, и бросить жалко.
-
Наш человек
Это все изза сильной перенаселенность наших больших городов
Человеку психологически комфортнее жить имхо в слабозаселенных поселениях, но для этого эти поселения надо обеспечить транспортом, здравоохранением, учебными и отдыхательными заведениями и работой взрослое население. Ну и безопасность обеспечить. И дороги. И поезда такие удобные которые ходят каждые 5 минут и там кофе продают.
Счас все будут говорить что это все понты конечно - но это то как это работает в Европе
А у нас имхо человек со средней зарплатой 30- 50 тыс не может позволить себе жить загородом. ДМС (платные клиники), 2 машины (15 тыс в мес бензин + где то 10 тыс каски + всякие починки - замены колес) + 3 тыс - охрана с сигналкой + 5 тыс в среднем на отопление + еще какой нить взнос - это все в месяц
Не может и даже не пытайтесь меня отговорить, я теперь цены на земляные работы знаю)))