|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Скотский доктор
-
Давно я здесь
 Сообщение от Кейко
Те же 6 соток, кто же спорит? Но вот линии пошире и заборы стоят у людей нормально, по правилам. Загляните в СНТ Грузино-1, в Протон, в Дорожник. Если там линии такие же, как в Актёре, то я тогда "трамвай". У меня есть фото оттуда и оттуда, завтра постараюсь повесить. Не в метрах, конечно, разница измеряется. Но на глаз ощутимо я вам скажу!
Все что я видела линии максимум одна машина, если едут на встечу друг другу то ни там ни там уже не разьедуться не заруливая куда нить так что разница в паре тройке см вообще не игнрает никакой роли. Ради интереса занляну, я больше обитала в грузино 4 и сравнивала имнно с ним.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
просто элита
 Сообщение от Айболит
Привет соседям! Я в доме где Полушка, а опознать меня можно по большой белой горбатой собаке  и кучи маленьких рядом с ним.
ой, а расскажите про ваш 54й км. когда я говорю Васкелово-Лемболово, я имею в виду местность в районе Троицкого озера.
-
 Сообщение от ~Дюдюка~
Все что я видела линии максимум одна машина, если едут на встечу друг другу то ни там ни там уже не разьедуться не заруливая куда нить так что разница в паре тройке см вообще не игнрает никакой роли. Ради интереса занляну, я больше обитала в грузино 4 и сравнивала имнно с ним.
В Грузино-4 другая ситуация. В Грузино-1 и соседних СНТ заборы стоят по границе дороги (линии). Встанешь посередине линии, руки раскинешь в стороны и уже до заборов дотянешься!
-
Скотский доктор
 Сообщение от LOLA
ой, а расскажите про ваш 54й км. когда я говорю Васкелово-Лемболово, я имею в виду местность в районе Троицкого озера. 
Для здешних завсегдатаев наши места, наверное, не очень привлекательны. Садоводства старые, очень большие массивы, соответственно много людей. Участки, в основном, маленькие. Но на этом для меня минусы заканчиваются . Мои бабушка с дедушкой в 57 году получили участок в Турбостроителе. Я выросла в этом садоводстве, поэтому дачу в другом месте просто не могу представить. Так как родовой участок не большой, 7 соток, 12 лет назад купила себе в соседнем Масложирпроме ещё один участок. В первом есть летний водопровод с хорошей водой. Там скважина до гдовского водоносного слоя была пробита силами садоводства, в наших Жирах (так местные зовут) такой роскоши нет, поэтому пользуемся колодцами. Я, правда, у своих питьевую буру, благо совсем рядом, в пяти минутах хотьбы. В ЛМЗ есть обмен газовых баллонов, этим сервисом пользуются и соседние садоводы, мы с мужем заправляем сами в Иваново или в СПб, "общественные" бывают не полные. Для меня большой плюс наличие рядом платформы, поезда не мешают, зато если что-то с машиной, без проблем можно добраться на электричке. Я давно не ездила, а вот дочки часто пользуются. Лемболовское озеро видно с участка, пешком до него минуты три. Там хорошо купаться с маленькими детками, обрыв далеко, я там рыбу ловлю. Ещё ездим купаться на велосипедах на Троицкое, оно ближе к Васкелово, но там не надо так долго идти что бы поплавать, рыбалка там тоже мне нравится. У станции есть магазинчик, хлеб булку всегда купить можно, если по серьезному, то в Васкелово, туда кто как, на машине, велосипеде, электричке. В соседнем Лемболово можно грибы собирать, но мы обычно уезжаем далеко на машине, но прогуляться с собаками и детьми до леса и без транспорта не проблема. Недалёко редька Вьюн, там рыбалка. Осенью установили сотовую вышку, теперь интернет хороший. Беда с вывозом мусора в садоводствах, а народ свиньи ещё те, идут на поезд на городскую электричку и мусор в канаву вдоль жд кидают, как будто последний раз на километре!
-
Скотский доктор
https://vk.com/xxeniakomissarowa#/xx...wall_152432772
Вот, прикреплю не на долго видео, это к вопросу о том, почему мне дорога именно моя дача, там прошло детство, я знаю там каждого соседа, там много моих друзей и чудесных воспоминаний!
Маленькая девочка на видео это я. Брам, мама с папой, дедушка и бабушка, наш старый домик, а хожу я до сих пор по этим дорожкам, хотя они и изменились, сейчас асфальт везде.
-
Элита
Подскажите плиз кто знает родственники хотят купить участок в Гостилицах, для стройки на пмж. Как там?
-
Не существует низких, сырых, заросших.
Не существует неровных, со старой ботвой!
Есть только два типа участков, не больше:
Твой участок и участок не твой!
-
-
Скотский доктор
Ещё вспомнила, с электричеством не очень, мощностей на всех не хватает, я не могу включать сразу все приборы, которые мне нужны