|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Наш человек
А раньше уже с определенным профилем заканчивали, да? Пусть ещё недоврачи, но понятно из какой области и стажировку (интерны) проходили в этой области?
А как стоматологи будут? Им то можно будет зубы лечить?
-
Сообщение от ABC
Спасибо, почитаю. Очень хочется быть в теме)
-
Сообщение от Punka
А как он может себя проявить? По окончании медвуза, выпускник получает специальность-врач общей практики. Это даже не терапевт. Специалист по всему и не по чему то конкретному. По сути фельдшер с высшим образованием. Если выпускника всё устраивает, он так и продолжает работать. А если хочет стать узкопрофильный специалистом, то идёт учиться в ординатуру. Бесплатно (целевое или по общему конкурсу), либо платно, но тоже по конкурсу. Конкурс-это набранные баллы. Львиная доля которых, как раз и планируется на стаж работы (чем больше-тем больше баллов допом)
Что конкретно не понятно?
Не понятно два момента. Как человек, имея шесть лет общей учёбы, будет работать, пусть в поликлинике (,а это ,наверное, ещё ответственней, диагнозы то правильно надо ставить, а то ведь и до беды можно довести пациентов) полноценным врачом?
Когда человеку постигать науку той специальности которую он выбрал. В те два года ординатуры? Хирург, например. Он что , за два года научится оперировать и , закончив ординатуру , встанет у операционного стола?
Такое ощущение, что мир сошёл с ума (
-
чума
Как человек, имея шесть лет общей учёбы, будет работать, пусть в поликлинике (,а это ,наверное, ещё ответственней, диагнозы то правильно надо ставить, а то ведь и до беды можно довести пациентов) полноценным врачом?
ну как бы после года интернатуры ранее тоже были те еще врачи,опыта все равно мало
и потом-есть еще процедура как раз аккредитации,т.е. помимо гиа есть еще этап сдачи навыков (назовем так)состоящий из трех этапов (тесты,практические навыки и задачи)...
Когда человеку постигать науку той специальности которую он выбрал. В те два года ординатуры? Хирург, например. Он что , за два года научится оперировать и , закончив ординатуру , встанет у операционного стола?
ну а как интерны хирурги, когда существовала интернатура....я писала уже что ординатуру планируют сделать длительностью от трех до пяти лет, с преимущественным прохождением ее на клинических базах....и в ургентной клинике толкового ординатора долго в крючкодержателях держать не буду,мне кажется..ибо некогда
а терапия,кстати,это огромный спектр смежных специальностей-эндокринология, кардиология, гастроэнтерология, нефрология да даже инфекционные болезни...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Небожитель
Сообщение от olcom
Не понятно два момента. Как человек, имея шесть лет общей учёбы, будет работать, пусть в поликлинике (,а это ,наверное, ещё ответственней, диагнозы то правильно надо ставить, а то ведь и до беды можно довести пациентов) полноценным врачом?
Такое ощущение, что мир сошёл с ума (
В ординатуре по хирургии сначала долго ходят на операции , ассистируют.
Потом вторым хирургом ставят, если начинают доверять.
Потом уже могут дать что-то прооперировать, под контролем старших товарищей.
После ординатуры тоже не сразу ставят первым хирургом на операции ,можно еще несколько лет быть только вторым хирургом.
-
Спасибо большое за ответы!
-
У нас на участке сейчас молодой парень педиатр . Работает с прошлого года. Стесняюсь спросить что он заканчивал и как вообще закончил)) Я мама шестерых детей. И у меня складывается ощущение что я знаю о детских болезнях, а главное симптомах, больше чем наш чудесный доктор)) Столько проколов у него уже было за те пол года что он с нами.
Не , я как то с юмором, благо ничего серьёзного не было у детей за это время. Пару раз, конечно, пришлось зайти в соседний кабинет, к более опытным товарищам , но это ладно.
Парень то он хороший, старательный, но то ли знаний не хватает, то ли опыта ещё нет , надо просто наработать. Но диагнозы ставить совсем не умеет. У него один диагноз, ОРВИ ) Даже хрипы не слышит (
Очень хочется надеяться, что нам просто не повезло с доктором, и не все нынешние выпускники такие чудесные.
Сыну все говорю, вот смотри , не будь таким доктором как наш , учись , старайся, ты выбрал одну из самых ответственных профессий. Надеюсь вспомнит мои слова во время учёбы.
-
Элита
Если бы Вы знали, как по-разному студенты относятся к учебе! Кто то зубрит, кто то пытается понимать, анализировать и , применяя знания, делать выводы, а кто-то тупо списывает. От этого и знания на выходе разные у выпускников. Как он аккредитацию то прошёл, ваш горе-педиатр?!!
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Хранитель
Сообщение от MODUS VIVENDI
вряд ли в лучшую(((( письмо из МЗ получили №16-0/10/2-4906 от 20.07.2017 "О выпуске специалистов, обучавшихся в рамках договоров о целевом приеме и целевом обучении", так там прямым текстом сказано про дисбаланс между первичным звеном - участковыми терапевтами и педиатрами и врачами-специалистами. Рекомендовано всех выпускников-целевиков 2017 г. по специальности "Лечебное дело" и "Педиатрия" отправить в первичное звено для работы участковыми терапевтами и участковыми педиатрами.
Ну так это выпускников 2017 года, а наши только поступили же.
Ну и моя не целевик, по общему конкурсу поступила
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Сообщение от Punka
Если бы Вы знали, как по-разному студенты относятся к учебе! Кто то зубрит, кто то пытается понимать, анализировать и , применяя знания, делать выводы, а кто-то тупо списывает. От этого и знания на выходе разные у выпускников. Как он аккредитацию то прошёл, ваш горе-педиатр?!!
такие нынче программы что студенты на 6 курсе детей вблизи могут и не видеть и руками не трогать. Часов стало катастрофически мало, навыки отрабатываются и сдаются на фантомах, это совсем не равно живому ребенку, уколы научиться делать можно но вот слышать шумы и хрипы - нет. Списывание тут в общем-то и ни причем. Но с другой стороны тот кто хочет научиться - научится. Так собствено всегда было, были студенты которые на 5-6 курсе не знали что это за штука такая стетоскоп и что с ним делать...