|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Так это на иностранный. Туда всегда баллы зашкаливали. На русский, математику и особенно физику всё гораздо скромнее. Поэтому лица с техническим образованием могут попробовать себя в качестве преподавателя физики и математики (педагогов реально не хватает). Начать с какого-нибудь колледжа-лицея, и на собственном опыте убедиться в больших зарплатах и "куче" свободного времени у педагогов.
-
чума
поступить можно и после вуза сразу,если результаты итоговой аттестации и аккредитации отличные,плюс достижения всякие, типа стажа работы,сно и т.д.
бесплатных мест совсем мало, платных побольше,но тоже не ах-но это в этом году...я думаю,что за шесть след. лет наладится все,все равно не будут ВСЕ в поликлиниках работать
да,ординатура сейчас три года, максимум в клинике, минимум теории, если кратко....планируют увеличить срок ординатуры до 5 лет, разделив ее на этапы магистратуры и бакалавриата...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Элита
Сообщение от kuzena
поступить можно и после вуза сразу,если результаты итоговой аттестации и аккредитации отличные,плюс достижения всякие, типа стажа работы,сно и т.д.
бесплатных мест совсем мало, платных побольше,но тоже не ах-но это в этом году...я думаю,что за шесть след. лет наладится все,все равно не будут ВСЕ в поликлиниках работать
да,ординатура сейчас три года, максимум в клинике, минимум теории, если кратко....планируют увеличить срок ординатуры до 5 лет, разделив ее на этапы магистратуры и бакалавриата...
О Бржетымой! Только этого нам и не хватало(((
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Сообщение от kuzena
Спасибо! А если, допустим, на платную ординатуру денег нет, на бюджет не смог, так и работать в поликлинике терапевтом? Специалистом вообще никак не стать?
И не будет ли остро не хватать специалистов в скором времени при таком раскладе?
-
Элита
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
чума
Сообщение от olcom
Спасибо! А если, допустим, на платную ординатуру денег нет, на бюджет не смог, так и работать в поликлинике терапевтом? Специалистом вообще никак не стать?
И не будет ли остро не хватать специалистов в скором времени при таком раскладе?
ну видимо да,так и работать в поликлинике (сейчас тапки полетят,но годик другой я бы подержала в поликлинике,жизни нюхнуть)..по выделенному-имхо,так и будет...поэтому не все так плохо для поступивших сейчас...а вот те кто закончил в этом году-вот беда так беда...и это притом,что в каких то там инструкциях написано что у врача для работы должна быть специализация....т.е. новое внедрили,а старое не откорректировали....
имхуется мне что если студент как то проявит себя в клинике в течении учебы,учреждения извернутся и что нибудь придумают с этой ординатурой,типа целевого или что нибудь такого....
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
А в вузе то все шесть лет будут только общему делу учить? Когда начинается именно учёба по специальности , только в ординатуре? И если в поликлинике врач будет работать терапевтом, как он сможет себя проявить в плане узкого специалиста?
Как то у меня общая картина не складывается. Где бы почитать про все нюансы и подробности. Погуглила, что то ничего нормального не нашла.
-
Элита
Сообщение от olcom
А в вузе то все шесть лет будут только общему делу учить? Когда начинается именно учёба по специальности , только в ординатуре? И если в поликлинике врач будет работать терапевтом, как он сможет себя проявить в плане узкого специалиста?
Как то у меня общая картина не складывается. Где бы почитать про все нюансы и подробности. Погуглила, что то ничего нормального не нашла.
А как он может себя проявить? По окончании медвуза, выпускник получает специальность-врач общей практики. Это даже не терапевт. Специалист по всему и не по чему то конкретному. По сути фельдшер с высшим образованием. Если выпускника всё устраивает, он так и продолжает работать. А если хочет стать узкопрофильный специалистом, то идёт учиться в ординатуру. Бесплатно (целевое или по общему конкурсу), либо платно, но тоже по конкурсу. Конкурс-это набранные баллы. Львиная доля которых, как раз и планируется на стаж работы (чем больше-тем больше баллов допом)
Что конкретно не понятно?
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
есть чуток инфы здесь: https://vk.com/credit_med (см не только форум, но и ссылки на документы и приказы)
Сообщение от olcom
-
Элита
Сообщение от Sheyla
Очень хочется надеяться, что к тому моменту, как наши будут выпускаться, что-то поменяется в лучшую сторону
вряд ли в лучшую(((( письмо из МЗ получили №16-0/10/2-4906 от 20.07.2017 "О выпуске специалистов, обучавшихся в рамках договоров о целевом приеме и целевом обучении", так там прямым текстом сказано про дисбаланс между первичным звеном - участковыми терапевтами и педиатрами и врачами-специалистами. Рекомендовано всех выпускников-целевиков 2017 г. по специальности "Лечебное дело" и "Педиатрия" отправить в первичное звено для работы участковыми терапевтами и участковыми педиатрами.