|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от SandyS
Люди добрые и знающие, помогите... Куда звонить, куда бежать, что делать...
Свекровь купила на презентации фирмы ЛАМА ГОЛД супер комплект постельного белья, всего за 47 000 руб. в рассрочку естественно.
Вопрос КАК МОЖНО ВЕРНУТЬ ЭТОТ ТОВАР? Покупка была 29.03.2015 г., упаковку не вскрывали - ведь имеем право по закону .
Проблема в том, что у фирмы нет представительства в СПБ, они приезжают продают и уезжают... Есть юрид. адрес в Смоленске , но там телефоны не отвечают.
Почтой может? Или в милицию написать заявление..
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Свекровь пенсионер - сумма непомерная для нее, понимаю, что сама виновата...дома опомнилась, но было уже поздно...
По общим правилам ст.25 - не положено
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
Однако, попробовать стОит.
С учетом фактического отсутствия продавца - сложно. Очень сложно.
Я бы ОДНОВРЕМЕННО и подал заявление в ОВД о мошенничестве.
И отправил в юрадрес продавца требование о расторжении договора и возврате денег на основании, например, непредоставления полной и достоверной информации.
После чего по неответу в разумный срок обратился в суд за расторжением договора.
Есстно, отдавая себе отчет, что уже заплаченные деньги ниоткуда не вернутся.
По крайней мере - избавиться от остальных платежей.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
Сообщение от 33*
А где конкретно это в законе прописано про уценку по браку и невозможность возврата по нему? Или это чисто правила магазина?
Сколько ни искала не нашла..
Конкретно статью закона не подскажу.
Но сталкивалась с этим неоднократно во многих магазинах.
Даже в чеке пишут и просят подписать.
Большевсехменялюбилка-это самый классный синоним к слову " МАМА"
-
Участник
Сообщение от Зеленый
По общим правилам ст.25 - не положено
Однако, попробовать стОит.
С учетом фактического отсутствия продавца - сложно. Очень сложно.
Я бы ОДНОВРЕМЕННО и подал заявление в ОВД о мошенничестве.
И отправил в юрадрес продавца требование о расторжении договора и возврате денег на основании, например, непредоставления полной и достоверной информации.
После чего по неответу в разумный срок обратился в суд за расторжением договора.
Есстно, отдавая себе отчет, что уже заплаченные деньги ниоткуда не вернутся.
По крайней мере - избавиться от остальных платежей.
Спасибо за быстрый ответ.
Это не совсем постельно белье - это одеяло, наматрасник и подушка из шерсти якобы австралийского мериноса.но в договоре да написано про 25 ст
Сейчас дозвонились до фирмы в Смоленске...они не хотят принимать товар, тк нет оснований для возврата. Сказали мы и про аллергию на шерсть -а они нам - мол это не аргумент ( о чем в договоре и написано)
Но потом девушка, по телефону любезно предложила нам отправить почтой заявление на расторжение договора и возврате товара.
А можно просто написать заявление о расторжении договора без основания...ИЛИ Это такая уловка - что бы тянуть время...и они нам потом ответят отказом???
-
Элита
Сообщение от petr893;124545392[B
]Конкретно статью закона не подскажу[/B].
Но сталкивалась с этим неоднократно во многих магазинах.
Даже в чеке пишут и просят подписать.
Потому что такой статьи нет, а люди не знают своих прав или лень писать жалобы (нет времени и пр).
Все сдала сейчас нормально, хотя продавец и пыталась невнятно про уценку говорить. Я сказала: ну и что, она более попыток возмущаться не предпринимала.
Ничто так не нарушает красоту души и очарование трогательно-хрупкого внутреннего мира девушки, как толстая жопа!!
-
Хранитель
Сообщение от 33*
Потому что такой статьи нет, а люди не знают своих прав или лень писать жалобы (нет времени и пр).
Все сдала сейчас нормально, хотя продавец и пыталась невнятно про уценку говорить. Я сказала: ну и что, она более попыток возмущаться не предпринимала.
Спасибо,что написали.
Теперь буду знать,что можно и уцененный товар возвращать.
-
Элита
Сообщение от petr893
Спасибо,что написали.
Теперь буду знать,что можно и уцененный товар возвращать.
И акционный тоже (ну, конечно, если он не попадает в список, установленный законом: типа носки, труханы и т.п.)
Ничто так не нарушает красоту души и очарование трогательно-хрупкого внутреннего мира девушки, как толстая жопа!!
-
Хранитель
Сообщение от 33*
И акционный тоже (ну, конечно, если он не попадает в список, установленный законом: типа носки, труханы и т.п.)
Да,про акционный знаю.
Но про возможность возврата уверенного товара узнала только сейчас.
-
Космонавт
Сообщение от Rolph
Срок для ремонта письменно определялся?
Да. Мне выдали правила оказания услуг, где прописано, что срок выполнения ремонта не более 45 дней. Там же прописано, что я сдала в ремонт и когда
Аня
Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка
Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с)
-
с Марса
Сообщение от --тошка--
Да. Мне выдали правила оказания услуг, где прописано, что срок выполнения ремонта не более 45 дней. Там же прописано, что я сдала в ремонт и когда
Помимо пеней это вообще - прямое основание для безусловного возврата.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Космонавт
Сообщение от Зеленый
Помимо пеней это вообще - прямое основание для безусловного возврата.
Они не отдают планшет, хотя он уже пришел в магазин, ссылаясь на то, что еще не пришло заключение по ремонту. Сказали ждать смс. А заявление на пенни уже можно сейчас нести или при получении отремонтированного товара?
Аня
Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка
Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с)