Страница 5378 из 5758 « Первая 43784878527853285368537453755376537753785379538053815382538854285478 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Cофия , на сообщение « Сын-подготовишка сходил на первое... »

Цитата Сообщение от Cофия Посмотреть сообщение
    Сын-подготовишка сходил на первое сольфеджио, педагог рекомендует всей группе закупить магнитное пособие с нотным станом, с нотками, ступенями и т.д. за 3,5тр, помнится, старшая благополучно отходила с картонками, как думаете, стОит тратиться на эту магнитную "красоту", или обойдемся хэндмэйдом? Кажется на сайте какой-то из школ встречала даже карточки, можно было распечатать, чтоб не рисовать самим, только не помню уже где...
    Уверена, что не стОит.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Тося , на сообщение « Добрый день! Подскажите первоклашке... »

Цитата Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите первоклашке скрипку 1/4 где, какую лучше купить? В школе в прокате нет
    думаю, что можно и в горонке. Хотя я его и не люблю. Там есть комиссионка.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для Katarina , на сообщение « У нас таких ершиков, с хлопком,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас таких ершиков, с хлопком, по-моему и не продают. Мне кажется, если уж так хочется купить для пластиковой блок флейты протирочную палочку, лучше взять палочку для пикколо, в которой есть петелька для тряпочки и пользоваться ею. Хороший практичный дивайс, которым пользуются все флейтисты. И тряпочку можно стирать.
    Ну, да, шомпол. Дорогие блохи тоже с ним продаются. У Славки все дорогущие Кюнги с шомполами.

4. ответ для Тося , на сообщение « Добрый день! Подскажите первоклашке... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите первоклашке скрипку 1/4 где, какую лучше купить? В школе в прокате нет
    О, как Если терпит до следующей среды, чиркните в личку, у нас немецкая четвертушка, всё никак не совпадём с Сириным, так и лежт дома. Гамбургская мануфактура, разыграна, но не полностью, если играть, звук улучшаться ещё будет пару лет зримо, потом помедленнее. Единственное, не настроена она, наверное, Славка только летом немного играла, но лишь побаловаться, она ей мала. Звук лучше горонковского, вес легче, корпус немного меньше, как у всех гамбургских.

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Кикины палаты. Полный комплект пособий.
    Мы с хендмейдом отучились подготовили и уже во втором классе. Передали сестре- четырехлетке. Тоже ходит с теми же карточками
    Вот спасибо за наводку )), а то бы копалась на всех сайтах
    "Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    А у нас внезапно... вчера дочь подходит и сообщает, что решила бросить музыкальную школу. Шок. Сегодня говорит с педагогом. Чувствуется внутреннее зрелое решение. Педагог уговорила ещё четверть посмотреть. Я в ауте. Но к вечеру сегодня пришла к мысли, может в самом деле бросить, через насилие, зачем ещё четверть? В Музыке она себя не видит вообще. 10 лет. Взамен ничего не хочет. «Буду уроки делать и отдыхать после школы». Ещё есть два языка в допнагрузке и все.
    У меня аналогично со старшей. В музыке себя видит, но смутно, ещё есть медицина в качестве стороннего наблюдателя, нравится, книжки медицинские читает, но в медицине себя не видит.
    В общем, пошла в 10 класс думать и самостоятельно заниматься музыкой...Я наблюдаю...

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    В Леонардо продаются магнитные листы, если так принципиально магнитное - можно на них наклеить. А ещё мы периодически, когда накидают в ящики рекламы с магнитиками проверяем коробку для рекламы, куда все соседи её скидывают, и набираем этих магнитиков целую кучу, дети любят их в своём рукотворчестве использовать.
    Спасибо, я, правда, на крайний случай присмотрела фотобумагу магнитную, только к ней надо магнитную доску а4, можно конечно заморочиться
    "Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У меня аналогично со старшей. В музыке себя видит, но смутно, ещё есть медицина в качестве стороннего наблюдателя, нравится, книжки медицинские читает, но в медицине себя не видит.
    В общем, пошла в 10 класс думать и самостоятельно заниматься музыкой...Я наблюдаю...
    И что мне с ней делать, Настя?(((
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « И что мне с ней делать, Настя?((( »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    И что мне с ней делать, Настя?(((
    Если нервного тика и истерик нет во время занятий, то продолжать заниматься с упорством ишака.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Уверена, что не стОит. »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Уверена, что не стОит.
    Спасибо

Страница 5378 из 5758 « Первая 43784878527853285368537453755376537753785379538053815382538854285478 Последняя »