|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Посоветуйте где можно купить бюджетную бас- гитару для ребёнка? Погуглила такие цены... и не вижу уменьшенную
-
Сообщение от Лори_Лори
да, пластиковый.
а если этот мундштук (ну и слово) засорится, то новую дудку покупать.
может сразу пару-тройку прикупить надо было.
Зачем новую, почистить можно) Ну и будете мыть - не засорится.
-
Небожитель
Сообщение от Лори_Лори
да, пластиковый.
а если этот мундштук (ну и слово) засорится, то новую дудку покупать.
может сразу пару-тройку прикупить надо было.
Мой третий год играет все на одной блок-флейте. Все нормально с ней. Ничего критически не пачкается, чтобы новое покупать))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
это радует.
надеюсь, и у нас так будет.
-
Сообщение от Лори_Лори
это радует.
надеюсь, и у нас так будет.
Я тоже так думаю. Не помню, чтобы пользовались ершиком.
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
У Кошки девочке 12 лет. Ей нужна приличная полноразмерка. Девочки, давайте найдем им гитару. Ребёнок сам захотел, сам сдал экзамены и сам поступил. Очень дорогую не потянут. Может, кто из наших продаёт приличную. Не для конкурсов, с хорошим звуком ( тапки не кидать, понимаю, что запрос взаимоисключаем).
Абсолютно нет, если поискать. А, собственно, Сонь, у меня дома без дела лежит мастеровая. Масейчука (Новосибирк), 90-х годов. Роньке она не подошла, он привык к узкому грифу. Звук отличный. Корпус - ливанский кедр, гриф - берёза (белый гриф), жаль инструмент, пролёживает, мы дома раз в полгода появляемся. На следующей неделе Димка в среду будет дома. Я её брала по случаю совсем недорого. Мой телефон, если интересно: +4915204302439, он к ВотсАпп подключен.
-
Хранитель
Сообщение от Лори_Лори
теперь ершик какой-то нужен для дудки.
Где брать, тоже музыкальных магазинах или есть варианты?
Там где брала дудку, ершиков нет.
У вас пластик полный? Если да, то Ёршик вам не нужен, она промывается под струёй воды и высушивается. Деревяшки идут в комклекте с ёршиком, те, что подешевле, или шомполом, те, что дорогие. Но ёршиком как попало даже пластик не стоит тыкать, строй полетит. Если наставают на ёршике, то он должен быть сантиметров 15-27, с хлопковым волосом длиной около 1,5 см. в музыкальных магазинах для спросите ёршик для чистки деевянных духовых, только саксовый не берите, он жёсткий для флейты.
-
Хранитель
Сообщение от luxx
Просто если нижняя часть снимается, то мыть и чистить флейту чуть легче. Кмк, это актуально, если хозяин неаккуратен и флейту после игры не моет - там такой вязкий налет внутри образуется. Мне один раз некоторым подобием ершика пришлось вычищать, воды с мылом оказалось недостаточно. Средством для мытья посуды не пробовала)
Боже, пять лет ребёнок учился профессионально на блоках, такие ужасы впервые слышу. Съёмный низ нужен только для регулировки положения мизинца, и нужен он, реально, только при коротом мизинце, поэтому на сопранках редко делают, они короткие, а вот с размера альта у приличной блохи уже три куска обязательно. Чтобы гадости не скапливались, её просто продувать после игры нужно, как любой духовой, чтоб лишняя влага ушла, и высушивать.
-
Хранитель
Сообщение от Cофия
Сын-подготовишка сходил на первое сольфеджио, педагог рекомендует всей группе закупить магнитное пособие с нотным станом, с нотками, ступенями и т.д. за 3,5тр, помнится, старшая благополучно отходила с картонками, как думаете, стОит тратиться на эту магнитную "красоту", или обойдемся хэндмэйдом? Кажется на сайте какой-то из школ встречала даже карточки, можно было распечатать, чтоб не рисовать самим, только не помню уже где...
В Леонардо продаются магнитные листы, если так принципиально магнитное - можно на них наклеить. А ещё мы периодически, когда накидают в ящики рекламы с магнитиками проверяем коробку для рекламы, куда все соседи её скидывают, и набираем этих магнитиков целую кучу, дети любят их в своём рукотворчестве использовать.
-
с Марса
Добрый всем день! Вопрос- теперь у всех духовиков ОКФ с 1 класса? Или это только лицей на Доблести так выделывается?