Страница 5375 из 5758 « Первая 43754875527553255365537153725373537453755376537753785379538554255475 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для knop

Посоветуйте где можно купить бюджетную бас- гитару для ребёнка? Погуглила такие цены... и не вижу уменьшенную

Старожил

Цитата Сообщение от Лори_Лори Посмотреть сообщение
    да, пластиковый.
    а если этот мундштук (ну и слово) засорится, то новую дудку покупать.
    может сразу пару-тройку прикупить надо было.
    Зачем новую, почистить можно) Ну и будете мыть - не засорится.

Небожитель Аватар для Esmeralda

да, пластиковый.
    а если этот мундштук (ну и слово) засорится, то новую дудку покупать.
    может сразу пару-тройку прикупить надо было.
    Мой третий год играет все на одной блок-флейте. Все нормально с ней. Ничего критически не пачкается, чтобы новое покупать))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

4. ответ для Esmeralda , на сообщение « Мой третий год играет все на одной... »

это радует.
    надеюсь, и у нас так будет.

5. ответ для Лори_Лори , на сообщение « это радует. надеюсь, и у нас так... »
    В перезагрузке

это радует.
    надеюсь, и у нас так будет.
    Я тоже так думаю. Не помню, чтобы пользовались ершиком.

6. ответ для sophieleo76 , на сообщение « У Кошки девочке 12 лет. Ей нужна... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    У Кошки девочке 12 лет. Ей нужна приличная полноразмерка. Девочки, давайте найдем им гитару. Ребёнок сам захотел, сам сдал экзамены и сам поступил. Очень дорогую не потянут. Может, кто из наших продаёт приличную. Не для конкурсов, с хорошим звуком ( тапки не кидать, понимаю, что запрос взаимоисключаем).
    Абсолютно нет, если поискать. А, собственно, Сонь, у меня дома без дела лежит мастеровая. Масейчука (Новосибирк), 90-х годов. Роньке она не подошла, он привык к узкому грифу. Звук отличный. Корпус - ливанский кедр, гриф - берёза (белый гриф), жаль инструмент, пролёживает, мы дома раз в полгода появляемся. На следующей неделе Димка в среду будет дома. Я её брала по случаю совсем недорого. Мой телефон, если интересно: +4915204302439, он к ВотсАпп подключен.

теперь ершик какой-то нужен для дудки.
    Где брать, тоже музыкальных магазинах или есть варианты?
    Там где брала дудку, ершиков нет.
    У вас пластик полный? Если да, то Ёршик вам не нужен, она промывается под струёй воды и высушивается. Деревяшки идут в комклекте с ёршиком, те, что подешевле, или шомполом, те, что дорогие. Но ёршиком как попало даже пластик не стоит тыкать, строй полетит. Если наставают на ёршике, то он должен быть сантиметров 15-27, с хлопковым волосом длиной около 1,5 см. в музыкальных магазинах для спросите ёршик для чистки деевянных духовых, только саксовый не берите, он жёсткий для флейты.

8. ответ для luxx , на сообщение « Просто если нижняя часть снимается, то... »

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Просто если нижняя часть снимается, то мыть и чистить флейту чуть легче. Кмк, это актуально, если хозяин неаккуратен и флейту после игры не моет - там такой вязкий налет внутри образуется. Мне один раз некоторым подобием ершика пришлось вычищать, воды с мылом оказалось недостаточно. Средством для мытья посуды не пробовала)
    Боже, пять лет ребёнок учился профессионально на блоках, такие ужасы впервые слышу. Съёмный низ нужен только для регулировки положения мизинца, и нужен он, реально, только при коротом мизинце, поэтому на сопранках редко делают, они короткие, а вот с размера альта у приличной блохи уже три куска обязательно. Чтобы гадости не скапливались, её просто продувать после игры нужно, как любой духовой, чтоб лишняя влага ушла, и высушивать.

9. ответ для Cофия , на сообщение « Сын-подготовишка сходил на первое... »

Цитата Сообщение от Cофия Посмотреть сообщение
    Сын-подготовишка сходил на первое сольфеджио, педагог рекомендует всей группе закупить магнитное пособие с нотным станом, с нотками, ступенями и т.д. за 3,5тр, помнится, старшая благополучно отходила с картонками, как думаете, стОит тратиться на эту магнитную "красоту", или обойдемся хэндмэйдом? Кажется на сайте какой-то из школ встречала даже карточки, можно было распечатать, чтоб не рисовать самим, только не помню уже где...
    В Леонардо продаются магнитные листы, если так принципиально магнитное - можно на них наклеить. А ещё мы периодически, когда накидают в ящики рекламы с магнитиками проверяем коробку для рекламы, куда все соседи её скидывают, и набираем этих магнитиков целую кучу, дети любят их в своём рукотворчестве использовать.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Добрый всем день! Вопрос- теперь у всех духовиков ОКФ с 1 класса? Или это только лицей на Доблести так выделывается?

Страница 5375 из 5758 « Первая 43754875527553255365537153725373537453755376537753785379538554255475 Последняя »