|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от masikstar
Откуда такая уверенность, что он хуже нашего ростана?
Знаю тех кто колол,побочки уйма...не хочу эксперимент ставить
отправлено с Соньки через тапак
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от Lena***
Узнавали сколько стоит на Украине,такая же цена была. Только сейчас Вы не сможете ничего провезти через границу. Я уже писала, приняли новый закон. За провоз лелекарств, не зарегистрированных на тер. РФ грозит уголовное наказание. А сейчас все гр якобы только проходят регистрацию у нас. Что появиться в продаже не известно.
Этот закон, насколько я помню, касается пром. масштабов, а личного пользования он не касается.
И потом, я ж не собираюсь тонну его привозить...
У меня знакомые летали в германию за лекарством от эпилепсии. У нас оно то же не продается.
У нас много идиотских законов... кровь вот нельзя вывозить.. Люди садятся в самолет и кладут пробирки в карман. А другого выхода нет иногда, как нарушить эти законы.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Сообщение от masikstar
Этот закон, насколько я помню, касается пром. масштабов, а личного пользования он не касается.
И потом, я ж не собираюсь тонну его привозить...
У меня знакомые летали в германию за лекарством от эпилепсии. У нас оно то же не продается.
У нас много идиотских законов... кровь вот нельзя вывозить.. Люди садятся в самолет и кладут пробирки в карман. А другого выхода нет иногда, как нарушить эти законы.
Не совсем так. В этом законе идет речь,что нельзя провозить лек для сбыта, а для личного пользования, но..........чтоб доказать,что этоилекарство необходимо для личного пользования, надо пройти комиссию в Минздраве,они выпишут справку, и только по этой справке можно провести. Уже одну маму,которая провозила для своего ребенка в небольшом кол. лекарство от эпилепсии привлекли к уголовной ответственности. Только пару дней об этом писали и говорили в СМИ. Очень много сейчас статей в интернете на эту тему. Особенно конечно не повезло (если можно так выразиться) детям с эпилепсией. Единст.лекарство,которое предотвращало присутупы, они покупали заграницей, у нас такого не производят. Единственное, у некоторых благот.фондов есть лицензия на провоз лекарств, осталась небольшая возможность через них заказывать.
-
Если лекарство нетермолабильное, можно держать в кармане, за пазухой, тогда думаю спокойно можно провести. А соматропные гормоны в большинстве требуют соблюдения перевозки в опред.темп.режиме, в термоконтейнере. И как с этим термоконтейнером пройти через погранконтроль...
-
Сообщение от masikstar
У меня вопрос: никто не узнавал сколько стоит ГР за границей? В Финляндии например или Германии?
2 месяца назад узнавали в аптеке Бельгии стоимость Нордитропина Нордилет 10мг/1,5мл. Цена была в 1,5 раза выше, чем у нас.
-
Наш человек
Сообщение от Lena***
Если лекарство нетермолабильное, можно держать в кармане, за пазухой, тогда думаю спокойно можно провести. А соматропные гормоны в большинстве требуют соблюдения перевозки в опред.темп.режиме, в термоконтейнере. И как с этим термоконтейнером пройти через погранконтроль...
В чемодан и в багаж сдать. Летаю регулярно, уже лет 15 не помню, чтобы багаж проверяли. Попасть конечно можно на контроль, но я бы рискнула, например.
А если лететь через Финляндию, то там в аэропорту никто ничего вообще не смотрит. Остается только наша граница.
-
Наш человек
Сообщение от Lena***
2 месяца назад узнавали в аптеке Бельгии стоимость Нордитропина Нордилет 10мг/1,5мл. Цена была в 1,5 раза выше, чем у нас.
А курс какой закладывали?
-
Сообщение от masikstar
А курс какой закладывали?
Точно не помню, кажется тогда евро был около 70 рублей.
-
Наш человек
Сообщение от Lena***
Точно не помню, кажется тогда евро был около 70 рублей.
В любом случае еще и рецепт нужен...
-
Сообщение от masikstar
В любом случае еще и рецепт нужен...
Да, рецепт нужен. Эндокринолог нам говорила,что раньше можно было выписать здесь рецепт, перевести на английский, заверить нотариально. И можно было купить по этому рецепту. Сейчас последние несколько лет в др.странах появилась тенденция к отказом по нашим рецептам,т.е аптеки требуют рецепт, выписанный в их стране.