Страница 536 из 940 « Первая 36436486526532533534535536537538539540546586636 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Если там, где живет подруга есть " русский" магазин, то продукты там все есть. И хлеб в том числе
    У нас в одном из магазинов даже тазы есть, похожие на те, что раньше в баню носили. Правда, мне сложно представить, что кому-то это понадобится тут.
    -- а вдруг кто то трусы руками любит стирать))))))
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Если там, где живет подруга есть " русский" магазин, то продукты там все есть. И хлеб в том числе
    У нас в одном из магазинов даже тазы есть, похожие на те, что раньше в баню носили. Правда, мне сложно представить, что кому-то это понадобится тут.
    У нас много русских магазинов рядом-русского хлеба нет😁 Есть все,но не хлеб
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    с орбиты Аватар для Марге

А какой хлеб в штатах??

4. ответ для Марге , на сообщение « А какой хлеб в штатах?? »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    А какой хлеб в штатах??
    -- да много какой есть. в хол фудс вкусный пекут. и зерновой и белый и со всякими наполнениями типо оливок, орехов и так далее...
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

5. ответ для Марге , на сообщение « А какой хлеб в штатах?? »
    Мега-элита Аватар для Solset

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    А какой хлеб в штатах??
    Я честно говоря, вообще не понимаю "древнерусской тоски" по хлебу в США. То ли у нас в Джерси с этим проблем нет? Хлеб есть абсолютно любой, вкусный и не очень. Как выше Таня Снег написала, в том же Хол фудсе на любой вкус. А у нас под боком еще итальянский магазинчик есть, так я вообще от него стараюсь подальше держаться. Такого вкусного хлеба как там, я нигде не ела.
    В Питере же магазинный хлеб невкусный, дарницкий кислый, батон какой-нибудь нарезной может месяцами лежать и ничего с ним не будет (потому вопрос качества его весьма спорный). Ну, разве что бородинский, но я его не особо люблю. Но тот же аналог бородинского у нас тут есть и в русском магазине, и у поляков на ферме.
    Опять же всё, по чему скучаешь - можно купить в русском магазине (хотя тут так много вкусного, что я, например, вообще ни по чему не скучаю из продуктов).

6. ответ для Solset , на сообщение « Я честно говоря, вообще не понимаю... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Solset Посмотреть сообщение
    Я честно говоря, вообще не понимаю "древнерусской тоски" по хлебу в США. То ли у нас в Джерси с этим проблем нет? Хлеб есть абсолютно любой, вкусный и не очень. Как выше Таня Снег написала, в том же Хол фудсе на любой вкус. а у нас под боком еще итальянский магазинчик есть, так я вообще от него стараюсь подальше держаться. Такого вкусного хлеба как там, я нигде не ела.
    В Питере же магазинный хлеб невкусный, дарницкий кислый, батон какой-нибудь нарезной может месяцами лежать и ничего с ним не будет. Ну, разве что бородинский, но я его не особо люблю. Но тот же аналог бородинского у нас тут есть и в русском магазине, и у поляков на ферме.
    Основной признак древнерусской тоски- отсутствие логичного объяснения
    По мне, так в американских магазинах нет селедки, например, такой к которой я привыкла и колбаса не очень вкусная. Но это не причина привозите продукты из России, естественно.

Основной признак древнерусской тоски- отсутствие логичного объяснения
    По мне, так в американских магазинах нет селедки, например, такой к которой я привыкла и колбаса не очень вкусная. Но это не причина привозите продукты из России, естественно.
    Это точно.
    У нас поляки очень неплохую селёдку продают, совсем недавно покупала.

Выше к вопросу о подарках, моя подруга, которая живет тут много лет всегда просит привезти сувениры с видами Питера. Но, честно говоря, это ведь тоже на любителя, у меня всё это точно бы пылилось, потому как я не понимаю этих глянцевых календарей и тому подобного с туристическими фото без души.
    Лично я бы обрадовалась, возможно, если бы моя подруга лично сфотографировала или сделала бы короткие видео с дорогих моему сердцу мест, или гербарию из питерских осенних листьев. В общем, я люблю то, что сделано от души. Потому что по большому счету, тут в США, в принципе, всё есть.
    Ну, на крайний случай, конфеты и шоколад петербургских фабрик бы порадовали.

8. ответ для Solset , на сообщение « Это точно. :)) У нас поляки очень... »

Это точно.
    У нас поляки очень неплохую селёдку продают, совсем недавно покупала.

Выше к вопросу о подарках, моя подруга, которая живет тут много лет всегда просит привезти сувениры с видами Питера. Но, честно говоря, это ведь тоже на любителя, у меня всё это точно бы пылилось, потому как я не понимаю этих глянцевых календарей и тому подобного с туристическими фото без души.
    Лично я бы обрадовалась, возможно, если бы моя подруга лично сфотографировала или сделала бы короткие видео с дорогих моему сердцу мест, или гербарию из питерских осенних листьев. В общем, я люблю то, что сделано от души. Потому что по большому счету, тут в США, в принципе, всё есть.
    Ну, на крайний случай, конфеты и шоколад петербургских фабрик бы порадовали.
    Конфеты уже не те
    Вот я выше писала, что мои друзья на НГ заказали мне коллаж с фотографиями с разных наших мероприятий, дней рождения, праздников и тд. На холсте и на фоне снежного Питера( нашего любимого места). Висит в красном углу, радует глаз очень приятно было, что подарок делали специально и собирались ради этого.
    Кружки привозили с фотографиями нашего дома в Питере, школы и тд. Не то, что бы я очень скучаю по школе, например, но очень приятный подарок и така кружка есть только у меня и прелесть ее понимаю только я

Конфеты уже не те
    Вот я выше писала, что мои друзья на НГ заказали мне коллаж с фотографиями с разных наших мероприятий, дней рождения, праздников и тд. На холсте и на фоне снежного Питера( нашего любимого места). Висит в красном углу, радует глаз очень приятно было, что подарок делали специально и собирались ради этого.
    Кружки привозили с фотографиями нашего дома в Питере, школы и тд. Не то, что бы я очень скучаю по школе, например, но очень приятный подарок и така кружка есть только у меня и прелесть ее понимаю только я
    Вот именно об этом я и говорила. Но мы с Вами пишем о подарках от друзей, а выше девушка спрашивала, что подарить человеку, которого не видела 20 лет... Тут сложно подсказать. ((

10. ответ для Solset , на сообщение « Вот именно об этом я и говорила. Но мы... »

Вот именно об этом я и говорила. Но мы с Вами пишем о подарках от друзей, а выше девушка спрашивала, что подарить человеку, которого не видела 20 лет... Тут сложно подсказать. ((
    С одной стороны да, с другой, если люди не виделись 20 лет, но отношения позволяют ехать в гости, значит, людям ест что вспомнить, кмк.
    Я бы на это и делала акцент при выборе подарка.

Страница 536 из 940 « Первая 36436486526532533534535536537538539540546586636 Последняя »