|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от ogla_gogla
добрый день. возникла ситуация. я сейчас фактически официально работаю в 2х местах: основное место и по совместительтству на 1/4 ставки, мне в декрет с 1 ноября. сегодня бухгалетр опросила оформить больничный лист по БиР на ту организацию где я работаю по совместительтсву, сказала что размер выплат итоговых от того на какого работодателя я оформлю его фактически не изменится (попросили так сделать потому что потом по этому юр.лицу проще сделать какой то возврат). я задумалась-как так если зарплата у меня по совместительтсву в 4 раза ниже чем на основной работе, выплаты могут быть одинаковыми. к слову у меня входит 2011 год,в котором я работала совершенно в другой организации.. помогите разобраться: настаивать чтобы по основному месту провели рассчет и выплату и по прежней работе, или не заморачиваться?
спасибо!!!
многое зависит как вы работали в 2011-2012гг. см пост № 8
если работник имеет более одного места работы:
1) если работник на момент наступления страхового случая занято у нескольких работодателей и в 2х предшествующих календарных годах был занят у тех же работодателей:
-пособия по временной нетрудосп., по БИР назначаются и выплачиваются ему работодателями по всем местам работы, и исчисляются исходя из среднего заработка за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие (без учета заработка у другого работодателя);
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается работодателю по 1 месту работы по выбору работника;
2) если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей, а в 2х предшествующих календарных годах было занят у других работодателей (другого работодателя), вышеуказанные пособия назначаются и выплачиваются ему работодателем по 1 из последних мест работы по выбору работника;
3) если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей, а в 2х предшествующих календарных годах было занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), пособия по ВН, по БИР назначаются и выплачиваются ему :
- либо по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие(см. пункт 1);
- либо работодателем по 1 из последних мест работы по выбору работника(см. пункт 2).
-
со звезды
Сообщение от Oooops
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по оформлению справки в свободной форме для получения пособия для малообеспеченных на карту Детская. Декретные отпускные по БиР были выплачены в мае 2013 г. , сам больничный с 8 апреля по 25 августа. Бухгалтер в справке декретные отпускные указала не как выданные в мае, а разбила на все месяца, в течение которых я находилась в отпуске по БиР. Так всегда делается или они мне там что-то напортачили?
поскольку форма такой справки не установлена,а есть только рекомендации(см пост № 12),то требовать от бухгалтера точности сложно.
в мфц с вас тоже не имеют права требовать какой то определенный вид справки или ее заполнения. если отказывают,а у вас в справке учтены все рекомендации- надо настаивать на принятии.
в справке указан период отпуска по БИР,общая сумма пособия и дата выплаты? в месяцах указано что это именно пособие по БИР? -если нет, надо переделывать.
-
со звезды
Сообщение от Тутти-Фрутти
Здравствуйте, прошу прощение за вопрос, который наверняка 150 раз уже задавался.
Я ушла в декрет летом 2012 года. получила бир из расчета за последние 12 календрных месяцев предшествующих больничному по бир. сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (заканчивается в феврале 2014). в феврале снова предстоят роды,а в декабре 2013 больничный по БиР. На какие декретные мне расчитывать. Есть полные отработанные года 2010, 2011 и полгода 2012. спасибо.
см. пост № 8.вы можете заменить 2012 год на предшествующий любой,можете не заменять,тк из 2011-2012 должны иключить периоды отпусков по БИР и по уходу. как вы захотите так вам и должны посчитать. если в 2012г зарплата больше чем раньше,то то возможно выгоднее не заменять год
-
со звезды
Сообщение от Муравьиная
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста-не знаю куда обратиться-случай сложный!
Ситуация такова: беременна 3-м ребёнком (30-я неделя), 2-й брак. Не работаю, постоянная прописка у меня и старших детей (от 1 брака) в другой области, у меня временная-С-Пб., у мужа постоянная в С-Пб., ребёнок будет прописываться к нему. На какие пособия могу рассчитывать и куда и когда подавать документы. Спасибо!
см пост № 2, для неработающих женщин.
если вы будете оформлять пособие по уходу от ФСС,то можно по месту временной регистрации
со справкой с места постоянной прописки о неполучении пособия там. такая же справка понадобится для оформления вашим мужем пособий от СПБ.
на пособия от СПБ должен подавать муж,как на одного ребенка.
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
многое зависит как вы работали в 2011-2012гг. см пост № 8
если работник имеет более одного места работы:
1) если работник на момент наступления страхового случая занято у нескольких работодателей и в 2х предшествующих календарных годах был занят у тех же работодателей:
-пособия по временной нетрудосп., по БИР назначаются и выплачиваются ему работодателями по всем местам работы, и исчисляются исходя из среднего заработка за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие (без учета заработка у другого работодателя);
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается работодателю по 1 месту работы по выбору работника;
2) если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей, а в 2х предшествующих календарных годах было занят у других работодателей (другого работодателя), вышеуказанные пособия назначаются и выплачиваются ему работодателем по 1 из последних мест работы по выбору работника;
3) если работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей, а в 2х предшествующих календарных годах было занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), пособия по ВН, по БИР назначаются и выплачиваются ему :
- либо по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у работодателя, назначающего и выплачивающего пособие(см. пункт 1);
- либо работодателем по 1 из последних мест работы по выбору работника(см. пункт 2).
спасибо! но об этом я в курсе. у меня вопрос в другом- размер пособия от ЗП зависит или в рассчет идет сумма всех отчислений с моего СНИЛС или как там фиксируются отчисления
Ромаха-улыбаха родился 15.01.2014
Оля. строго на ТЫ!
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
см пост № 2, для неработающих женщин.
если вы будете оформлять пособие по уходу от ФСС,то можно по месту временной регистрации
со справкой с места постоянной прописки о неполучении пособия там. такая же справка понадобится для оформления вашим мужем пособий от СПБ.
на пособия от СПБ должен подавать муж,как на одного ребенка.
спасибо! понятно. Только не понятно буду ли я считаться многодетной матерью? и стоит ли мне рассчитывать на какие-то льготы/пособия?
P.S. старшие дети и я через год (июнь-август 2014) будем прописаны постоянно в С-Пб.
Чтобы увидеть РАДУГУ надо пережить дождь
Я-Наташечка
-
Элита
Сообщение от ogla_gogla
спасибо! но об этом я в курсе. у меня вопрос в другом- размер пособия от ЗП зависит или в рассчет идет сумма всех отчислений с моего СНИЛС или как там фиксируются отчисления
среднедневной заработок считается из ЗП, взносы уплачиваемые работодателем не имеют никакого значения
-
Ветеран
подскажите пож-ста... если я беру больничный лист по уходу за ребенком 3,5г ( заболел) , то могу ли я для расчета больничного листа взять 12 год и 09 год? т к 10 и 11 год я находилась в декретном отпуске и там нет у меня выплат.... или же получается что расчитывать мне будут только 12 и 11 года?
спасибо зарание
-
Элита
Здравствуйте. Нужен совет. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Собираюсь выйти на работу на неполный рабочий день. Работаю в детском саду на одной ставке. Как правильно написать заявление и на какой процент уменьшить рабочую ставку,чтобы сохранилось пособие до 1,5 лет?
-
с Луны
Сообщение от Ardena
поскольку форма такой справки не установлена,а есть только рекомендации(см пост № 12),то требовать от бухгалтера точности сложно.
в мфц с вас тоже не имеют права требовать какой то определенный вид справки или ее заполнения. если отказывают,а у вас в справке учтены все рекомендации- надо настаивать на принятии.
в справке указан период отпуска по БИР,общая сумма пособия и дата выплаты? в месяцах указано что это именно пособие по БИР? -если нет, надо переделывать.
Да, всё это указано. У меня ещё 2ндфл есть, думаю с ней подавать. Или ндфл категорически не возьмут? Я не переживаю, что у меня МФЦ не возьмёт справку, я переживаю, что собес откажет в пособии для малообеспеченных, т.к. по выданной справке в свободной форме у меня доход за последние 3 месяца получается большой из-за того, что на все месяца больничного раскидана сумма пособия по БиР
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016