|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, вдруг, кто сталкивался:
Я отдала на работе больничный (декретный), то есть хочу получить оплату за 140дней (по беременности и родам).
У работодателя денег нет и не известно,когда будет.
Можно ли обратиться напрямую в фсс? И получить деньги у них?
-
со звезды
Сообщение от Krisska
добрый день! Может кто-нибудь подсказать..... Я официально работаю, через 2 месяца декретный отпуск заканчивается и надо будет писать заявление по уходу за ребенком до 1.5 лет. А пособие это можно получать не через работодателя??? Самой, допустим, куда-нибудь ходить получать или что бы на карту начисляли... а то мне ни декретные еще не отдали, ни з/п за последние месяцы... боюсь, что и без пособий меня оставят
Сообщение от Alya-lya
Девочки, вдруг, кто сталкивался:
Я отдала на работе больничный (декретный), то есть хочу получить оплату за 140дней (по беременности и родам).
У работодателя денег нет и не известно,когда будет.
Можно ли обратиться напрямую в фсс? И получить деньги у них?
через фсс пособия можно получить,если у работодателя нет средств на счете и заведена картотека. для этого в фсс надо предоставлять все подтверждающие документы.
вы можете обратиться в фсс, где состоит на учете ваша организация ,лично за разьяснениями,узнать какие документы требуются,совместно с работодателем их собрать и оформить пособия.
вот рекомендации самого фсс http://fss.ru/ru/consultation/10616/68395/68396.shtml
если организация имеет средства на счету,но не выплачиваеи пособия,то надо обращаться в трудовую инспекцию,прокуратуру и суд.
-
Элита
Сообщение от Ardena
да,пособие выплачивается по дату исполнения ребенку 1г 6 мес.
Благодарю)
Королевы на пенсию не уходят-не положено!
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
через фсс пособия можно получить,если у работодателя нет средств на счете и заведена картотека. для этого в фсс надо предоставлять все подтверждающие документы.
вы можете обратиться в фсс, где состоит на учете ваша организация ,лично за разьяснениями,узнать какие документы требуются,совместно с работодателем их собрать и оформить пособия.
вот рекомендации самого фсс http://fss.ru/ru/consultation/10616/68395/68396.shtml
если организация имеет средства на счету,но не выплачиваеи пособия,то надо обращаться в трудовую инспекцию,прокуратуру и суд.
спасибо большое за разъяснения
уточню про картотеку
в самом фсс сегодня сказали, что могут выплатить, если есть судебное решение в отношении работодателя.
иначе, трясти самого работодателя.
-
Старожил
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась.. Хочу оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (сейчас нам 6 месяцев) ..я не работаю и во время беременности так же не работала.. на какой минимальный размер пособия я могу рассчитывать?
Заранее благодарю!
-
Небожитель
добрый день. возникла ситуация. я сейчас фактически официально работаю в 2х местах: основное место и по совместительтству на 1/4 ставки, мне в декрет с 1 ноября. сегодня бухгалетр опросила оформить больничный лист по БиР на ту организацию где я работаю по совместительтсву, сказала что размер выплат итоговых от того на какого работодателя я оформлю его фактически не изменится (попросили так сделать потому что потом по этому юр.лицу проще сделать какой то возврат). я задумалась-как так если зарплата у меня по совместительтсву в 4 раза ниже чем на основной работе, выплаты могут быть одинаковыми. к слову у меня входит 2011 год,в котором я работала совершенно в другой организации.. помогите разобраться: настаивать чтобы по основному месту провели рассчет и выплату и по прежней работе, или не заморачиваться?
спасибо!!!
-
Активный участник
Здравствуйте, прошу прощение за вопрос, который наверняка 150 раз уже задавался.
Я ушла в декрет летом 2012 года. получила бир из расчета за последние 12 календрных месяцев предшествующих больничному по бир. сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (заканчивается в феврале 2014). в феврале снова предстоят роды,а в декабре 2013 больничный по БиР. На какие декретные мне расчитывать. Есть полные отработанные года 2010, 2011 и полгода 2012. спасибо.
-
с Луны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по оформлению справки в свободной форме для получения пособия для малообеспеченных на карту Детская. Декретные отпускные по БиР были выплачены в мае 2013 г. , сам больничный с 8 апреля по 25 августа. Бухгалтер в справке декретные отпускные указала не как выданные в мае, а разбила на все месяца, в течение которых я находилась в отпуске по БиР. Так всегда делается или они мне там что-то напортачили?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Ветеран
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста-не знаю куда обратиться-случай сложный!
Ситуация такова: беременна 3-м ребёнком (30-я неделя), 2-й брак. Не работаю, постоянная прописка у меня и старших детей (от 1 брака) в другой области, у меня временная-С-Пб., у мужа постоянная в С-Пб., ребёнок будет прописываться к нему. На какие пособия могу рассчитывать и куда и когда подавать документы. Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от perfa
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась.. Хочу оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (сейчас нам 6 месяцев) ..я не работаю и во время беременности так же не работала.. на какой минимальный размер пособия я могу рассчитывать?
Заранее благодарю!
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.13 2453,93 р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.01.13 4907,84 р
см пост № 4