Страница 535 из 2635 « Первая 3543548552553153253353453553653753853954558563510351535 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Девочки, вдруг, кто сталкивался:
    Я отдала на работе больничный (декретный), то есть хочу получить оплату за 140дней (по беременности и родам).
    У работодателя денег нет и не известно,когда будет.
    Можно ли обратиться напрямую в фсс? И получить деньги у них?

2. ответ для Alya-lya , на сообщение « Девочки, вдруг, кто сталкивался: Я... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Krisska Посмотреть сообщение
    добрый день! Может кто-нибудь подсказать..... Я официально работаю, через 2 месяца декретный отпуск заканчивается и надо будет писать заявление по уходу за ребенком до 1.5 лет. А пособие это можно получать не через работодателя??? Самой, допустим, куда-нибудь ходить получать или что бы на карту начисляли... а то мне ни декретные еще не отдали, ни з/п за последние месяцы... боюсь, что и без пособий меня оставят
    Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    Девочки, вдруг, кто сталкивался:
    Я отдала на работе больничный (декретный), то есть хочу получить оплату за 140дней (по беременности и родам).
    У работодателя денег нет и не известно,когда будет.
    Можно ли обратиться напрямую в фсс? И получить деньги у них?
    через фсс пособия можно получить,если у работодателя нет средств на счете и заведена картотека. для этого в фсс надо предоставлять все подтверждающие документы.
    вы можете обратиться в фсс, где состоит на учете ваша организация ,лично за разьяснениями,узнать какие документы требуются,совместно с работодателем их собрать и оформить пособия.
    вот рекомендации самого фсс http://fss.ru/ru/consultation/10616/68395/68396.shtml

если организация имеет средства на счету,но не выплачиваеи пособия,то надо обращаться в трудовую инспекцию,прокуратуру и суд.

3. ответ для Ardena , на сообщение « да,пособие выплачивается по дату... »
    Элита Аватар для Udaff

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    да,пособие выплачивается по дату исполнения ребенку 1г 6 мес.
    Благодарю)
    Королевы на пенсию не уходят-не положено!

Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    через фсс пособия можно получить,если у работодателя нет средств на счете и заведена картотека. для этого в фсс надо предоставлять все подтверждающие документы.
    вы можете обратиться в фсс, где состоит на учете ваша организация ,лично за разьяснениями,узнать какие документы требуются,совместно с работодателем их собрать и оформить пособия.
    вот рекомендации самого фсс http://fss.ru/ru/consultation/10616/68395/68396.shtml

если организация имеет средства на счету,но не выплачиваеи пособия,то надо обращаться в трудовую инспекцию,прокуратуру и суд.
    спасибо большое за разъяснения
    уточню про картотеку
    в самом фсс сегодня сказали, что могут выплатить, если есть судебное решение в отношении работодателя.
    иначе, трясти самого работодателя.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для perfa

Доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась.. Хочу оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (сейчас нам 6 месяцев) ..я не работаю и во время беременности так же не работала.. на какой минимальный размер пособия я могу рассчитывать?

Заранее благодарю!

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Небожитель Аватар для ogla_gogla

добрый день. возникла ситуация. я сейчас фактически официально работаю в 2х местах: основное место и по совместительтству на 1/4 ставки, мне в декрет с 1 ноября. сегодня бухгалетр опросила оформить больничный лист по БиР на ту организацию где я работаю по совместительтсву, сказала что размер выплат итоговых от того на какого работодателя я оформлю его фактически не изменится (попросили так сделать потому что потом по этому юр.лицу проще сделать какой то возврат). я задумалась-как так если зарплата у меня по совместительтсву в 4 раза ниже чем на основной работе, выплаты могут быть одинаковыми. к слову у меня входит 2011 год,в котором я работала совершенно в другой организации.. помогите разобраться: настаивать чтобы по основному месту провели рассчет и выплату и по прежней работе, или не заморачиваться?

спасибо!!!

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Тутти-Фрутти

Здравствуйте, прошу прощение за вопрос, который наверняка 150 раз уже задавался.
    Я ушла в декрет летом 2012 года. получила бир из расчета за последние 12 календрных месяцев предшествующих больничному по бир. сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (заканчивается в феврале 2014). в феврале снова предстоят роды,а в декабре 2013 больничный по БиР. На какие декретные мне расчитывать. Есть полные отработанные года 2010, 2011 и полгода 2012. спасибо.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    с Луны Аватар для Oooops

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по оформлению справки в свободной форме для получения пособия для малообеспеченных на карту Детская. Декретные отпускные по БиР были выплачены в мае 2013 г. , сам больничный с 8 апреля по 25 августа. Бухгалтер в справке декретные отпускные указала не как выданные в мае, а разбила на все месяца, в течение которых я находилась в отпуске по БиР. Так всегда делается или они мне там что-то напортачили?
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста-не знаю куда обратиться-случай сложный!
    Ситуация такова: беременна 3-м ребёнком (30-я неделя), 2-й брак. Не работаю, постоянная прописка у меня и старших детей (от 1 брака) в другой области, у меня временная-С-Пб., у мужа постоянная в С-Пб., ребёнок будет прописываться к нему. На какие пособия могу рассчитывать и куда и когда подавать документы. Спасибо!

10. ответ для perfa , на сообщение « Доброго дня! Подскажите, пожалуйста,... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от perfa Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась.. Хочу оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (сейчас нам 6 месяцев) ..я не работаю и во время беременности так же не работала.. на какой минимальный размер пособия я могу рассчитывать?

Заранее благодарю!
    Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.13 2453,93 р
    Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.01.13 4907,84 р
    см пост № 4

Страница 535 из 2635 « Первая 3543548552553153253353453553653753853954558563510351535 Последняя »