|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Ulya
Мы ходим к логопеду 2 раза в неделю по 30минут, ходим уже месяца2,5. У нас очень большой прогресс, появляются уже предложения 
А куда вы ходите к логопеду? И сколько стоят занятия? Можно в личку.
Мы не далеко от вас живем...
-
Мега-элита
а в 2,2 уже пора к логопеду? невролог пока не давала таких рекомендаций, но я уже подумываю...
-
Мега-элита
А когда вообще надо начинать волноваться? Нам недавно исполнился годик - не говорим ничего - "мама", "папа", "да"... Вот пожалуй и все. А прочитала что к году у ребенка должен быть словарный запас из 10-20 слов...
Невролог говорит что все в порядке, накапливает мол информацию, ждите. А как долго нужно ждать?
Марина.
Делай что хочешь, все равно пожалеешь. (с)
-
Ветеран
 Сообщение от ugunchenok
а в 2,2 уже пора к логопеду? невролог пока не давала таких рекомендаций, но я уже подумываю...
Нам тоже невролог не давала таких рекомендаций, просто выписала уколы и кучу лекарств...Но как-то хочется пока обойтись без химии, а развивающими занятиями.
Вот сейчас ищу логопеда-дефектолога на дом, иначе трудно куда-либо добраться с моим гиперактивным и скандальным ребенком...
-
Мега-элита
Девочки, не подскажите, а на ЮЗ есть дефектолог или логопед, еще точно не знаю кто нужен, может и тот и другой, так интересуюсь про запас так сказать...
-
с Марса
 Сообщение от strikly
Сегодня ездили в центр развития речи на Кондратьевском. Правда нас принимала не Мохрякова, а Елецкая. Ничего особо нового я не узнала для себя...Логопед сказала, что у нас нет фразовой речи и вобще речи, т.к. ребенок не очень понимает обращенную речь. При тестировании Даша не выполняла просьбы доктора, у нее была своя игра.И еще у нас гипервозбудимость, дочь разнесла там весь кабинет :-( Ну естественно нам предложили походить к ним на занятия.
Девочки, действительно занятия с логопелом хорошо помогают?
Так а вы думали что вам скажут? Раз задумываетесь о специалистах - значит проблема есть.
 Сообщение от Cнусмумрик
Девочки, не подскажите, а на ЮЗ есть дефектолог или логопед, еще точно не знаю кто нужен, может и тот и другой, так интересуюсь про запас так сказать...
есть логопед-дефектолог
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
Ветеран
 Сообщение от Настурция
Так а вы думали что вам скажут? Раз задумываетесь о специалистах - значит проблема есть.
Есть неврологические проблемы, от этого и с речью плохо. Просто мне хотелось каких-то более четких рекомендаций, как заниматься с ребенком. Вместо этого мне предложили ездить к ним на занятия и пропить и проколоть все лекарства, которые прописала наш невролог (пантокольцин и *******ин.)
Я не против занятий с логопедом-дефектологом, теперь ищу кого-нибудь на севере на дом.
-
с Марса
 Сообщение от strikly
Есть неврологические проблемы, от этого и с речью плохо. Просто мне хотелось каких-то более четких рекомендаций, как заниматься с ребенком. Вместо этого мне предложили ездить к ним на занятия и пропить и проколоть все лекарства, которые прописала наш невролог (пантокольцин и *******ин.)
Я не против занятий с логопедом-дефектологом, теперь ищу кого-нибудь на севере на дом.
нам логопед дает на дом занятия. Что повторять, во что поиграть и т.д.
Я думаю, что невозможно видя один раз дать рекомендации на пол года например. Надо постоянно смотреть есть ли прогресс, какое упраженение пошло, а какое нет, собственно поэтому к специалистам и ходим. Я думаю, здесь все рады бы сами с детьми заниматься.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Настурция
есть логопед-дефектолог 
А можно координаты?
Софи (13) и Александр (5) 
-
Наш человек
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Удачи!!!
Пы.Сы. Хорошо Вам, ряядышком  Нам до Мохряковой никак не доехать 
А мы вот с Ленинского ездим к ней, далеко конечно,и не нравятся мне некоторые ее методы,бывало и ребенок плакал, но самое главное - есть прогресс.