Страница 536 из 952 « Первая 36436486526532533534535536537538539540546586636 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Зеленый , на сообщение « Срок возврата денег за товар... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Срок возврата денег за товар НЕнадлежащего качества исчисляют от момента предъявления требования, а не от возврата товара продавцу.
    А скажите плз, ОБЯЗАНЫ ли ставить предстаивтели продавца печать-подпись-расшифровку на моем экз претензии? Они мне пишут в офиц ответе, что дейтсвующим законолательством этого НЕ предусмотрено. Это так?
    Если так- то как (если вдруг доходит до суда разборка, не эта, а в принципе) истец докажет,что действительно этим числом что-то приносил в магазин?

2. ответ для Rudaria , на сообщение « А скажите плз, ОБЯЗАНЫ ли ставить... »

Не предусмотрено.
    Это уже не законодательство, а обычаи делового оборота. Или даже конкретные технологии.

А так - да, для последующего разбора всякие входящие/регистрационные нужны.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

3. ответ для Зеленый , на сообщение « Не предусмотрено. Это уже не... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Не предусмотрено.
    Это уже не законодательство, а обычаи делового оборота. Или даже конкретные технологии.

А так - да, для последующего разбора всякие входящие/регистрационные нужны.
    ага, поняла, спасиб

Активный участник Аватар для riboliv

Доброго времени суток! Написала претензию в компанию, ни ответа, ни привета. Находится данная компания в другом городе. Я в Спб. Что делать дальше?Сколько времени нужно ждать ответа?

5. ответ для skoba , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, химчистка... »
    Наш человек Аватар для skoba

Цитата Сообщение от skoba Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, химчистка вернула брюки с дырками (2 симметричные одинакового диаметра) на одной штанине. Их точно не было, и в акте сдачи-приемке нет такой информации о брюках. Управляющая настаивает, что они были, просто приемщица не заметила их. Предлагают написать заявление на согласие на экспертизу качества изделия ( на Фонтанке 26). Если будет в их пользу (что они не виноваты), то я должна оплатить ее, притом, сколько стоит экспертиза неизвестно. Они сказали 1000 с чем-то. Забрала пока только одну вещь, брюки не стала забирать. Заявление не подписала. Как мне лучше поступить?
    Здравствуйте! Прошу совета.
    В итоге я написала Претензию химчистке на компенсацию услуги (400 р) и стоимость брюк (1000 р) в однократном размере (надо было 2000 по ЗПП, но пожалела химчистку). Сегодня мне позвонили, предложили вернуть 400 и 500 р вместо 1000, мол износ брюк 50%. И дырки были, приемщица не заметила, она уже наказана и т.п. Еще спросили, "чем докажите стоимость брюк, если ли чек.... ах нет чека, тогда берите, что дают и не торгуйтесь" (((( На мои слова, что у меня есть доказательства, что не было дырок - квитанция-договор при приемке, а у вас только ваши догадки, посмеялись.
    В данном случае стоимость товара доказывается только товароведческой экспертизой? Вот думаю, стоит ли себе нервы мотать иском в суд?
    Ксения Андреевна 11.10.2010
    Арина Андреевна 04.07.2013

"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"

6. ответ для skoba , на сообщение « Здравствуйте! Прошу совета. В итоге я... »
    Хранитель Аватар для petr893

Цитата Сообщение от skoba Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу совета.
    В итоге я написала Претензию химчистке на компенсацию услуги (400 р) и стоимость брюк (1000 р) в однократном размере (надо было 2000 по ЗПП, но пожалела химчистку). Сегодня мне позвонили, предложили вернуть 400 и 500 р вместо 1000, мол износ брюк 50%. И дырки были, приемщица не заметила, она уже наказана и т.п. Еще спросили, "чем докажите стоимость брюк, если ли чек.... ах нет чека, тогда берите, что дают и не торгуйтесь" (((( На мои слова, что у меня есть доказательства, что не было дырок - квитанция-договор при приемке, а у вас только ваши догадки, посмеялись.
    В данном случае стоимость товара доказывается только товароведческой экспертизой? Вот думаю, стоит ли себе нервы мотать иском в суд?
    Я бы взяла деньги, и не стала заморачиваться.
    Большевсехменялюбилка-это самый классный синоним к слову " МАМА"

7. ответ для petr893 , на сообщение « Я бы взяла деньги, и не стала... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Можно взять предложенное и идти за остальным в суд.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

8. ответ для Rolph , на сообщение « Можно взять предложенное и идти за... »
    Наш человек Аватар для skoba

Цитата Сообщение от petr893 Посмотреть сообщение
    Я бы взяла деньги, и не стала заморачиваться.
    вот мне не охото, но так нагло разговаривают, что думаю, как бы "больнее ущипнуть" напоследок.

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Можно взять предложенное и идти за остальным в суд.
    Спасибо!
    Ксения Андреевна 11.10.2010
    Арина Андреевна 04.07.2013

"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"

9. ответ для Зеленый , на сообщение « Считайте неустойку. »
    Элита Аватар для 33*

Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть уцененную обувь, если она не подошла по размеру (детское)? Уценка из-за брака (он указан в чеке).
    Ничто так не нарушает красоту души и очарование трогательно-хрупкого внутреннего мира девушки, как толстая жопа!!

10. ответ для 33* , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, можно ли... »
    Космонавт Аватар для --Тошка--

Цитата Сообщение от 33* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть уцененную обувь, если она не подошла по размеру (детское)? Уценка из-за брака (он указан в чеке).
    можно
    Аня

Любовницы у него быть не может потому что мы женились по любви (с) Весенняя сказка

Ты можешь быть кем угодно, а я буду феечкой (с)

Страница 536 из 952 « Первая 36436486526532533534535536537538539540546586636 Последняя »