|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Активный участник
Апрелят с 5 летнием!
Алена, здорово отметили! Мы поставили дома спектакль кукольный силами родителей приглашенных детей. Детей было всего три. Один наш родственник на год постарше , его братик 4 месяца и лучшая подружка из сада.
Сценарий спектакля остался ещё от Севиных др, тогда ж не было аниматоров, и я сама изголялась с конкурсами и развлечениями на дому.))) Потом появилась мода отмечать в Макдаке, но Сева категорически отказывался там, говорил, что дома круче (ещё бы)))
Отмечали правда на неделю позже по разным обстоятельствам.
Ира, поздравляю с рождением дочки! Партизан! Кто ещё родил и не признается??
И где вообще Лена с Санычем, я уже волнуюсь.....
-
Активный участник
 Сообщение от АLёNА
Спасибо, Оля!
Алена, желаю скорее победить эту бяку. То есть , это наследственность?
-
Хранитель
 Сообщение от Memoria
Алена, желаю скорее победить эту бяку. То есть , это наследственность?
спасибо 
наследственность - это один из повышающих факторов возникновения этой болезни.
Т.е. если бы у меня астма тоже была, как и у мужа, то у ребенка она бы проявилась практически 100%, а так у меня этого нет и вероятность возникновения была ниже, но сработали еще какие-то факторы, у нас это аллергия, которая до сих пор, не известно на что. Поэтому сейчас продолжаем поиски аллергена
-
Активный участник
 Сообщение от АLёNА
Пятилетие отметили в Таллине  Насте очень понравилось - сначала пошли в Марципановый музей лепить фигурки из марципана. Настя слепила цветочек и гусеницу, потом их раскрасила и ей все упаковали в красивую коробочку, чтоб можно было забрать с собой и когда-нибудь съесть  А потом пошли в карамельную мастерскую и там нам показали как внутри леденцов появляются цветочки, яблочки, ананасики, сердечки т.п.  а в самом конце каждому дали по отрезку горячей карамели и мы лепили леденцы на палочках  Настя лепила классический леденец, я цветочек, а папа конечно же сердечко  леденцы тоже отдали с собой. Потом покушали вкусняшек в Старом Городе и, в общем-то, все. Эмоций у ребенка море, даже в садике рассказывала воспитателям как ей все понравилось 
Здорово отметили. хороший ДР!
Про астму - главное, что поставили диагноз. У меня пока ни одному не поставили. Хотя после 3 обструкций в течении года должны.
Апреленку поставили только угрозу БА.
 Сообщение от ol-vaska
Тася не хотела доолго прокалывать уши. я прочитала много статей на эту тему и поняла, что раньше 5 лет и не надо...
в итоге я выбирала кольца обручальные нам с мужем и она терлась рядом. увидела серьги и решилась)))) теперь только об этом и говорит.
Хорошее у вас ДР вышло! Про серьги я тоже думаю, что ребенок должен решить сам. Я вот не захотела и до сих пор не хочу =) Иногда думаю, что красиво, но колоть - желания нет.
 Сообщение от viksa
Нам отдали на время велик, Никита научился кататься за 2 раза..... самое сложное трогаться..... ну и тормозить....
Здорово! Быстро научились. А мой пробовать даже не хочет. Я печалюсь, но не настаиваю..
Хотя и так понятно, что печалюсь - уже который раз про это пишу))
-
Активный участник
Я Лене Альмере писала, она завоевывает вселенную и пока времени нет писать.
-
Всем привет! Напишу про Настю . Настя плавает сама в большом бассейне с папой. Прыгает с тумбочки. И-ей это-очень нравится. Правда тренер или спасатель говорит что нельзя мелким прыгать ни с бортика ни с тумбочки. ( на велике сняли доп колеса. Но у нас пока не зашло - боится , педали не крутит и падает. Сейчас опять полюбили танцы, так как научились садиться на шпагат и тянуться теперь совсем не больно. На коньках пытаемся кататься, но подворачиваем правую ногу и получается ужасно(. Еще картавим буквой р и плохо выговариваем шипящие. Читать забросили давно наверное все буквы уже позабыли. Любит петь - обо всем что видит. Пишите как у всех дела.
-
Старожил
Девочки, а скиньте мне ссылку на сайт апрелят, а то я потеряла ее. Пароль помню, а сайт не найти.
Настя - молодец, и плавание, и танцы, и коньки... я не знаю, как в следующем году записывать Максимку на дополнительные занятия, так как бабушке с двумя не справиться. Те если водить Максимку хотя бы два раза в неделю (хотя многие занятия по 3 раза\нед), то над еще и Аню довести до места Х, потом с ней дождаться окончания занятия и дойти с этими неуправляемыми обезьянками опять до нашего дома. Пока бабушка не представляет себе все эти хождения втроем. С Садика радуется, когда Анна едет в коляске, а не убегает в противоположную сторону от Максимки.
У нас с маем сейчас тоже не понятно что будет. Начинается у бабушки дачный сезон на Селигере. С июня договорились, что дети все лето будут на Селигере, а вот май еще будут ходить в сад, но не знаем, как организовать забор их с детского сада. Мы самое раннее в 19-19-30 возвращаемся домой. А в саду уже в 17-30 никого нет. На лето пока в планах, что по выходных будет ездить с мужем на дачу по 400 км туда и обратно.
-
В перезагрузке
всем привет)
Антошу с днем рождения!
-
Наташа у нас тоже самое - вожу я сама в выходные. На танцы только ходим 2 раза в неделю в среду и субботу. В бассейн и на коньки мы к тренеру не ходим. Это и дорого и времени нет. В бассейн ходим сами девчонки плавают и мы с мужем рядом. На коньках она тоде сама без тренера как может так и катается. Из меня плохой тренер я как корова на льду, вдоль бортика только либо за бортиком. Короче в выходные вместо прогулок мы куда-то едем в бас или танцы или коньки. Настя жалуется что устает и выходных у нее нет.а по будням водить не кому. Завидую тебе Наташа что дети поедут на Селигер, ты хоть отдохнешь. Мою свекровь не заставить поехать на дачу под гатчиной - говорит будет сидеть только в городе.вот как-то так.
Маша ко мне на ты
-
Мега-элита
Наташа, может попробовать с нянечкой договориться? У нас няня из сада после работы забирает некоторых деток и водит на занятия.