|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Девушка Аня
Добрый вечер всем! Как считаете такому способу быть? Продавец выписывается из квартиры в день подписания договора купли-продажи и предоставляет чистую форму 9 в день подписания акта приема-передачи квартиры? Мне больше нрав чистая,форма 9 перед подписанием договора купли-продажи.
Обычная практика. Никто не будет делать так. Может им тоже спокойнее бы было , если бы вы деньги вперёд отдали. Это определенные гарантии и с их стороны.
-
Хранитель
Сообщение от zozula
я уже не раз говорила в этом топике - с комнатой под сдачу можно в ЛЮБОЙ момент огрести проблем
могу рассказать ещё раз каких, мне не лень
Тот кто вписывается в комнаты изучает вопрос. А тот кто не изучает так и надо. Так что ... Риски есть везде. В долг когда тоже можно проблем получить.. и все равно комнаты покупали, покупают и будут покупать. Не у всех есть средства купить сразу дворец
-
Хранитель
Сообщение от zozula
Всегда пожалуйста.
По мне так лучше взять студень в ипотеку, и сдачей гасить какое-то время - зато никаких вышеперечисленных проблем.
Все, кто удачно купил комнату под сдачу - сидят на пороховой бочке на самом деле.
Так себе инвестиция.
Адекватные то все таки свалили же... Как то решили вопрос. И вы вот сваливаете по итогу.
-
Для сдачи перестанут так массово покупать уже скоро, по моим прогнозам даю этому ещё лет пять, будет в объявлениях потом "все комнаты сдаются" для таких желающих
Люди узнают, что свои права можно отстаивать, и занимаются этим - рано или поздно это запрет примут и на законодательном уровне
Правда, я вместо соседа-собственника, который всё испортил предпочла бы арендаторов, но кого это волнует
Сообщение от Ольга1891
Тот кто вписывается в комнаты изучает вопрос. А тот кто не изучает так и надо. Так что ... Риски есть везде. В долг когда тоже можно проблем получить.. и все равно комнаты покупали, покупают и будут покупать. Не у всех есть средства купить сразу дворец
Тоже не вижу ничего страшного в покупке комнаты. Во второй раз не хочется влезать не потому, что опыт отрицательный, а потому что уже другие возможности появились, когда саму комнату можно учитывать как первоначальный взнос. А когда его нет или он совсем мал, то и комната сойдёт на первое время. Мы купили 4 года назад и я до сих пор довольна покупкой. Все счета разделены и долги соседей меня не волнуют. Вообще повезло, что из собственников изначально никто там не жил и нет таких хозяев положения, которые будут права качать 'кому сколько метров положено в МОП'.
-
Если бы не ребенок - я бы не свалила, меня все устраивало - я работала 12 часов пятидневку, после работы в бассейн, домой спать - на выходные уезжала к другу
я человек спартанский - дайте стены и кровать, остальное как-нибудь без меня
Знаете, у меня тоже разделены счета - я была в первых рядах, кто их делил
А недавно соседи донесли в ПЭС справку, что их с 2017 до 2018 года прописано не трое, а один
Счетчик в то время ещё был рабочий
И что Вы таки думаете - нам начислили долг и пеню(!), разбираемся сейчас
Эту дичь даже в топике про квартплату прокомментировать не смогли
Так что все очень зыбко
Да, неприятная ситуация, особенно если счета за электричество большие. Они так и на воду могут сделать перерасчёт?
-
А кто ж знает-то, я уже ничему не удивлюсь
Причем меня больше всего возмутила пеня и то, что я чуть не слетела с компенсации ЖКХ - у меня не должно быть долгов
так что пусть я буду примером тех неудач, что могут постигнуть любого в коммуналке
как же я напьюсь, когда её продам, а
бутылочка хорошего Кремана ждет уже три года
Надо тогда уже сейчас выставлять на продажу, чтоб одновременно с покупкой новой квартиры отметить сразу оба радостных события))