Страница 532 из 1971 « Первая 3243248252252852953053153253353453553654258263210321532 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »
    Активный участник Аватар для lionesska

Цитата Сообщение от Девушка Аня Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Как считаете такому способу быть? Продавец выписывается из квартиры в день подписания договора купли-продажи и предоставляет чистую форму 9 в день подписания акта приема-передачи квартиры? Мне больше нрав чистая,форма 9 перед подписанием договора купли-продажи.
    Ещё встречается практика со снятием с регистрации не то, что после сделки, а после перехода права собственности. Главное на акт чистую ф9.

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Основное - нестабильность ситуации. При смене любого из собственников - вас могут ждать изменения не в вашу пользу, даже если изначально все перечисленные ниже вопросы были решены.

рассказываю на своем, в том числе судебном опыте

1.Коммунальные платежи и свет, содержание МОП
    1.1. Пока не разделены счета на свет( ТОЛЬКО индивидуальная ПЕЧАТНАЯ квитанция с ФИО) - солидарная(незаконно, но признаваемая судами) ответственность за платежи по свету - вы ответственны за долги соседей. Можно подстраховаться и взять при купле-продаже с продавца справку(именно её и только её, а не просто ноль в графе долг в квитанции) о отсутствии задолженности, но увы это не гарантирует полностью отсутствие проблем в будущем. Как пример таких проблем - соседи могут намеренно(и вы заманаетесь доказывать) ломать счетчик и начислять вам будут по нормативу с повышающим коэффициентом. Узаконить комнатный счетчик не просто, с перерасчетами в период простоя аренды тоже все не просто, даже если счетчик исправен. Делить счет в случае общего счетчика будут по прописанным, в случае их отсутствия - по собственникам. Многим соседям это невыгодно, и начинается вандализм.
    1.2.Счетчики на воду - полный кромешный ужас. Без счетчиков опять же повышающий коэффициент, поверку делать надо, постоянные претензии, кто сколько стирает в случае установки. Установить без согласия с соседями - нельзя, до суда никто пока не дошел по этому поводу. Опять же в случае простоя по аренде никто Вам перерасчет делать при наличии счетчиков не будет, даже если вы там не живете. Есть отдельные УК/ТСЖ, которые идут в этом вопросе навстречу, но это редкость.
    1.3 Солидарная ответственность(и на этот раз законная) по причинению ущербу третьим лицам. Как пример - прорвало после запорных кранов подводку к крану в вашей квартире, залили соседей снизу. Страховку на коммуналку, в том числе по ответственности перед третьими лицами сделать непросто - но тут ситуация могла измениться. Соседи снизу подают в суд, Ваш сосед по квартире малоимущий, снимают деньги с Вас а с соседом сами разбирайтесь по регрессивному иску. Ну или добро пожаловать куда? Правильно, в суд!

Для понимания - у меня комната 10 метров, 16 метров включая МОП. Квартплата на двоих человек(на воду соседи против счетчиков, на свет счетчик неоднократно самовольно демонтирован) более 4 тысяч.

2.Налоги
    В 2019 году наконец-то приняли закон, более-менее приводящий ситуацию с налогами в коммуналках в Питере в порядок, но все равно с учетом особенностей изначальной кривой приватизации невозможно применение федеральных налоговых льгот и платить вы будете и немало. Более подробно этот вопрос я рассматривала тут - в хронологическом порядке
    https://vk.com/@rkkspb-nalog-na-rosk...gie-strannosti
    https://vk.com/wall-173738419_432

3.Постоянная регистрация
    Никого, кроме родителей и детей вы прописать без согласия соседей не можете. Возможно вселение в судебном порядке как члена семьи.

4.Самое главное и сладкое - аренда.
    Ваши соседи могут подать в суд на выселение Ваших жильцов, опираясь на решение Верховного суда, и добиться полного запрета в сдачу без их согласия.
    Судебные решения и основания для такого шага со стороны соседей можно погуглить по фамилии Сойкка

_________________________-
    А теперь посчитайте, сколько раз в моем посте встречается слово суд и подумайте - оно Вам надо?

Когда я покупала комнату, это была милейшая тихая квартира, но сменился всего один собственник и начался кошмар.
    Из-за ухудшения свалили остальные адекватные собственники.
    И всё.
    Спасибо

3. ответ для Платье , на сообщение « Спасибо »
    Наш человек

Всегда пожалуйста.
    По мне так лучше взять студень в ипотеку, и сдачей гасить какое-то время - зато никаких вышеперечисленных проблем.
    Все, кто удачно купил комнату под сдачу - сидят на пороховой бочке на самом деле.
    Так себе инвестиция.

4. ответ для Девушка Аня , на сообщение « Почему долго?'меньше месяца. »
    Элита Аватар для СерьезнаяЖенщина

Цитата Сообщение от Девушка Аня Посмотреть сообщение
    Почему долго?'меньше месяца.
    Приостановка может быть до трех месяцев, да и вообще а любом случае это большой срок, а так выписался, через день прописался и никаких рисков. Я однозначно не соглашусь на такое условие( о выписке на момент подписании дкп)

5. ответ для zozula , на сообщение « Всегда пожалуйста. По мне так лучше... »

Всегда пожалуйста.
    По мне так лучше взять студень в ипотеку, и сдачей гасить какое-то время - зато никаких вышеперечисленных проблем.
    Все, кто удачно купил комнату под сдачу - сидят на пороховой бочке на самом деле.
    Так себе инвестиция.
    Переплачивать банку две-три стоимости квартиры из-за гипотетических проблем я не считаю правильным решением. Но это понятно, что как повезет. У меня многие знакомые годами сдают комнаты и ни с одной из перечисленных проблем не сталкивались.

6. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »

И к/у за комнату по документам 13 метров бывший муж платит 1800-2200, ваши четыре это видимо из-за проблем со счетчиками

7. Наш человек

Переплачиваете-то не Вы а арендаторы
    Пока вашим знакомым везёт
    Пока - это ключевое слово.

8. ответ для zozula , на сообщение « Переплачиваете-то не Вы а арендаторы... »

Жизнь вообще рискованное мероприятие, а сдача в аренду любого жилья тем более

9. ответ для zozula , на сообщение « Переплачиваете-то не Вы а арендаторы... »

Нет, переплачиваю я, так как эти деньги должны были идти мне, а идут банку.

10. ответ для zozula , на сообщение « Всегда пожалуйста. По мне так лучше... »

Всегда пожалуйста.
    Так себе инвестиция.
    А я тут прикинула, и студень чисто под сдачу (не на вырост детям и не отселить потом кого-то) - это тоже так себе инвестиция.
    И вообще аренда сейчас какая-то уже не та.
    Эх, было время...
    Но в наши дни лезть в коммуналку, эээ... Я даже не знаю, что сказать. Хозяин барин.

Страница 532 из 1971 « Первая 3243248252252852953053153253353453553654258263210321532 Последняя »