Страница 5334 из 5758 « Первая 43344834523452845324533053315332533353345335533653375338534453845434 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Alya-lya , на сообщение « нам педагог по вокалу говорит, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    нам педагог по вокалу говорит, что мутация у девочек может длиться с 10 и до 16лет

думаете, вредно все это время заниматься вокалом?
    Всегда считалось, что вредно - поэтому ни в училище, ни в консерватории на сольный вокал не брали раньше 18 лет, а в музыкальных школах никогда не было отделения вокала. Сейчас на фоне бесконечных детских шоу и телеконкурсов появилось много педагогов, преподающих детям. Насколько это безвредно - существуют разные мнения. Я придерживаюсь старой школы и не спешу с началом занятий, хотя дочке уже 13 и, похоже, мутация у нее завершается. Может, на будущий год покажу ее кому-нибудь на предмет возможных занятий, а может еще на годик отложу. Она мечтает об опере, поэтому я предпочитаю перестраховаться, чем в погоне за ранними успехами угробить ее голос, который, возможно, есть.

2. ответ для zewaka , на сообщение « Всегда считалось, что вредно - поэтому... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Всегда считалось, что вредно - поэтому ни в училище, ни в консерватории на сольный вокал не брали раньше 18 лет, а в музыкальных школах никогда не было отделения вокала. Сейчас на фоне бесконечных детских шоу и телеконкурсов появилось много педагогов, преподающих детям. Насколько это безвредно - существуют разные мнения. Я придерживаюсь старой школы и не спешу с началом занятий, хотя дочке уже 13 и, похоже, мутация у нее завершается. Может, на будущий год покажу ее кому-нибудь на предмет возможных занятий, а может еще на годик отложу. Она мечтает об опере, поэтому я предпочитаю перестраховаться, чем в погоне за ранними успехами угробить ее голос, который, возможно, есть.
    в нашей хоровой студии занятия вокалом индивидуально 20мин в неделю. надеюсь, что за такое короткое время ничего не успеют испортить. спасибо вам за мнение.

3. ответ для zewaka , на сообщение « Всегда считалось, что вредно - поэтому... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

тут каждый для себя решает...Яна Айвазян, например, прекрасно поет в свои 15(?), а в13 была уже вполне себе певицей, занималась себе и занималась...наверное, и не думала особо, просто ставила технику.

Хранитель Аватар для Тиран

А как понять, что мутация голоса заканчивается?

5. ответ для ~perfect~ , на сообщение « тут каждый для себя решает...Яна... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    тут каждый для себя решает...Яна Айвазян, например, прекрасно поет в свои 15(?), а в13 была уже вполне себе певицей, занималась себе и занималась...наверное, и не думала особо, просто ставила технику.
    Конечно, каждый решает сам - я об этом и написала. Но, мне кажется, то, что так долго и в разных странах удерживалась общая точка зрения, что ранние занятия вокалом опасны - заставляет задуматься. Мне спокойнее подождать. А о том, повредили занятия или нет, можно будет судить не в 15, а лет в 25-30. Как у того же Робертино Лоретти, у которого в двадцать с небольшим голос уже звучал стерто и изношенно. Впрочем, вам-то повезло учиться у педагога, имеющего огромный опыт работы с детьми - уверена, что она не навредит.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Конечно, каждый решает сам - я об этом... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Конечно, каждый решает сам - я об этом и написала. Но, мне кажется, то, что так долго и в разных странах удерживалась общая точка зрения, что ранние занятия вокалом опасны - заставляет задуматься. Мне спокойнее подождать. А о том, повредили занятия или нет, можно будет судить не в 15, а лет в 25-30. Как у того же Робертино Лоретти, у которого в двадцать с небольшим голос уже звучал стерто и изношенно. Впрочем, вам-то повезло учиться у педагога, имеющего огромный опыт работы с детьми - уверена, что она не навредит.
    Полностью согласна. Мы тоже потихоньку, без форсирования событий

7. ответ для zewaka , на сообщение « Пусть делает от души. Правильно тут... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Пусть делает от души. Правильно тут имеет смысл начинать делать, когда завершится мутация - если захочется петь всерьез. А сейчас в попытках "структурировать" очень легко просто испортить голос
    Вопрос в том, что я боюсь не навредит ли он себе пением "от души", т.к опять таки на мой не чуткий слух он ну голосит , что ли. Стараясь повыше взять ноту. У меня прям уши от восторга закладывает и сердце замирает, при этом хочется просто хотя бы его закрыть в комнате.... Как то так распелся.

8. ответ для Шкут , на сообщение « Есть опыт 4хлетней барышни в РК на... »
    Участник Аватар для Solnce07

Цитата Сообщение от Шкут Посмотреть сообщение
    Есть опыт 4хлетней барышни в РК на подготовишках. Нравилось.
    У меня и брат великовозрастный учится в РК и доволен
    Нравилось, это хорошо, она потом куда-нибудь прошла ? в смысле поступила в муз. школу?

9. ответ для SVIN , на сообщение « Вопрос в том, что я боюсь не навредит... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что я боюсь не навредит ли он себе пением "от души", т.к опять таки на мой не чуткий слух он ну голосит , что ли. Стараясь повыше взять ноту. У меня прям уши от восторга закладывает и сердце замирает, при этом хочется просто хотя бы его закрыть в комнате.... Как то так распелся.
    Мне в свое время на аналогичный вопрос все профессионалы, с которыми советовалась, ответили, что, пока поет как бог на душу положит, не навредит, а вот неудачные занятия навредить могут и сильно. Поэтому ждем, когда аппарат сложится и окрепнет, - и голосим под минусовки в свое удовольствие

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А я увидела нас в списках поступивших на кларнет!
    Тоже относительно "с улицы", т.к. мне-музыканту некогда было заниматься деточкой. В 7,5 лет имеем девственно чистый музыкальный ум, т.е. нот не знаем, в ладоши ритм учились стучать прямо в день перед поступлением, песню пели " В лесу родилась ёлочка", учили за 2 дня, т.к. все остальные песни поёт из мультиков и они не сильно показательные в смысле протяжности и трудные ритмически и интонационно.
    Расплакалась, испугалась, педагог по кларнету-незнакомый дядька выбежал и в рот начал залезать. "Он сказал, что у меня некрасивые зубы" Откуда такой вывод деточка сделала, я так и не поняла.
    Настя, поздравляем!!!!! Рады за вас!!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 5334 из 5758 « Первая 43344834523452845324533053315332533353345335533653375338534453845434 Последняя »