Страница 533 из 1388 « Первая 334334835235295305315325335345355365375435836331033 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от мама Юшы Посмотреть сообщение
    Вероника, вы, наверное, погорячились, написав, что могли бы матрешки в этом году идти в школу?! (или мои познания уже устарели?)
    Школа не примет документы, если ребенку на 1 сентября будет меньше возраста 6 лет 6 мес. Возможны исключения - по заключению СЭС!
    Так что, отправляя детей в первый класс в возрасте 6,8, вы не много пересиживаете!
    В последнее время очень часто родители (очень хочется сказать - МУДРЫЕ родители) задерживают поступление в школу и откладывают до момента, когда ребенку будет уже 7 с хвостиком. Тут речь идет не о способностях, умениях и навыках, а о собранности ребенка, усидчивости, зрелости, если хотите. Моя мама (заслуженный учитель) отработала в школе много лет и всегда советовала, несмотря на умения и знания, отдавать детишек скорее позже в первый класс, чем раньше. Это все ИМХО, конечно же!

Вам бы сейчас определиться все-таки (наверное, поэтому и завели тут разговор), когда девульки в школу все-таки пойдут, в следующем году или позже - исходя из этого определите группу в саду - старшая или подготовительная (если закончат подготовительную, то снова в сад еще на год не примут, ну, или сложно будет).
    Если все же в подготовительную, то в грядущем учебном году стоит активно искать мамочек четвероклассников из вашего района и спрашивать-интересоваться об учителях, т.к. именно учителя четвероклашек, как правило, будут набирать первые классы. Тут сарафанное радио вам в помощь! У вас, как минимум, целый учебный год впереди - ищите-ищите-ищите! УДАЧИ!
    Когда я говорила про "не хочется пересиживать" - то писала именно о 7,8.
    Школа приняла бы документы, если бы у меня была такая цель Цели такой не было, поэтому и не пошли. Считаю, что они еще не готовы. Если бы чувствовала внутреннюю зрелость, то и остальное подогнали бы, а так - просто идем "по возрасту".
    Вот про "МУДРОСТЬ" - это Вы зря Слишком много тут набирается недотягивающих до этого звания
    Если пойдем в сад, то в старшую группу, чтобы была возможность остаться еще на год. Но, при желании, можно и в подготовительную 2 года походить
    Будем искать. Спасибо!

И еще пятеро постарше

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Участник

Про садик: с Леной-Соболихой-полностью согласна; могу добавить из нашего опыта, уже с внучкой ,
    (с детьми так не получалось):четыре дня в коллективе-вполне было достаточно...Пятница-выходной
    (И ребенок не уставал, и адаптация довольно легко прошла, и заболеть не успевала...)
    Про школу: Многие правы,что не стоит торопиться...Пусть еще Матрешки в ДЕТСТВЕ побудут, которое никогда не вернешь...
    (из семейного: у нас дочки-погодки,одна мартовская, вторая-февральская...Читали, писали,считали...Хотелось,чтобы и учились
    вместе...Хотя,понимали, что младшую-вроде,рано в школу отправлять,а старшую-год еще в садике держать-тоже нет смысла...
    В результате: старшая в 7,6 пошла в гимназию, младшая один раз сходила с ней на занятия и сама сказала, что "я лучше еще в садик год похожу, а потом-
    в школу!")
    Внучке на 1 сентября - 6,4 будет...Воспитатели говорят, что может ребенок в школу идти, ей не интересно уже в саду...
    Пока не торопимся...

Цитата Сообщение от Василишна Посмотреть сообщение
    Про садик: с Леной-Соболихой-полностью согласна; могу добавить из нашего опыта, уже с внучкой ,
    (с детьми так не получалось):четыре дня в коллективе-вполне было достаточно...Пятница-выходной
    (И ребенок не уставал, и адаптация довольно легко прошла, и заболеть не успевала...)
    Про школу: Многие правы,что не стоит торопиться...Пусть еще Матрешки в ДЕТСТВЕ побудут, которое никогда не вернешь...
    (из семейного: у нас дочки-погодки,одна мартовская, вторая-февральская...Читали, писали,считали...Хотелось,чтобы и учились
    вместе...Хотя,понимали, что младшую-вроде,рано в школу отправлять,а старшую-год еще в садике держать-тоже нет смысла...
    В результате: старшая в 7,6 пошла в гимназию, младшая один раз сходила с ней на занятия и сама сказала, что "я лучше еще в садик год похожу, а потом-
    в школу!")
    Внучке на 1 сентября - 6,4 будет...Воспитатели говорят, что может ребенок в школу идти, ей не интересно уже в саду...
    Пока не торопимся...
    Ну, у нас и 4 то полных не получится

ЗЫ: Людмила, мы все активно пользуем Кроме того, что съели

И еще пятеро постарше

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Девочки, ни у кого нет на Гражданском пр., 74 знакомых?

Единственное, что есть приличного в округе - лого. Сами не пройдем (гы, какой тут смайл ставить )...

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Участник

Ой, у нас еда --слов никаких не хватает!!!
    Хотя, в садике даже кашу стала есть... И ...Запеканка там, оказывается, очень вкусная!
    (Ни мама, ни бабиЧка такую делать не умеют!)

6. ответ для Василишна , на сообщение « Ой, у нас еда --слов никаких не... »

Цитата Сообщение от Василишна Посмотреть сообщение
    Ой, у нас еда --слов никаких не хватает!!!
    Хотя, в садике даже кашу стала есть... И ...Запеканка там, оказывается, очень вкусная!
    (Ни мама, ни бабиЧка такую делать не умеют!)
    Вот бы нам так

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Вот бы нам так :)) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Вот бы нам так
    У меня старшая практически не ела, в год 6 кг весила.
    В два года пошла в сад, ее посадили рядом с вечноголодным мальчиком, который и за себя съедал и за нее.
    Через месяц она ела все и мгновенно
    наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)

Цитата Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
    У меня старшая практически не ела, в год 6 кг весила.
    В два года пошла в сад, ее посадили рядом с вечноголодным мальчиком, который и за себя съедал и за нее.
    Через месяц она ела все и мгновенно
    Ахааха Точно, надо будет попросить рассадить матрешек и посадить к хорошо едящим

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек

Вероника, а по матрешкам уже видно, куда их клонит? Технические головушки или языковые?

Мега-элита Аватар для KuzyaKa

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Девочки, ни у кого нет на Гражданском пр., 74 знакомых?

Единственное, что ест приличного в округе - лого. Сами не пройдем (гы, какой тут смайл ставить )...
    Вероника, это какой номер сада? Это там сменилась заведующая?

PS Посмотрела по карте.... так ведь это не сад? Это для ПМПК?

Страница 533 из 1388 « Первая 334334835235295305315325335345355365375435836331033 Последняя »