Страница 532 из 1388 « Первая 324324825225285295305315325335345355365425826321032 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    значит сад у вас на полдня будет?музыка же не по вечерам? или занятия по выходным?
    Да, скорее всего на пол дня. Во всяком случае в те дни, когда есть занятия.

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    а зачем гнаться девочке?
    Так и так то, вроде, не гонимся. Мы по возрасту уже в этом году могли идти.

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Кошкаа Посмотреть сообщение
    Можно я тоже скажу. Я хотя вообще не родитель. Но у меня пример 2-х племянниц - обе вообще в сад не ходили, но ходили на развивалки. Старшая после тепличных условий у бабушки переехала в Подмосковье, где пошла в школу - болела, как все ни больше, ни меньше. Всегда друзей и подружек было много и в школе, и институте: социальная активность, ИМХО, не только навык, но и характер (я вот и в детсад с 1.5 лет, и школа с продленкой, а не так, чтобы очень общительная ). Окончила школу с медалью, поступила в Университет, окончила успешно, сейчас, работает.
    Вторая пошла в школу у бабушки, друзей также всегда было много , болячки также - как у всех.

Я вспоминаю сама сад, как кошмар, особенно одного воспитателя . Поэтому, если есть возможность не отдавать в сад и сомнения в целесообразности - может всё-таки не стоит, материнское сердце оно такое - плохого не посоветует
    Дело в том, что для нас сад - не острая необходимость, т.е. не будет никакой катастрофы. если нужно будет забрать. С тем и прикидываю.

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
    Я скромно проголосую за сад.
    Если не пойдет категорически - бросите.
    А так - опыт, новая среда, навык адаптации.
    Не обязательно же сидеть с 7.00 до 19.00.
    Будет туго - можно ходить до обеда или через день. Можно на определенные занятия или к определенному воспитателю...

Я наблюдала как моя парочка вливалась в коллектив. Сначала только вдвоем, никаких внешних контактов. Через пару месяцев стали брать в свою компанию избранных. Сейчас уже расползаются в разные углы и группируются при опасности
    приносят из сада поделки, рисунки, песенки и танцульки. Рассказывают о друзьях и подружках.
    Какой-то отдельный, самостоятельный мир у них там...
    Цитата Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
    Из школ мне в ваших краях нравились две: немецкая на Болотной (74 вроде?) и 92 на Тореза.
    Спасибо, Наташа!
    Мне тоже кажется, что это - такая особая жизнь. Может, конечно, это мне с садом повезло в свое время...

И еще пятеро постарше

4. ответ для Riki-Tiki-Tavi , на сообщение « По поводу 6,8 - я в этом же возрасте... »

Цитата Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
    По поводу 6,8 - я в этом же возрасте пошла, была полностью готова умсnвенно, было тяжело физически, мама очень в итоге жалела. И многоие жалеют - тяжело детям раньше 7 идти, т.к. кроме умственного развития есть еще физическое и психическое. У меня, кстати, легче всего учились именно те, что постарше были - не лучше, а именно легче. Все-таки подумайте насчет "не засиживались".
    92 - НЕТ!
    470 - тоже ее рассматривала, но очень там в началке детей продавливают на результат, чтобы к 5 классу высеять звезд, учить не успевают - туда уж лучше тогда в 5й идти.
    Все - имхо.
    Я пошла в школу в 6 лет. При этом дома сама прошла программу первых 2-х классов. Мне было неинтересно учиться. Вообще! А когда началось то, что надо было бы послушать/поучить, то была уже привычка балду гонять на уроках
    Я очень рада, что у нас есть специалист, которому я доверяю, и который сможет оценить своевременность. Если не будут готовы, так не пойдем. Какие наши годы

И еще пятеро постарше

5. ответ для vuki , на сообщение « На мой взгляд, на подготовку в школу... »

Цитата Сообщение от vuki Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, на подготовку в школу надо идти обязательно, во-первых, элементарно 1-ого сентября они будут знать, где класс и где, простите, туалет. С учителями можно заранее познакомиться и найти оптимальный вариант, если что-то будет не так. Мы в сентябре идем в 1-ый класс, я не жалею, что год отходили, и друзья появились, и родители друг к другу пригляделись.
    Вот столкнулась с тем, что не во всех школах подготовишки ведут те же учителя, которые набирают первый класс Если те же, то да, это имеет смысл!
    С ориентированием на местности у нас нет особых проблем.

И еще пятеро постарше

6. ответ для САлена , на сообщение « Ну, как ни крути, матрешки - не... »

Цитата Сообщение от САлена Посмотреть сообщение
    Я, наверное против течения поплыву, НО категорически не советую отдавать девочек в школу до 7 лет. Пусть они идут в 7, 8, пусть у них продлится детство. Какими бы детки не выглядели подготовленными к школе, учится будет тяжело. И даже если на заделе проскочить первый класс, где не ставят оценок, удастся вполне благостно, то во втором классе легко не отделаешься. Кстати, в школу, где учится мой Игорь, не принимают детей, не достигших 7 лет. Если кто из родителей рвется отдать ребенка раньше, то только через ППМК.
    Цитата Сообщение от САлена Посмотреть сообщение
    Ну, как ни крути, матрешки - не Ксенька! Жизненный старт у детей был разный, да и здоровье тоже разное, и логопедические проблемы тоже имеют как бы место. Ну, есть такие индивидуумы, успевающие и не устающие в 1-м классе, как я уже писала, учатся себе легко и непринужденно , используя большие способности и задел, сформированный до школы. А впереди ведь еще 10 лет учебы.... У нас вот во втором классе многие отличники "сдулись", тяжело, программа сложная. Мы второй класс заканчиваем: по русскому языку практически все части речи изучили, разборы всякие и пр. По математике таблица умножения выучена, деление с остатком (39:6) , умножение и деление сложных чисел ( 72:4, 39*8, 51:17). А что-то дальше будет!
    Ну, это у вас какая-то спецпрограмма для космонавтов. Я такой не нашла нигде. Потому и не берут раньше 7-ми.

А Вы, Алена, про какие логопедические проблемы? Я вот позарилась на логосад, сижу придумываю, на что жаловаться 2 года назад проблемы были. (В основном потому, что никто ими не занимался). У Мани стояла аллалия, дизартрия, у Дуси - заикание, но мы не сидели, не ждали, когда рассосется Буду рада, если поможете сформулировать наши логопедические проблемы, мне сейчас ОЧЕНЬ пригодится

И еще пятеро постарше

7. ответ для ЭльфиК , на сообщение « А подготовка к школе - к сожалению,... »

Цитата Сообщение от ЭльфиК Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, все дети все-таки разные. Ксенька не ходила на подготовку, в школу пошла в 6,11, не уставала ни разу, сразу стала оставаться в школе на все доп-занятия, раньше пяти домой не уходила никогда. С первого дня отличница, хоть она и самая младшая в классе! Учится очень легко, хотя объемы д.з. у нас впечатляют - каждый день не меньше двух часов уходит на уроки. Жалею только об одном - что не отдала ее в школу в 5,11 - уж слишком легко ей все дается, она совсем не привыкла прилагать усилия к учебе.
    Ничего, ей скатиться имидж не позволит

Цитата Сообщение от ЭльфиК Посмотреть сообщение
    А подготовка к школе - к сожалению, часто это тупо выкачивание денег, честно я еще пока ни разу не встречала стоящих подготовишек - даже в понтовых гимназиях.
    Хороший сад с хорошими воспитателями может дать много, но они так редко встречаются...
    Увы, чаще всего это так Подготовишки, в моем понимании, проплачивание места, если идешь не по микрорайону + знакомство с учителем и окончательная определенность с ним (если повезет и ведет тот, кто набирает)...

И еще пятеро постарше

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Активный участник

Вероника, вы, наверное, погорячились, написав, что могли бы матрешки в этом году идти в школу?! (или мои познания уже устарели?)
    Школа не примет документы, если ребенку на 1 сентября будет меньше возраста 6 лет 6 мес. Возможны исключения - по заключению СЭС!
    Так что, отправляя детей в первый класс в возрасте 6,8, вы не много пересиживаете!
    В последнее время очень часто родители (очень хочется сказать - МУДРЫЕ родители) задерживают поступление в школу и откладывают до момента, когда ребенку будет уже 7 с хвостиком. Тут речь идет не о способностях, умениях и навыках, а о собранности ребенка, усидчивости, зрелости, если хотите. Моя мама (заслуженный учитель) отработала в школе много лет и всегда советовала, несмотря на умения и знания, отдавать детишек скорее позже в первый класс, чем раньше. Это все ИМХО, конечно же!

Вам бы сейчас определиться все-таки (наверное, поэтому и завели тут разговор), когда девульки в школу все-таки пойдут, в следующем году или позже - исходя из этого определите группу в саду - старшая или подготовительная (если закончат подготовительную, то снова в сад еще на год не примут, ну, или сложно будет).
    Если все же в подготовительную, то в грядущем учебном году стоит активно искать мамочек четвероклассников из вашего района и спрашивать-интересоваться об учителях, т.к. именно учителя четвероклашек, как правило, будут набирать первые классы. Тут сарафанное радио вам в помощь! У вас, как минимум, целый учебный год впереди - ищите-ищите-ищите! УДАЧИ!

Мега-элита Аватар для ЭльфиК

Цитата Сообщение от мама Юшы Посмотреть сообщение
    Школа не примет документы, если ребенку на 1 сентября будет меньше возраста 6 лет 6 мес. Возможны исключения - по заключению СЭС!
    Вы несколько преувеличиваете ситуацию в своей категоричности 6,5-8 лет - это возраст РЕКОМЕНДОВАННЫЙ к началу школьной жизни )))
    Школа примет документы у ребенка младше 6,5 лет при наличии двух условий -
    1) у родителей есть справка из ПМПК района о готовности ребенка к школьному обучению,
    2) ребенок будет соблюдать положенный ему по возрасту режим дня - или не оставаться на продленку, или спать на продленке, если в школе есть спальня.
    Кстати, школ, и в том числе, гимназий, где есть спальни для первоклашек - по городу очень много!

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Дуся:
    -Мама, смотри: сначала берется мужчина, потом женщина, а знаешь для чего?
    -Для чего?
    -Для любви!

И еще пятеро постарше

Страница 532 из 1388 « Первая 324324825225285295305315325335345355365425826321032 Последняя »