|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ксюшенция
37 считается слабой школой. В 33 хор частр выступает, участвует в конкурсах и ездит на гастроли.
37 школа совсем не слабая, например, фортепианное отделение очень даже сильное. И сама школа очень даже приличная. Вот здания своего нет, это да, минус. Хотя у 33 школы и здание собственное, но всё равно тесно и классов не хватает, спасает отчасти 7-дневка, хотя это очень неудобно и детям, и преподавателям. Надо новое здание построить хотя бы для одной какой-то школы в Приморском районе наподобие Свиридовской школы.
-
Элита
Сообщение от Kамыш
Мы с вами поем в одном хоре
Конечно, музшкола - это совсем другое, другие нагрузки. Другое образование!
Если фортепиано, хор (как предмет) все равно будет. Но будет не так интересно, как в нашем Будут сначала все начинать.
Поэтому мы занимаемся в муз школе (скрипка, и тут есть свой хор). И бегаем к А.К. в ПКЦ. Она знает, и всячески приветствует.
Здорово, рада встретить и здесь "Эхо"
Сообщение от zewaka
Думаю, все успеете, если музыкалка и хор не слишком далеко друг от друга и от школы. Моя уже шестой год совмещает достаточно серьезное фортепиано в музыкалке и любимый хор, который три раза в неделю по полтора часа с кучей выступлений и гастролями. Пока полет нормальный ИМХО, для того, чтобы оставить ребенку больше возможностей на будущее, фортепиано имеет смысл заниматься всерьез, а не на уровне хорового отделения. При поступлении на дир-хор экзамен по фортепиано очень серьезный - а если со временем речь пойдет о сольном пении, то хоровое отделение в бэкграунде вообще не очень полезно.
Спасибо.
А чем не полезно? Это же все равно тренировка голоса, дыхательные практики.
Сообщение от zewaka
Тут же вопрос хоровое или фортепианное отделение, на баян не хотят. Я бы выбрала фортепиано с сохранением своего хора. Собственно, не "бы", а я именно так в свое время и выбрала (для очень поющей дочки) - и ни я, ни дочь об этом не жалеем.
Спасибо, это вселяет надежду У нас получается совсем не рядом. Так и не выйти маме на работу, буду возить. (иногда себя спрашиваю: Зачем я вообще заканчивала ИТМО ? , хорошо, что хоть это помогает детям. Пришлось переквалифицироваться в репетиторы по математике )
Сообщение от Gretchen#
Из хоровых навыков в сольный вокал очень сложно вылезти, соглашусь 100%.
Может, всё же, фортепиано?
Не боги горшки обжигают)))
А почему сложно? Уже не впервые слышу это. В чем особенности? Ведь хороший голос и слух он в любом случае есть
Сообщение от Мама-354
37 школа совсем не слабая, например, фортепианное отделение очень даже сильное. И сама школа очень даже приличная. Вот здания своего нет, это да, минус. Хотя у 33 школы и здание собственное, но всё равно тесно и классов не хватает, спасает отчасти 7-дневка, хотя это очень неудобно и детям, и преподавателям. Надо новое здание построить хотя бы для одной какой-то школы в Приморском районе наподобие Свиридовской школы.
да это просто мечта. Мы все ждем когда достроят здание на Туристской. Уже 7 лет строят (как раз столько дочери) Ходила в положении и все думала, сюда пойдет мой ребенок учиться .... уже в школу идем, все стабильно недостраивают Зато какой у нас стадион
-
Элита
Подскажите, а 37 так и не выставит списки? Только лично ехать надо?
Странно как-то. У всех можно спокойно посмотреть итоги, баллы. а тут такая закрытость.
п.с опубликовали
-
Сообщение от Елена-а
Спасибо.
А чем не полезно? Это же все равно тренировка голоса, дыхательные практики.
Другие навыки пения. У солистов важна индивидуальность голоса, вибрато и т. д. - а хористам голоса выравнивают, лишают индивидуальности, чтобы они звучали как единый инструмент. Я держусь за наш хор потому, что он не "профессиональный", там принципиально не ставят голоса и просят петь естественным звуком. А на хоровых отделениях с голосом работают.
ЗЫ. Катя-Гретхен, наверное, лучше объяснит - она профессионал.
-
Хранитель
Сообщение от luxx
Да, духовики и струнники (скрипка, виолончель) традиционно выступают с аккомпаниатором.
Ещё струнные щипковые Про арфу не знаю, а домра с балалайкой точно. Да и гусли вроде...
-
Элита
Сообщение от zewaka
Другие навыки пения. У солистов важна индивидуальность голоса, вибрато и т. д. - а хористам голоса выравнивают, лишают индивидуальности, чтобы они звучали как единый инструмент. Я держусь за наш хор потому, что он не "профессиональный", там принципиально не ставят голоса и просят петь естественным звуком. А на хоровых отделениях с голосом работают
ЗЫ. Катя-Гретхен, наверное, лучше объяснит - она профессионал.
вот оно что. Благодарю за разъяснения. У нас тоже не "профессиональный" и любим его всем сердцем
-
Сообщение от Мама-354
Уже 10 лет у 37й свое здание , этот год юбилейный. Но оно тоже весьма небольшое, к сожалению. Тоже 7-дневка.
Сообщение от Елена-а
...
да это просто мечта. Мы все ждем когда достроят здание на Туристской. Уже 7 лет строят (как раз столько дочери) Ходила в положении и все думала, сюда пойдет мой ребенок учиться .... уже в школу идем, все стабильно недостраивают Зато какой у нас стадион
На Туристской с большой вероятностью будет не музыкальное отделение, а хореография и театр.
Сообщение от Елена-а
Странно как-то. У всех можно спокойно посмотреть итоги, баллы. а тут такая закрытость.
На сайте должны сегодня вывесить. Кажется, после 18 часов, я краем уха слышала, но не уверена. Позвоните в школу, узнайте о времени появления баллов, если вам важно узнать результат как можно раньше.
-
вдыхая
Сообщение от Елена-а
http://music-school37.ru/obuchenie/r...anij-2017.html
написано сегодня результаты
Там ссылка есть, она пока неактивная
-
Гость
Я в этой группе состою в ВК😊. Вам Школа нравится? Все устраивает ? Сегодня на собрание съезжу обязательно.
-
Хранитель
Сообщение от _helga_
Уже 10 лет у 37й свое здание , этот год юбилейный. Но оно тоже весьма небольшое, к сожалению. Тоже 7-дневка.
Ну какое же это своё? 1 этаж жилого дома, так и тот не весь. А крошечные классы, некоторые без окон. Я понимаю, народ у нас неприхотливый, но это же издевательство над педагогами и детьми.