|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мне Э сказала перловку попробовать. Вот чудо крупа,я ее уже дней пять ем,много сварила. 60 гр. готовой- 45 углеводов,если правильно подсчитала,только ей и могу набрать нужное кол-во углеводов в день. И еще в ней хром,который помогает инсулину понижать сахар. Ну и фундук по немножку,тоже хром есть. Грецкие орехи. Сегодня первый раз за пару месяцев поела картофель печеный,была готова к вылету,а нет даже 6 не перепрыгнула. Утром сахар повыше,стоматит появился,тоже сахар поднимает.(
-
Активный участник
Сообщение от Ирина-spb
Мне Э сказала перловку попробовать. Вот чудо крупа,я ее уже дней пять ем,много сварила. 60 гр. готовой- 45 углеводов,если правильно подсчитала,только ей и могу набрать нужное кол-во углеводов в день. И еще в ней хром,который помогает инсулину понижать сахар. Ну и фундук по немножку,тоже хром есть. Грецкие орехи. Сегодня первый раз за пару месяцев поела картофель печеный,была готова к вылету,а нет даже 6 не перепрыгнула. Утром сахар повыше,стоматит появился,тоже сахар поднимает.(
о... это мое меню..
Насчет стоматита! Девочки, у кого гингивит беременных был? Я больше месяца мучаюсь, с ума схожу.. жевать не могу вообще. Метрогил, хлорфилипт - все бесполезно.. Кто-то справлялся с такой бякой?
-
Элита
Сообщение от Ирина-spb
Я тоже вчера перловой каши натушила с свиной вырезкой. Может мое спасение будет. А то одни вылеты, даже на лосось , может жирный. Из фруктов вообще ничего не ем, из лакомств орехи разные по немногу и запиваю чашечкой цикория.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего.
-
Сообщение от sweetsveta
Мне уже кажется, что психо-эмоциональная составляющая, выспалась/не выспалась, с той ли ноги встала и т.п. значительно больше влияет, чем еда %)
Я бы даже сказала,что когда мы выделяем при еде гормон счастья,сахар явно в норме))) как я на картошечку. Мы должны кушать с удовольствием,поглощать положительную энергию и думать о малыше,а мы едим со страхом и думаем о цифрах через час ((( это точно не правильно.
-
Сообщение от Sensy
о... это мое меню..
Насчет стоматита! Девочки, у кого гингивит беременных был? Я больше месяца мучаюсь, с ума схожу.. жевать не могу вообще. Метрогил, хлорфилипт - все бесполезно.. Кто-то справлялся с такой бякой?
Ой,все эти ротовые болячки,для меня загадка,у меня переодически стомотит появляется, причины не известны,один раз дело было в кариесе. Может грязные семечки ем,надо все мыть и сушить,но там причин куча,просто стараюсь на начальной стадии лечить,полосканием ,прижиганием. С генгивитом не сталкивалась,ттт,но читаю тоже причин множество,и беременность.
А витамины пьете?
-
Активный участник
Сообщение от Ирина-spb
Ой,все эти ротовые болячки,для меня загадка,у меня переодически стомотит появляется, причины не известны,один раз дело было в кариесе. Может грязные семечки ем,надо все мыть и сушить,но там причин куча,просто стараюсь на начальной стадии лечить,полосканием ,прижиганием. С генгивитом не сталкивалась,ттт,но читаю тоже причин множество,и беременность.
А витамины пьете?
пью.. через раз )) по приложению я вижу, что нутриентов с моим питанием мне и так хватает )
Кстати, рекомендую после перловки замерить еще через 1.5 и 2 часа после еды, т.к. у нее очень низкий ГИ, она попозже сахар дает. Вот смотрите как у меня:
10.56ч-5.5 (10.58ч-инсулин 4)
11.16-11.36ч творог 5% 60, перловка 82, киви 76, молоко 21, кедр 5
12.38ч-6.4; 13.08ч-6.5; 13.39ч-6.0
Может пик был в 1.5 часа от конца, а может попозже...
-
Сообщение от Sensy
пью.. через раз )) по приложению я вижу, что нутриентов с моим питанием мне и так хватает )
Кстати, рекомендую после перловки замерить еще через 1.5 и 2 часа после еды, т.к. у нее очень низкий ГИ, она попозже сахар дает. Вот смотрите как у меня:
10.56ч-5.5 (10.58ч-инсулин 4)
11.16-11.36ч творог 5% 60, перловка 82, киви 76, молоко 21, кедр 5
12.38ч-6.4; 13.08ч-6.5; 13.39ч-6.0
Может пик был в 1.5 часа от конца, а может попозже...
А цифры это вес или углеводы? Надо померить,пару раз мерила,снижается медленно,но снижается.обычно через час или полтора я уже что-нибудь ем) ,чай пью, после еды стараюсмь не пить сразу.
-
Активный участник
Сообщение от Ирина-spb
А цифры это вес или углеводы? Надо померить,пару раз мерила,снижается медленно,но снижается.обычно через час или полтора я уже что-нибудь ем) ,чай пью, после еды стараюсмь не пить сразу.
это вес готовой еды
-
Я за раз ем 55 гр. перловки,салат капустный и ложки две какого-нибудь мяса. Получается поменьше порция, цифры быстрее уходят)
-
Активный участник
Сообщение от Ирина-spb
Я за раз ем 55 гр. перловки,салат капустный и ложки две какого-нибудь мяса. Получается поменьше порция, цифры быстрее уходят)
это очень мало для меня.. не могу набрать такими порциями нужное кол-во калорий и углеводов