Страница 530 из 1195 « Первая 304304805205265275285295305315325335345405806301030 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Грязью не заметил, просто все убеждают себя в правильности именно своего выбора и поскольку с 63 км никого нет, то и делать там нефиг..))), в реальности действительно живут там сотни садоводов и счастливо сажают укроп. По качеству садоводческой жизни вполне достойный массив начала 90-х, поэтому если что-то себе там присмотрели, то берите и не оглядывайтесь, доступнее в округе участков не найти. Для тех кого пугает болото повторю свою фотографию почти с края участка новой нарезки, и ничего, режут и радуются...

а орхидеи зацветут вообще красота будет...
    Владимир, есть там на примете несколько участков, но пока размышляю. Причём цена устраивает, но вот смущает как раз то, что все как-то сильно низкого мннния об этом массиве. Я понимаю, что там болото и торф. Но мне моя мама говорит: а где в ленинградской области не болото? Везде болото! Я, конечно, понимаю, что не везде и что есть хорошие участки, но не в садоводствах советских времён - факт! Поэтому, вроде бы место для дачи там нас устраивает, но вот как-то не решиться на покупку, смущает что-то!

2. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Вот и я сейчас также мыслю! Рада, что у... »
    просто элита Аватар для LOLA

я все равно не очень понимаю о каких "пальцах" речь идет в моем случае? (да-да, задело).
    если лично я: 1) круглый год живу не в городе, а природа у нас тут под окнами квартиры получше, чем на многих "дачах", ну и чистейший воздух, 2) лично мой ребенок уже третье лето будет существенную часть времени проводить на даче в Орехово (пусть и чужой) вблизи прекрасных озер, 3) есть таки крошечная вероятность, что мой 2 летний ребенок и этим летом попадет на море, уже третий раз (первый раз поехали, когда ей 6 месяцев было), 4) наличие сарая в 100 км от квартиры никак не решит вопрос пребывания ребенка на свежем воздухе после моего выхода на работу.

3. ответ для vinnation , на сообщение « Еще влага и вода.Для комаров это рай... »

Да все так, как и Вы и другие откликнувшиеся предполагали, я готов 1,3, продавец хочет 1,8, если сойдёмся в серединке возьму просто продавать, для покупки с целью перепродажи места в цене нет.

4. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Владимир, есть там на примете несколько... »

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    Владимир, есть там на примете несколько участков, но пока размышляю. Причём цена устраивает, но вот смущает как раз то, что все как-то сильно низкого мннния об этом массиве. Я понимаю, что там болото и торф. Но мне моя мама говорит: а где в ленинградской области не болото? Везде болото! Я, конечно, понимаю, что не везде и что есть хорошие участки, но не в садоводствах советских времён - факт! Поэтому, вроде бы место для дачи там нас устраивает, но вот как-то не решиться на покупку, смущает что-то!
    хм..странный такой "факт". в том же Орехово, где мы обитаем, существенная часть садоводств находится отнюдь не на болотах.
    я даже не знала, что есть такое понятие как "дренажная канава", так как в тех краях она вовсе не нужна. и после дождя лужи высыхают в течение полу часа. так как не болото, а наоборот песок.
    это как одна моя знакомая, посматривая фотографии с моим ребенком, который копался в песочнице на даче, поинтересовалась завозили ли мы специально песок. нет, не завозили, просто этот песок остался от ямы, которую выкапывали под хозблок.

5. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Владимир, есть там на примете несколько... »

Мама права, для садоводов в основном выделяли земли сельхозназначения непригодные для пашни и выпаса, развитие и освоение участков это каторжный труд первых поселенцев. Но сейчас проще стало, в Антракте, например, председатель хоть и из южных народов, но хозяйственный и в Рощино уже 20 лет живёт, его бригада Вам песчаную гору может из болота сделать.

6. ответ для LOLA , на сообщение « я все равно не очень понимаю о каких... »
    Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    я все равно не очень понимаю о каких "пальцах" речь идет в моем случае? (да-да, задело).
    если лично я: 1) круглый год живу не в городе, а природа у нас тут под окнами квартиры получше, чем на многих "дачах", ну и чистейший воздух, 2) лично мой ребенок уже третье лето будет существенную часть времени проводить на даче в Орехово (пусть и чужой) вблизи прекрасных озер, 3) есть таки крошечная вероятность, что мой 2 летний ребенок и этим летом попадет на море, уже третий раз (первый раз поехали, когда ей 6 месяцев было), 4) наличие сарая в 100 км от квартиры никак не решит вопрос пребывания ребенка на свежем воздухе после моего выхода на работу.
    Лола, это мне лучше сарай, т.к. в окне это
    Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))

7. ответ для LOLA , на сообщение « хм..странный такой "факт". в том же... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    в том же Орехово, где мы обитаем, существенная часть садоводств находится отнюдь не на болотах.
    Орехово, это не советские садоводства, там уже гораздо позже стали добавляться садоводства типа ЛОМО, а изначально был издан указ, ещё в пятидесятые, о выделении нескольких массивов для загородного отдыха трудящихся и Орехово один из них. Там сформировали дачно-строительные кооперативы по районам города. Простая дачка в семидесятые обходилась пайщикам в 3500 и дороже, поэтому и народ там был выше среднего.

Цитата Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
    Зато можно пешком на Елагин и в Окей сходить, и даже в Питерлэнд )))

Цитата Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
    переезжайте к нам.
    у меня в окне вот это:

под окнами вот это:

а в 5 минутах пешком вот это:

и это

весенне-летних фотографий под рукой нет, но можно представить.

10. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Владимир, есть там на примете несколько... »
    Элита

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    Да не парьтесь вы. Живите своей жизнью и принимайте свои решения.
    Я вон в свое время купил пустой участок в Светогорске. Многие мои знакомые и друзья недоумевали и неодобряли - а нам нравилось. Это наша первая семейная недвижимость была.
    Мечтали, как там зимний домик построим, летом там тусили.
    Потом, правда, отяжелели на подъем и из города с двумя детьми туда стало сложно ездить.
    Но это скорее свидетельство изменчивости мира..
    Сейчас, разумеется, мы это земледелие продаем - но свое место в нашей жизни у него было...

Страница 530 из 1195 « Первая 304304805205265275285295305315325335345405806301030 Последняя »