| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Величко Владимир
Грязью не заметил, просто все убеждают себя в правильности именно своего выбора и поскольку с 63 км никого нет, то и делать там нефиг..))), в реальности действительно живут там сотни садоводов и счастливо сажают укроп. По качеству садоводческой жизни вполне достойный массив начала 90-х, поэтому если что-то себе там присмотрели, то берите и не оглядывайтесь, доступнее в округе участков не найти. Для тех кого пугает болото повторю свою фотографию почти с края участка новой нарезки, и ничего, режут и радуются...

а орхидеи зацветут вообще красота будет...
Владимир, есть там на примете несколько участков, но пока размышляю. Причём цена устраивает, но вот смущает как раз то, что все как-то сильно низкого мннния об этом массиве. Я понимаю, что там болото и торф. Но мне моя мама говорит: а где в ленинградской области не болото? Везде болото! Я, конечно, понимаю, что не везде и что есть хорошие участки, но не в садоводствах советских времён - факт! Поэтому, вроде бы место для дачи там нас устраивает, но вот как-то не решиться на покупку, смущает что-то!
-
просто элита
я все равно не очень понимаю о каких "пальцах" речь идет в моем случае? (да-да, задело).
если лично я: 1) круглый год живу не в городе, а природа у нас тут под окнами квартиры получше, чем на многих "дачах", ну и чистейший воздух, 2) лично мой ребенок уже третье лето будет существенную часть времени проводить на даче в Орехово (пусть и чужой) вблизи прекрасных озер, 3) есть таки крошечная вероятность, что мой 2 летний ребенок и этим летом попадет на море, уже третий раз (первый раз поехали, когда ей 6 месяцев было), 4) наличие сарая в 100 км от квартиры никак не решит вопрос пребывания ребенка на свежем воздухе после моего выхода на работу.
-
Элита
Да все так, как и Вы и другие откликнувшиеся предполагали, я готов 1,3, продавец хочет 1,8, если сойдёмся в серединке возьму просто продавать, для покупки с целью перепродажи места в цене нет.
-
просто элита
 Сообщение от Кейко
Владимир, есть там на примете несколько участков, но пока размышляю. Причём цена устраивает, но вот смущает как раз то, что все как-то сильно низкого мннния об этом массиве. Я понимаю, что там болото и торф. Но мне моя мама говорит: а где в ленинградской области не болото? Везде болото! Я, конечно, понимаю, что не везде и что есть хорошие участки, но не в садоводствах советских времён - факт! Поэтому, вроде бы место для дачи там нас устраивает, но вот как-то не решиться на покупку, смущает что-то!
хм..странный такой "факт". в том же Орехово, где мы обитаем, существенная часть садоводств находится отнюдь не на болотах.
я даже не знала, что есть такое понятие как "дренажная канава", так как в тех краях она вовсе не нужна. и после дождя лужи высыхают в течение полу часа. так как не болото, а наоборот песок.
это как одна моя знакомая, посматривая фотографии с моим ребенком, который копался в песочнице на даче, поинтересовалась завозили ли мы специально песок. нет, не завозили, просто этот песок остался от ямы, которую выкапывали под хозблок.
-
Элита
Мама права, для садоводов в основном выделяли земли сельхозназначения непригодные для пашни и выпаса, развитие и освоение участков это каторжный труд первых поселенцев. Но сейчас проще стало, в Антракте, например, председатель хоть и из южных народов, но хозяйственный и в Рощино уже 20 лет живёт, его бригада Вам песчаную гору может из болота сделать.
-
Космонавт
 Сообщение от LOLA
я все равно не очень понимаю о каких "пальцах" речь идет в моем случае? (да-да, задело).
если лично я: 1) круглый год живу не в городе, а природа у нас тут под окнами квартиры получше, чем на многих "дачах", ну и чистейший воздух, 2) лично мой ребенок уже третье лето будет существенную часть времени проводить на даче в Орехово (пусть и чужой) вблизи прекрасных озер, 3) есть таки крошечная вероятность, что мой 2 летний ребенок и этим летом попадет на море, уже третий раз (первый раз поехали, когда ей 6 месяцев было), 4) наличие сарая в 100 км от квартиры никак не решит вопрос пребывания ребенка на свежем воздухе после моего выхода на работу. 
Лола, это мне лучше сарай, т.к. в окне это
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
Элита
 Сообщение от LOLA
в том же Орехово, где мы обитаем, существенная часть садоводств находится отнюдь не на болотах.
Орехово, это не советские садоводства, там уже гораздо позже стали добавляться садоводства типа ЛОМО, а изначально был издан указ, ещё в пятидесятые, о выделении нескольких массивов для загородного отдыха трудящихся и Орехово один из них. Там сформировали дачно-строительные кооперативы по районам города. Простая дачка в семидесятые обходилась пайщикам в 3500 и дороже, поэтому и народ там был выше среднего.
-
Элита
 Сообщение от Фруза Марковна
Лола, это мне лучше сарай, т.к. в окне это
Зато можно пешком на Елагин и в Окей сходить, и даже в Питерлэнд )))
-
просто элита
-
 Сообщение от Кейко
Да не парьтесь вы. Живите своей жизнью и принимайте свои решения.
Я вон в свое время купил пустой участок в Светогорске. Многие мои знакомые и друзья недоумевали и неодобряли - а нам нравилось. Это наша первая семейная недвижимость была.
Мечтали, как там зимний домик построим, летом там тусили.
Потом, правда, отяжелели на подъем и из города с двумя детьми туда стало сложно ездить.
Но это скорее свидетельство изменчивости мира..
Сейчас, разумеется, мы это земледелие продаем - но свое место в нашей жизни у него было...