|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
просто элита
Сообщение от клякса3
Я вас не призываю отказываться от моря. Мне море и в том домике было совершенно без надобности.
вот это тоже важно. в том плане, что наличие дачи и постройка нового дома не была жертвой тем вещам, которые занимают значительную часть жизни.
-
Перпетум мобиле..
Таня,если не секрет, цена какая была на твой участок- хотя, наверное, это уже не так актуалтно)
Наши купили за 1,700мил. 12соток лет 5-6 назад с домом под снос..
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
Лен, требования остались теми же, что и были. но озеро хотелось бы поближе. и более ясная ситуация с электричеством и водой. ну и сразу иметь некую сумму денег сверх того, сколько будет стоить участок.
потому что года 2 назад я думала, что сначала купим участок, он несколько лет постоит пустой, а потом потихоньку начнем. не получается так. и смысла в этом нет никакого. это наверное основное.
Слушай, ну выбор то невелик, если в нашем направлении и в близости от воды. Все те же Аисты, Приозерные или Васкелово. Или ты Выборгское шоссе тоже рассматриваешь?
Сообщение от клякса3
так этот новый дом дом мы въехали только в 2013 году, а с 1999 по 2013 жили на даче в старом сыром доме, без благ цивилизации, т.к. подвести туда воду и канализацию не представлялось возможным. Это даже не летний домик, это очень старый летний домик 50-ых годов постройки
Я вас не призываю отказываться от моря. Мне море и в том домике было совершенно без надобности.
Ить, а я вот ездила минимум раз в год на море до дачи. Сейчас и не тянет особо и как подумаю сколько всего купить для стройки можно.
Сообщение от Sympatiaga
Берите на юге, чтобы овощи-фрукты растить без нитратов
Вот так нас приложили нитратами. Весь север ЛО.
-
Космонавт
Сообщение от LOLA
Лен, требования остались теми же, что и были. но озеро хотелось бы поближе. и более ясная ситуация с электричеством и водой. ну и сразу иметь некую сумму денег сверх того, сколько будет стоить участок.
потому что года 2 назад я думала, что сначала купим участок, он несколько лет постоит пустой, а потом потихоньку начнем. не получается так. и смысла в этом нет никакого. это наверное основное.
А Вы Кирилловское не рассматривает, наши друзья там отдыхают, очень колоритное место, но для меня без машины очень далеко, но озеро шикарное
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
со звезды
Сообщение от Lara Krofft
Таня,если не секрет, цена какая была на твой участок- хотя, наверное, это уже не так актуалтно)
Наши купили за 1,700мил. 12соток лет 5-6 назад с домом под снос..
в 1999 году мы купили свои 15 соток со старым домом, колодцем и электричеством и прочим за 7 тыс долларов
если брать по 25руб, то мы купили за 175 тыс руб
нам просто сказочно повезло. Хозяин купил этот дом за год до этого за 20 тыс долларов, но потом разразился кризис 98 года и цены ухнули
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
просто элита
Сообщение от Deya_Y
Слушай, ну выбор то невелик, если в нашем направлении и в близости от воды. Все те же Аисты, Приозерные или Васкелово. Или ты Выборгское шоссе тоже рассматриваешь?
ну вот это все и посматриваю. Кордон, Марс, Аист, кое-что в Грузино. и Орехово туда же. хочу вот мужу показать Васкелово-Лемболово. мы тогда до туда не доехали. я тот район в общем-то знаю, а муж там никогда не был.
еще нюанс. моя сестра строится за Аистом. и все же вариант закидывать с утра ребенка к ней, а вечером забирать и ехать к себе, мне очень даже нравится. правда, моя сестра не в курсе моих планов. да и стройка у них на долгие годы, судя по всему.
Сообщение от Фруза Марковна
А Вы Кирилловское не рассматривает, наши друзья там отдыхают, очень колоритное место, но для меня без машины очень далеко, но озеро шикарное
1) вариант каждый день туда-сюда - не вариант, 2) я не вожу. водит муж, но 100% зависимость от машины не хочу. были прецеденты.
-
Космонавт
Да, без машины туда нереально, люди отстраиваются и остаются на ПМЖ, летом-то хорошо, продукты шикарные, а зимой мы не были, думаю может не все так радужно.
-
Сообщение от Кейко
Ну не прибедняйтесь, у вас как раз козырное местечко, судя по подписи вы в Решетниково живёте!
Но хотел-то в Ушково или в Зеленогорске, а на те места денег нет. Вот вам и компромисс.
Да и мы хотели не в СНТ новотоксовском, а в Токсово на берегу Хепоярви, чтоб на лыжную трассу пешочком...Если бы мы начали копить на мечту, мы бы до сих пор в однушке жили.
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Элита
Сообщение от Кейко
И почему все поливают грязью садоводческий массив вокруг 63 км
Грязью не заметил, просто все убеждают себя в правильности именно своего выбора и поскольку с 63 км никого нет, то и делать там нефиг..))), в реальности действительно живут там сотни садоводов и счастливо сажают укроп. По качеству садоводческой жизни вполне достойный массив начала 90-х, поэтому если что-то себе там присмотрели, то берите и не оглядывайтесь, доступнее в округе участков не найти. Для тех кого пугает болото повторю свою фотографию почти с края участка новой нарезки, и ничего, режут и радуются...
а орхидеи зацветут вообще красота будет...
-
просто элита
да, кстати, если бы нам нужна была дача только на ближайшие 10 лет, то о покупке я бы даже и не думала.
в тот период, когда у нас не было доступа к бабушкиной даче в Орехово, мы с другой бабушкой лет 5 снимали дачу в Мельничной Ручье. то есть на дачу, а комнату+веранду. и мама к нам приезжала как на выходные, так и в середине недели, благо близко.
мне то как раз интересна дача с перспективой ПМЖ на пенсии. и с возможностью пользоваться ею и зимой.