Страница 528 из 1195 « Первая 284284785185245255265275285295305315325385786281028 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для клякса3 , на сообщение « так этот новый дом дом мы въехали... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Я вас не призываю отказываться от моря. Мне море и в том домике было совершенно без надобности.
    вот это тоже важно. в том плане, что наличие дачи и постройка нового дома не была жертвой тем вещам, которые занимают значительную часть жизни.

2. ответ для клякса3 , на сообщение « так этот новый дом дом мы въехали... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Таня,если не секрет, цена какая была на твой участок- хотя, наверное, это уже не так актуалтно)
    Наши купили за 1,700мил. 12соток лет 5-6 назад с домом под снос..

3. ответ для Sympatiaga , на сообщение « Берите на юге, чтобы овощи-фрукты... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Лен, требования остались теми же, что и были. но озеро хотелось бы поближе. и более ясная ситуация с электричеством и водой. ну и сразу иметь некую сумму денег сверх того, сколько будет стоить участок.

потому что года 2 назад я думала, что сначала купим участок, он несколько лет постоит пустой, а потом потихоньку начнем. не получается так. и смысла в этом нет никакого. это наверное основное.
    Слушай, ну выбор то невелик, если в нашем направлении и в близости от воды. Все те же Аисты, Приозерные или Васкелово. Или ты Выборгское шоссе тоже рассматриваешь?

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    так этот новый дом дом мы въехали только в 2013 году, а с 1999 по 2013 жили на даче в старом сыром доме, без благ цивилизации, т.к. подвести туда воду и канализацию не представлялось возможным. Это даже не летний домик, это очень старый летний домик 50-ых годов постройки
    Я вас не призываю отказываться от моря. Мне море и в том домике было совершенно без надобности.
    Ить, а я вот ездила минимум раз в год на море до дачи. Сейчас и не тянет особо и как подумаю сколько всего купить для стройки можно.

Цитата Сообщение от Sympatiaga Посмотреть сообщение
    Берите на юге, чтобы овощи-фрукты растить без нитратов
    Вот так нас приложили нитратами. Весь север ЛО.

4. ответ для LOLA , на сообщение « Лен, требования остались теми же, что и... »
    Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Лен, требования остались теми же, что и были. но озеро хотелось бы поближе. и более ясная ситуация с электричеством и водой. ну и сразу иметь некую сумму денег сверх того, сколько будет стоить участок.

потому что года 2 назад я думала, что сначала купим участок, он несколько лет постоит пустой, а потом потихоньку начнем. не получается так. и смысла в этом нет никакого. это наверное основное.
    А Вы Кирилловское не рассматривает, наши друзья там отдыхают, очень колоритное место, но для меня без машины очень далеко, но озеро шикарное
    Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Таня,если не секрет, цена какая была на твой участок- хотя, наверное, это уже не так актуалтно)
    Наши купили за 1,700мил. 12соток лет 5-6 назад с домом под снос..
    в 1999 году мы купили свои 15 соток со старым домом, колодцем и электричеством и прочим за 7 тыс долларов
    если брать по 25руб, то мы купили за 175 тыс руб

нам просто сказочно повезло. Хозяин купил этот дом за год до этого за 20 тыс долларов, но потом разразился кризис 98 года и цены ухнули

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Слушай, ну выбор то невелик, если в нашем направлении и в близости от воды. Все те же Аисты, Приозерные или Васкелово. Или ты Выборгское шоссе тоже рассматриваешь?
    ну вот это все и посматриваю. Кордон, Марс, Аист, кое-что в Грузино. и Орехово туда же. хочу вот мужу показать Васкелово-Лемболово. мы тогда до туда не доехали. я тот район в общем-то знаю, а муж там никогда не был.
    еще нюанс. моя сестра строится за Аистом. и все же вариант закидывать с утра ребенка к ней, а вечером забирать и ехать к себе, мне очень даже нравится. правда, моя сестра не в курсе моих планов. да и стройка у них на долгие годы, судя по всему.

Цитата Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
    А Вы Кирилловское не рассматривает, наши друзья там отдыхают, очень колоритное место, но для меня без машины очень далеко, но озеро шикарное
    1) вариант каждый день туда-сюда - не вариант, 2) я не вожу. водит муж, но 100% зависимость от машины не хочу. были прецеденты.

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Да, без машины туда нереально, люди отстраиваются и остаются на ПМЖ, летом-то хорошо, продукты шикарные, а зимой мы не были, думаю может не все так радужно.

8. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Ну не прибедняйтесь, у вас как раз... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    Ну не прибедняйтесь, у вас как раз козырное местечко, судя по подписи вы в Решетниково живёте!
    Но хотел-то в Ушково или в Зеленогорске, а на те места денег нет. Вот вам и компромисс.
    Да и мы хотели не в СНТ новотоксовском, а в Токсово на берегу Хепоярви, чтоб на лыжную трассу пешочком...Если бы мы начали копить на мечту, мы бы до сих пор в однушке жили.
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

9. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Вот вы и сами написали как раз то, о... »

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    И почему все поливают грязью садоводческий массив вокруг 63 км
    Грязью не заметил, просто все убеждают себя в правильности именно своего выбора и поскольку с 63 км никого нет, то и делать там нефиг..))), в реальности действительно живут там сотни садоводов и счастливо сажают укроп. По качеству садоводческой жизни вполне достойный массив начала 90-х, поэтому если что-то себе там присмотрели, то берите и не оглядывайтесь, доступнее в округе участков не найти. Для тех кого пугает болото повторю свою фотографию почти с края участка новой нарезки, и ничего, режут и радуются...

а орхидеи зацветут вообще красота будет...

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

да, кстати, если бы нам нужна была дача только на ближайшие 10 лет, то о покупке я бы даже и не думала.
    в тот период, когда у нас не было доступа к бабушкиной даче в Орехово, мы с другой бабушкой лет 5 снимали дачу в Мельничной Ручье. то есть на дачу, а комнату+веранду. и мама к нам приезжала как на выходные, так и в середине недели, благо близко.
    мне то как раз интересна дача с перспективой ПМЖ на пенсии. и с возможностью пользоваться ею и зимой.

Страница 528 из 1195 « Первая 284284785185245255265275285295305315325385786281028 Последняя »