Страница 530 из 1052 « Первая 304304805205265275285295305315325335345405806301030 Последняя »
  1. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

добрый день! скажите, пож-та, кто идет в 1 кл худлж школы №16? уже известно расписание занятий и когда собрание?

2. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

посмотрела программы ( ХШ №16) прошлых лет для 1, 2 и 3 класса предметы такие:
    1. 2 урока основы изобразительного искусства
    2. 2 урока лепка
    3. 2 урока прикладное творчество
    4. 1 урок беседа об искусстве
    скажите, пож-та во всех школах такой наб бор предметов и столько часов?
    и если кто уже учился расскажите, пож-та, что включает в себя каждый предмет? задают ли домашние задания?

3. ответ для ru0 , на сообщение « посмотрела программы ( ХШ №16) прошлых... »
    Активный участник Аватар для ЭН ЗЭ

Мы закончили 1 класс в ХШ№16, перешли во 2. В прошлом году у нас было расписание такое: в понедельник с 15 до 18 - 4 урока. В четверг с 15 до 17-20 - три урока.
    Домашние задания в течение года не задают, только на лето.
    ОИИ -2 урока - рисуют гуашью, пастелью или простым карандашом. Иногда несколько занятий посвящено одному рисунку.
    Лепка - 2 урока - лепят из глины.
    Прикладное творчество - вырезают из бумаги и картона разные орнаменты, соединяют их в композиции. Немного рисуют.
    Беседы об искусстве - история искусств для малышей ( разговаривают об искусстве (первобытное, Древний Египет, Древняя Греция и т.п.), смотрят мультики по теме).

Это все со слов дочки)) Я ничего , кроме рисунков и работ из глины, не вижу. Родительского собрания в прошлом году ни разу не было.( В конце года дети рисуют итоговую работу для аттестации .

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Завтра будет запись на экзамены в платные группы худ.школы №17. Добирают там сколько-то человек. Экзамен будет в формате "натюрморт с натуры акварелью" и "сюжет из сказки". И это все - детям 6 лет (там и старше будут, конечно же, но моей 6,5). Скажите, это нормально? Я думала, ребенок идет в художественную школу, чтобы научиться рисовать, а получается, нужно уже уметь. Дочка рисовать любит, но техники конечно же не хватает, видимо нам можно даже и не пытаться, все равно не попадем. Тогда подскажите, пожалуйста, как и куда идти просто с удовольствием рисующим детям, чтобы научиться? Освоить техники, материалы, инструменты. Раз художки только для гениев..

5. ответ для Natashechka , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста, в... »
    Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от Natashechka Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, в 10-ке на Энгельса еще нет расписания на новый учебный год?
    Звонила только что. Сказали, что завуч выходит из отпуска завтра, у него про расписание и узнавать.

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Наш педагог сказала,что расписание есть,но еще не вывесили,видимо,с завтра уже будет.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Активный участник

Добрый вечер, мамы художников!
    А в художественную школу надо записываться и сдавать экзамены?
    Дочка пойдет в первый класс не в том районе, где сейчас живем. Школа в районе Балтийской Жемчужины и я планировала сначала влиться в рабочий график именно школьный, а потом подключать художку, но наверное надо было заранее озаботится записью? Я район не знаю совсем, есть ли школы или студии хорошие в районе Балтийсокй Жемчужины (ну или где-то рядом)? Дочке почти 7, идет в 1 класс.

8. ответ для marialog , на сообщение « Добрый вечер, мамы художников! А в... »
    Элита Аватар для elza83

Цитата Сообщение от marialog Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, мамы художников!
    А в художественную школу надо записываться и сдавать экзамены?
    Дочка пойдет в первый класс не в том районе, где сейчас живем. Школа в районе Балтийской Жемчужины и я планировала сначала влиться в рабочий график именно школьный, а потом подключать художку, но наверное надо было заранее озаботится записью? Я район не знаю совсем, есть ли школы или студии хорошие в районе Балтийсокй Жемчужины (ну или где-то рядом)? Дочке почти 7, идет в 1 класс.
    Экзамены в худ.школы были в мае на этот учебный год.

9. ответ для К Морю , на сообщение « Завтра будет запись на экзамены в... »
    Небожитель Аватар для Sang Real™

Цитата Сообщение от К Морю Посмотреть сообщение
    Завтра будет запись на экзамены в платные группы худ.школы №17. Добирают там сколько-то человек. Экзамен будет в формате "натюрморт с натуры акварелью" и "сюжет из сказки". И это все - детям 6 лет (там и старше будут, конечно же, но моей 6,5). Скажите, это нормально? Я думала, ребенок идет в художественную школу, чтобы научиться рисовать, а получается, нужно уже уметь. Дочка рисовать любит, но техники конечно же не хватает, видимо нам можно даже и не пытаться, все равно не попадем. Тогда подскажите, пожалуйста, как и куда идти просто с удовольствием рисующим детям, чтобы научиться? Освоить техники, материалы, инструменты. Раз художки только для гениев..
    Попробовать всегда стоит, зачем же сразу руки опускать. А вообще разве сложно 6 летнему ребенку нарисовать акварелью что то? Она дома красками не рисует что ли? Там особой техники то вряд ли требуется. Какие уж гении то в 6 лет?
    Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
    Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
    Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

Элита Аватар для ЛюдАедочка

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Звонила только что. Сказали, что завуч выходит из отпуска завтра, у него про расписание и узнавать.
    Спасибо за информацию, а собрания родительского не было? Мы в городе будем только в воскресенье, а можно вас попросить и наше расписание посмотреть? Если сможете, фамилию детки отправлю в личку. Вы тоже первоклассники?

Страница 530 из 1052 « Первая 304304805205265275285295305315325335345405806301030 Последняя »