|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Старожил
добрый день! скажите, пож-та, кто идет в 1 кл худлж школы №16? уже известно расписание занятий и когда собрание?
-
Старожил
посмотрела программы ( ХШ №16) прошлых лет для 1, 2 и 3 класса предметы такие:
1. 2 урока основы изобразительного искусства
2. 2 урока лепка
3. 2 урока прикладное творчество
4. 1 урок беседа об искусстве
скажите, пож-та во всех школах такой наб бор предметов и столько часов?
и если кто уже учился расскажите, пож-та, что включает в себя каждый предмет? задают ли домашние задания?
-
Активный участник
Мы закончили 1 класс в ХШ№16, перешли во 2. В прошлом году у нас было расписание такое: в понедельник с 15 до 18 - 4 урока. В четверг с 15 до 17-20 - три урока.
Домашние задания в течение года не задают, только на лето.
ОИИ -2 урока - рисуют гуашью, пастелью или простым карандашом. Иногда несколько занятий посвящено одному рисунку.
Лепка - 2 урока - лепят из глины.
Прикладное творчество - вырезают из бумаги и картона разные орнаменты, соединяют их в композиции. Немного рисуют.
Беседы об искусстве - история искусств для малышей ( разговаривают об искусстве (первобытное, Древний Египет, Древняя Греция и т.п.), смотрят мультики по теме).
Это все со слов дочки)) Я ничего , кроме рисунков и работ из глины, не вижу. Родительского собрания в прошлом году ни разу не было.( В конце года дети рисуют итоговую работу для аттестации .
-
Участник
Завтра будет запись на экзамены в платные группы худ.школы №17. Добирают там сколько-то человек. Экзамен будет в формате "натюрморт с натуры акварелью" и "сюжет из сказки". И это все - детям 6 лет (там и старше будут, конечно же, но моей 6,5). Скажите, это нормально? Я думала, ребенок идет в художественную школу, чтобы научиться рисовать, а получается, нужно уже уметь. Дочка рисовать любит, но техники конечно же не хватает, видимо нам можно даже и не пытаться, все равно не попадем. Тогда подскажите, пожалуйста, как и куда идти просто с удовольствием рисующим детям, чтобы научиться? Освоить техники, материалы, инструменты. Раз художки только для гениев..
-
Наш человек
Сообщение от Natashechka
Девушки, подскажите, пожалуйста, в 10-ке на Энгельса еще нет расписания на новый учебный год?
Звонила только что. Сказали, что завуч выходит из отпуска завтра, у него про расписание и узнавать.
-
с Луны
Наш педагог сказала,что расписание есть,но еще не вывесили,видимо,с завтра уже будет.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Добрый вечер, мамы художников!
А в художественную школу надо записываться и сдавать экзамены?
Дочка пойдет в первый класс не в том районе, где сейчас живем. Школа в районе Балтийской Жемчужины и я планировала сначала влиться в рабочий график именно школьный, а потом подключать художку, но наверное надо было заранее озаботится записью? Я район не знаю совсем, есть ли школы или студии хорошие в районе Балтийсокй Жемчужины (ну или где-то рядом)? Дочке почти 7, идет в 1 класс.
-
Элита
Сообщение от marialog
Добрый вечер, мамы художников!
А в художественную школу надо записываться и сдавать экзамены?
Дочка пойдет в первый класс не в том районе, где сейчас живем. Школа в районе Балтийской Жемчужины и я планировала сначала влиться в рабочий график именно школьный, а потом подключать художку, но наверное надо было заранее озаботится записью? Я район не знаю совсем, есть ли школы или студии хорошие в районе Балтийсокй Жемчужины (ну или где-то рядом)? Дочке почти 7, идет в 1 класс.
Экзамены в худ.школы были в мае на этот учебный год.
-
Небожитель
Сообщение от К Морю
Завтра будет запись на экзамены в платные группы худ.школы №17. Добирают там сколько-то человек. Экзамен будет в формате "натюрморт с натуры акварелью" и "сюжет из сказки". И это все - детям 6 лет (там и старше будут, конечно же, но моей 6,5). Скажите, это нормально? Я думала, ребенок идет в художественную школу, чтобы научиться рисовать, а получается, нужно уже уметь. Дочка рисовать любит, но техники конечно же не хватает, видимо нам можно даже и не пытаться, все равно не попадем. Тогда подскажите, пожалуйста, как и куда идти просто с удовольствием рисующим детям, чтобы научиться? Освоить техники, материалы, инструменты. Раз художки только для гениев..
Попробовать всегда стоит, зачем же сразу руки опускать. А вообще разве сложно 6 летнему ребенку нарисовать акварелью что то? Она дома красками не рисует что ли? Там особой техники то вряд ли требуется. Какие уж гении то в 6 лет?
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.
-
Элита
Сообщение от Шуршик
Звонила только что. Сказали, что завуч выходит из отпуска завтра, у него про расписание и узнавать.
Спасибо за информацию, а собрания родительского не было? Мы в городе будем только в воскресенье, а можно вас попросить и наше расписание посмотреть? Если сможете, фамилию детки отправлю в личку. Вы тоже первоклассники?