Страница 53 из 135 « Первая 34349505152535455565763103 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

1. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

Пока не наорала, как прапорщик, курили. Ни просьбы, ни разговоры не действовали. Интеллигентное общение среди там считается признаком слабости и глупости.
    Так что да, и можно, тюи нужно начинать высказывать свою позицию. Ибо вас-то просто перед актом поставили, что курить будут на рабочем месте. Условные врачи, учителя, продавцы отчего-то по дефолту не курят. И только строители...

2. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Мои не курят в квартире. Спускаются с четвертого вниз, во дворик. Но мои работяги ментально ближе к условным врачам и учителям. Один с одним высшим, другой с двумя. Ремонты у обоих хобби))) потом как-нить расскажу)))

Хранитель

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Пока не наорала, как прапорщик, курили. Ни просьбы, ни разговоры не действовали. Интеллигентное общение среди там считается признаком слабости и глупости.
    Так что да, и можно, тюи нужно начинать высказывать свою позицию. Ибо вас-то просто перед актом поставили, что курить будут на рабочем месте. Условные врачи, учителя, продавцы отчего-то по дефолту не курят. И только строители...
    Вот у меня этот этап, как правило пропущен: сначала вежливо прошу, потом просто закрываю для себя этот вопрос, отказываясь от сделки, меняя замки и пр. Но попробую вспомнить энергичную молодость.

ОЧЕНЬ НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ!
    Вот план. Мебель расставлена условно. Хотя бы потому, что квартира может иметь много назначений: аренда, живу я, живет дочь, другое. Заказана только кухня, то есть известна ее высота (2180) и модель вытяжки (видимо, это даёт высоту её крепления).
    Нужно делать закладные. Я с гипроком дел не имела, что это такое понимаю примерно: это места, куда можно хоть что-то крепить.
    В ванной на стене, смежной с кухней, надо, имхо, закрепить эл.полотенцесушило, крючки для одежды/полотенец и пенал/шкафчик (какой, высота - пока не знаю).
    На стене между комнатой и столовой надо, имхо, предусмотреть все варианты: и телевизор, и книжные полки ( меня тут агитировали за местные строенные), и что там ещё бывает.
    О чем мне просить строителей? О каких высотах и пр?

Хранитель

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    Мои не курят в квартире. Спускаются с четвертого вниз, во дворик. Но мои работяги ментально ближе к условным врачам и учителям. Один с одним высшим, другой с двумя. Ремонты у обоих хобби))) потом как-нить расскажу)))
    Эти тоже никогда не курили в жилых квартирах. Но поскольку сейчас это помещение ближе к руинам и только начинает бороться за гордое звание "квартира", то и вот.

5. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

Про закладные.

В су у нас под гкл осб. По всему периметру.

Советую:

Обязательно киилто гидроизоляция (зелёная такая), не только снаружи, но и внутри полых стен, где будут идти трубы сантехнические, на высоту 10-15 см.

Комнаты, там, где примерно что-то как-то должно было быть из мебели, под гкл- фанера.

6. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

Высоты.
    У нас пляски были от размеров самих листов.

7. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

под гкл осб
    Предлагала Соне, но прорабы женщин слушать не любят...

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Нпнл. Что значит, не любит? Кто платит, тот и отдаёт указания. Что и как делать. Козлы. Не навижу. Простите.

Хранитель

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Про закладные.

В су у нас под гкл осб. По всему периметру.

Советую:

Обязательно киилто гидроизоляция (зелёная такая), не только снаружи, но и внутри полых стен, где будут идти трубы сантехнические, на высоту 10-15 см.

Комнаты, там, где примерно что-то как-то должно было быть из мебели, под гкл- фанера.
    Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Дамы, что такое ОСБ?! Одна бабка сказала наоборот? Я, может, и хочу, но что это?
    Зачем фанера?
    Там, где двери, толщину стен уже не изменить. Между кухней и ванной и между "комнатами" пока, думаю, можно. Что туда надо?
    Я думала, что закладные ВНУТРИ профиля, то есть на толщине не сказывается. Я не права?

Меня слушаются беспрекословно, ЕСЛИ я уверена в требуемом. Беда в том, что в ремонте я практически ни в чём не уверена. (

10. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

В своём ремонте (теперь) я стараюсь дожимать такие вещи. А у Сони все слишком быстро происходит

Страница 53 из 135 « Первая 34349505152535455565763103 Последняя »