|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Элита
Пока не наорала, как прапорщик, курили. Ни просьбы, ни разговоры не действовали. Интеллигентное общение среди там считается признаком слабости и глупости.
Так что да, и можно, тюи нужно начинать высказывать свою позицию. Ибо вас-то просто перед актом поставили, что курить будут на рабочем месте. Условные врачи, учителя, продавцы отчего-то по дефолту не курят. И только строители...
-
Мега-элита
Мои не курят в квартире. Спускаются с четвертого вниз, во дворик. Но мои работяги ментально ближе к условным врачам и учителям. Один с одним высшим, другой с двумя. Ремонты у обоих хобби))) потом как-нить расскажу)))
-
Сообщение от Sarah Connor
Пока не наорала, как прапорщик, курили. Ни просьбы, ни разговоры не действовали. Интеллигентное общение среди там считается признаком слабости и глупости.
Так что да, и можно, тюи нужно начинать высказывать свою позицию. Ибо вас-то просто перед актом поставили, что курить будут на рабочем месте. Условные врачи, учителя, продавцы отчего-то по дефолту не курят. И только строители...
Вот у меня этот этап, как правило пропущен: сначала вежливо прошу, потом просто закрываю для себя этот вопрос, отказываясь от сделки, меняя замки и пр. Но попробую вспомнить энергичную молодость.
ОЧЕНЬ НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ!
Вот план. Мебель расставлена условно. Хотя бы потому, что квартира может иметь много назначений: аренда, живу я, живет дочь, другое. Заказана только кухня, то есть известна ее высота (2180) и модель вытяжки (видимо, это даёт высоту её крепления).
Нужно делать закладные. Я с гипроком дел не имела, что это такое понимаю примерно: это места, куда можно хоть что-то крепить.
В ванной на стене, смежной с кухней, надо, имхо, закрепить эл.полотенцесушило, крючки для одежды/полотенец и пенал/шкафчик (какой, высота - пока не знаю).
На стене между комнатой и столовой надо, имхо, предусмотреть все варианты: и телевизор, и книжные полки ( меня тут агитировали за местные строенные), и что там ещё бывает.
О чем мне просить строителей? О каких высотах и пр?
-
Сообщение от Мадам Плюшкина
Мои не курят в квартире. Спускаются с четвертого вниз, во дворик. Но мои работяги ментально ближе к условным врачам и учителям. Один с одним высшим, другой с двумя. Ремонты у обоих хобби))) потом как-нить расскажу)))
Эти тоже никогда не курили в жилых квартирах. Но поскольку сейчас это помещение ближе к руинам и только начинает бороться за гордое звание "квартира", то и вот.
-
Элита
Про закладные.
В су у нас под гкл осб. По всему периметру.
Советую:
Обязательно киилто гидроизоляция (зелёная такая), не только снаружи, но и внутри полых стен, где будут идти трубы сантехнические, на высоту 10-15 см.
Комнаты, там, где примерно что-то как-то должно было быть из мебели, под гкл- фанера.
-
Элита
Высоты.
У нас пляски были от размеров самих листов.
-
Хранитель
Предлагала Соне, но прорабы женщин слушать не любят...
-
Элита
Сообщение от манерная сновка
Нпнл. Что значит, не любит? Кто платит, тот и отдаёт указания. Что и как делать. Козлы. Не навижу. Простите.
-
Сообщение от Sarah Connor
Про закладные.
В су у нас под гкл осб. По всему периметру.
Советую:
Обязательно киилто гидроизоляция (зелёная такая), не только снаружи, но и внутри полых стен, где будут идти трубы сантехнические, на высоту 10-15 см.
Комнаты, там, где примерно что-то как-то должно было быть из мебели, под гкл- фанера.
Сообщение от манерная сновка
Дамы, что такое ОСБ?! Одна бабка сказала наоборот? Я, может, и хочу, но что это?
Зачем фанера?
Там, где двери, толщину стен уже не изменить. Между кухней и ванной и между "комнатами" пока, думаю, можно. Что туда надо?
Я думала, что закладные ВНУТРИ профиля, то есть на толщине не сказывается. Я не права?
Меня слушаются беспрекословно, ЕСЛИ я уверена в требуемом. Беда в том, что в ремонте я практически ни в чём не уверена. (
-
Хранитель
В своём ремонте (теперь) я стараюсь дожимать такие вещи. А у Сони все слишком быстро происходит