|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от hecke
Я вчера немного постояла на линейке нашей школы (разумеется за забором).
В 9 утра была линейка для 1,4,9,10 и 11 классов.
Доброжелательности никакой.
Вначале какая-то тетка (видимо зауч) нервным голосом говорила:"товарищи родители, отлепитесь от детей, отойди назад".
Потом она же еще более нервным голосом:"ФИО, уберите родителей!"
Потом таким же голосом:"одиннадцатиклассники, растянитесь сзади по первоклассникам".
Когда выступала директор, то вместо каких-то добрых пожеланий и напутствий, начала речь гнать:"в прошлом году 7 выпускников окончили нашу школу с золотыми медалями. 2 выпускницы сдали ЕГЭ на 100 баллов. Мы надеемся, что и вы в этом году нас не подведете и покажите такие же результаты".
Блин. То есть опять все под себя, под престиж школы.
А до этого она говорила, какой трудный учебный год предстоит этим классам! Что 4, 9 и 11 надо будет стараться, чтобы сдать экзамены!
А у 1 класса просто трудный год, т.к.они в первый рпз в первый класс.
Ужас какой-то, а не речь.
Накрутить учеников в самый первый день
ну и правильно что родителей отогнали подальше. а не отгони, то любящие выстроились бы впереди остальных детей, выставив своего впереди, еще и переругались бы за место в первых рядах
администрация сказала что полагается - везде такую речь толкают
старшие и не слушают
-
 Сообщение от Саффи
Я так до сих пор и не поняла про закрепленную территорию - если я подаю в своем районе, но школа не приписная - это третья волна? Или все же вторая...
НЕТ. вы подаете во вторую
Закрепленная территория - это АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЙОН. просто преимуществом обладают приписные дети. Т.е. сначала набирают приписных, а потом всех остальных желающих из района (по критериям типо удаленности от школы и безопасности пути).
-
 Сообщение от hecke
Я вчера немного постояла на линейке нашей школы (разумеется за забором).
В 9 утра была линейка для 1,4,9,10 и 11 классов.
Доброжелательности никакой.
Вначале какая-то тетка (видимо зауч) нервным голосом говорила:"товарищи родители, отлепитесь от детей, отойди назад".
Потом она же еще более нервным голосом:"ФИО, уберите родителей!"
Потом таким же голосом:"одиннадцатиклассники, растянитесь сзади по первоклассникам".
Когда выступала директор, то вместо каких-то добрых пожеланий и напутствий, начала речь гнать:"в прошлом году 7 выпускников окончили нашу школу с золотыми медалями. 2 выпускницы сдали ЕГЭ на 100 баллов. Мы надеемся, что и вы в этом году нас не подведете и покажите такие же результаты".
Блин. То есть опять все под себя, под престиж школы.
А до этого она говорила, какой трудный учебный год предстоит этим классам! Что 4, 9 и 11 надо будет стараться, чтобы сдать экзамены!
А у 1 класса просто трудный год, т.к.они в первый рпз в первый класс.
Ужас какой-то, а не речь.
Накрутить учеников в самый первый день
везде такого плана речи. Или вы что то другое хотели услышать?
они же не могу отсебятину нести, у них четкая речь согласованная с РОНО.
Первоклашки речь не слушали. Старшеклассникам тоже явно было пофиг
то что родителей убрали - правильно. у нас ни одной нормальной фотки, т.к. все бегали по стадиону и фоткали своих детей. И ладно еще 1 родитель на 1 ребенка. Так нет 0 на каждого минимум по 3-4
-
Наш человек
 Сообщение от m@rish_k@
ну и правильно что родителей отогнали подальше. а не отгони, то любящие выстроились бы впереди остальных детей, выставив своего впереди, еще и переругались бы за место в первых рядах 
администрация сказала что полагается - везде такую речь толкают 
старшие и не слушают
Правильно, что отогнали.
Но можно же как-то доброжелательнее.
У нас в саду заведующая строгая.
Но тон голоса у нее не такой нервный. Она как-то умудряется говорить спокойно, доброжелательно, но строго.
Что ее все родители слушаются.
А тут прям нервно-истеричным голосом орала зауч
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от MENTAS
везде такого плана речи. Или вы что то другое хотели услышать?
они же не могу отсебятину нести, у них четкая речь согласованная с РОНО.
Первоклашки речь не слушали. Старшеклассникам тоже явно было пофиг
то что родителей убрали - правильно. у нас ни одной нормальной фотки, т.к. все бегали по стадиону и фоткали своих детей. И ладно еще 1 родитель на 1 ребенка. Так нет 0 на каждого минимум по 3-4
Я не знаю.
Но вот сейчас пришла на педикюр. Тут рядом с нашей школой.
Там мне девушка говорит, что тоже уже второй год слышит эти истеричные крики и сама пугается и готова отойти, куда угодно )))
Говорит, что в их школе так не орут на линейке
Я Лиза.
-
Наш человек
А про речь.
Я думала что-то вроде:"в добрый путь, пусть вам будет интересно учиться" и др.
-
 Сообщение от hecke
А про речь.
Я думала что-то вроде:"в добрый путь, пусть вам будет интересно учиться" и др.
да не слушают эти речи никто . так что честно говоря пофиг что они там говорят
-
Наш человек
 Сообщение от MENTAS
НЕТ. вы подаете во вторую
Закрепленная территория - это АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЙОН. просто преимуществом обладают приписные дети. Т.е. сначала набирают приписных, а потом всех остальных желающих из района (по критериям типо удаленности от школы и безопасности пути).
У нас в этом году от нашей школы приписной отписали кучу домов.
Хотя эти дома расположены так, что не надо переходить ни одной дороги до школы. Просто идешь по внутридворовым проездам. Еще поле с ЛЭП перейти.
И приписали их к школе, к которой надо переходить 2 дороги с очень оживленным движением! И 1 дорогу поменьше с односторонним движением.
Так что по критериям безопасности пути точно не смотрят
Я Лиза.
-
 Сообщение от hecke
У нас в этом году от нашей школы приписной отписали кучу домов.
Хотя эти дома расположены так, что не надо переходить ни одной дороги до школы. Просто идешь по внутридворовым проездам. Еще поле с ЛЭП перейти.
И приписали их к школе, к которой надо переходить 2 дороги с очень оживленным движением! И 1 дорогу поменьше с односторонним движением.
Так что по критериям безопасности пути точно не смотрят
переписали значит потому что поняли что там столько детей что не смогут всех вместить.
Я писала про НЕприписных. что если после приписных осталось 1 место, то возьмут из числа неприписных того кто живет ближе или тому кому дорогу переходить не надо.
В Приморском есть несколько школ, до которых надо идти через жд пути минимум 30 минут. На машине нереально т.к. пробки
-
Считаю лучше всего только в одну школу подавать, а не в три. Надеюсь так можно.