|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от hecke
Я была развитой девочкой. Училась хорошо. Но даже я нормально ходить в магазин стала только классе в 3.
Ну как можно в уме ребенку в 6 лет сдачу посчитать?
Там же уже не только сложение/вычитание в пределах 10.
Там надо понять, что в 1 рублей 100 копеек. И если киндер стоит 89,90руб. А ты дал 100 рублей. То тебе должны дать сдачу 10 рублей и 10 копеек.
Вы серьезно считаете, что это должно бвть под силу 6-ти летке?
Мы часы выучить никак не можем.
Потому что:"в 1 часе 60 минут" слишком сложно 😂
Так речь не про то, чтобы посчитать, какая должна быть сдача, а про то, чтобы вообще понять, что это такое, что это не выгоднее, чем картой, например.
-
Наш человек
Я вчера немного постояла на линейке нашей школы (разумеется за забором).
В 9 утра была линейка для 1,4,9,10 и 11 классов.
Доброжелательности никакой.
Вначале какая-то тетка (видимо зауч) нервным голосом говорила:"товарищи родители, отлепитесь от детей, отойди назад".
Потом она же еще более нервным голосом:"ФИО, уберите родителей!"
Потом таким же голосом:"одиннадцатиклассники, растянитесь сзади по первоклассникам".
Когда выступала директор, то вместо каких-то добрых пожеланий и напутствий, начала речь гнать:"в прошлом году 7 выпускников окончили нашу школу с золотыми медалями. 2 выпускницы сдали ЕГЭ на 100 баллов. Мы надеемся, что и вы в этом году нас не подведете и покажите такие же результаты".
Блин. То есть опять все под себя, под престиж школы.
А до этого она говорила, какой трудный учебный год предстоит этим классам! Что 4, 9 и 11 надо будет стараться, чтобы сдать экзамены!
А у 1 класса просто трудный год, т.к.они в первый рпз в первый класс.
Ужас какой-то, а не речь.
Накрутить учеников в самый первый день
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
Так речь не про то, чтобы посчитать, какая должна быть сдача, а про то, чтобы вообще понять, что это такое, что это не выгоднее, чем картой, например.
А! Ну нет. Мой знает, что это одно и тоже: что картой, что наличкой.
Только если мы играем, и я плачу картой, то он мне все равно дает сдачу монетками. Нравится ему сам процесс сдачи )))
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Хорошо, что написала! Наверное это психологическое. Всё же ребёнок маленький, даже если считает хорошо. Но хочу сказать что во многих заданиях затык бывает, что непонятно. Когда развивали делаем.
-
 Сообщение от hecke
А! Ну нет. Мой знает, что это одно и тоже: что картой, что наличкой.
Только если мы играем, и я плачу картой, то он мне все равно дает сдачу монетками. Нравится ему сам процесс сдачи )))
Так с карточки же сдачи не бывает.
-
Наш человек
 Сообщение от masha_vin
Так с карточки же сдачи не бывает.
Да.
Я ему тоже говорю.
А ему хочется )))
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
девочки, документ по срокам приема документов на Гос услуги уже видели?

-
Хранитель
 Сообщение от hecke
Я вчера немного постояла на линейке нашей школы (разумеется за забором).
В 9 утра была линейка для 1,4,9,10 и 11 классов.
Доброжелательности никакой.
Вначале какая-то тетка (видимо зауч) нервным голосом говорила:"товарищи родители, отлепитесь от детей, отойди назад".
Потом она же еще более нервным голосом:"ФИО, уберите родителей!"
Потом таким же голосом:"одиннадцатиклассники, растянитесь сзади по первоклассникам".
Когда выступала директор, то вместо каких-то добрых пожеланий и напутствий, начала речь гнать:"в прошлом году 7 выпускников окончили нашу школу с золотыми медалями. 2 выпускницы сдали ЕГЭ на 100 баллов. Мы надеемся, что и вы в этом году нас не подведете и покажите такие же результаты".
Блин. То есть опять все под себя, под престиж школы.
А до этого она говорила, какой трудный учебный год предстоит этим классам! Что 4, 9 и 11 надо будет стараться, чтобы сдать экзамены!
А у 1 класса просто трудный год, т.к.они в первый рпз в первый класс.
Ужас какой-то, а не речь.
Накрутить учеников в самый первый день
Уверена, что ученики эту речь не слушали, особенно первоклашки
Но в целом противно, да. Зато искренне 
А я вот на 1 сентября слезы смахивала, получилось, что мы стояли прям лицом к первоклашкам, и мне так страшно было, что моя так скоро стоять будет) и еще над вальсом 11-классников прослезилась, какие они взрослые и красивые, и как это все вроде далеко, а время летит...
-
Хранитель
Я так до сих пор и не поняла про закрепленную территорию - если я подаю в своем районе, но школа не приписная - это третья волна? Или все же вторая...
-
Умная Эльза
 Сообщение от Саффи
Я так до сих пор и не поняла про закрепленную территорию - если я подаю в своем районе, но школа не приписная - это третья волна? Или все же вторая...
Вторая. Но приоритет у приписанных.