Страница 53 из 586 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »

Тема: Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)

1. ответ для Privacy , на сообщение « Как страшно жить :)) Я только не... »
    Наш человек Аватар для Vivice

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Как страшно жить
    Я только не поняла- Вам список обязательных в Чехии прививок нужен или статистические данные заболевших по Чехии? Но боюсь, они вас сильно разочаруют по сравнению с Россией
    Вы в первый раз заграницу?

Зы. Прививка от А не входит в список обязательных прививок. Но сейчас есть одна вакцина от обоих сразу, так что многие ее делают - по желанию. Но обязательна и давно - с 2001 года - только Б

А как называется?
    Кстати удобная вещь. В мск же например, вакцинируют детей от А перед поступлением в дс. Не зря все же.
    Вообще проще предупредить чем потом бояться и разгребать.

2. ответ для Vivice , на сообщение « А как называется? Кстати удобная... »

Twinrix
    У меня еще у детей сделаны две вакцины от пяти менингитов A, B, C, Y, W-135- необязательныек вам наконец пришло Бексеро?

3. ответ для Knoppik , на сообщение « Не в первый, у меня ребенок легко... »

Цитата Сообщение от Knoppik Посмотреть сообщение
    Не в первый, у меня ребенок легко хватает всякие болячки, специально отказались от посещения морских курортов. Неожидала что такие события в Чехии. Надоело ездить в отпуск чтобы поболеть
    Ну я так поняла, что никто не боится, наверное и нам не надо)
    Наверно все же можно было предугадать если сильно упороться на эту тему, особенно в свете либеральности Праги к сексменьшинствам. Я помню мы в каком-то году даже попали на PraguePride (парад сексменьшинств), который начинался из резиденции мэра Праги. И очень было весело, культурно и спокойно, нам понравилось)))))
    Но в целом, уровень санитарии в Европе гораздо выше нежели в РФ. Может быть сейчас, с большим притоком беженцев он немножечко и понизился, но Чехия не является для беженцев страной выбора (если не ошибаюсь). Поэтому не переживайте, езжайте спокойно))))

4. ответ для Privacy , на сообщение « Twinrix У меня еще у детей сделаны две... »

Twinrix
    У меня еще у детей сделаны две вакцины от пяти менингитов - необязательныек вам наконец пришло Бексеро?
    Нет, бексеро к нам не пришло народ ездит к вам делать, сама подумываю. Менактра сделана, но она не от В, а от В актуальнее все же.
    Блин, а твинрикс и в рф зарегестрирован. Хоть бы одна скотина с красным крестом сказала мне про него в свое время.

5. ответ для Vivice , на сообщение « Нет, бексеро к нам не пришло:wife:... »

Она- бексеро- же уже года три- четыре у нас, давно делали мы чет сразу,как появилась
    я когда маленькая была, у нас мальчик болел в школе- в Ленинграде, я впечатлилась тогда

6. ответ для Privacy , на сообщение « Она- бексеро- же уже года три- четыре у... »

Privacy, скажите, в Летенских садах что есть интересное? Может что-то местечковое? Ну кроме пвных и метронома)))) а то мы квартиру снимаем аккурат за Летной, соответственно интересно, что там интересного есть. Вроде площадка детская есть.

7. ответ для Vivice , на сообщение « Privacy, скажите, в Летенских садах что... »

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Privacy, скажите, в Летенских садах что есть интересное? Может что-то местечковое? Ну кроме пвных и метронома)))) а то мы квартиру снимаем аккурат за Летной, соответственно интересно, что там интересного есть. Вроде площадка детская есть.
    Там красивый вид на Влтаву.
    И от метронома, и от павильона- от него можно увидеть больше всего мостов(с.)
    Мы были в подземелье у метронома, там лежит взорванный сталин , и оччень атмосферно- там технопати было на руинах - там вообще большое подземелье. Но оно очень редко открыто, раз в год (.
    Да ничего там нет большедетские площадки уже не замечаю, и не помню .
    За Летной- велетержни палас .ну тех.музей еще.
    Земледельческий - ну сильно на любителя
    Стромовка пешком- там самая красивая аллея цветущих сакур сейчас внизу.
    Зато по летенским садам удобно и приятно идти к садам Пражского града

Тююю))))
    Короче будем так гулять))))

Мега-элита Аватар для NadezdaG

Так а какие события? Найдите мне статью актуальную чешскую, а не перевод на русский годовой давности в честь всемирного дня желтухи
    И со страшными статистическими данными желательно
    А то я даже пересмотрела соответствующий закон, может чего нового появилось согласно вашей статье- но нет, похоже эту статью о том, что они завели обязательные прививки от А - они не читали
    А вы только гепатита а боитесь? А то тут пару страниц назад про секретный грипп рассказывали. Там еще про больницу, куда ехать. А еще раньше- список круглосуточных аптек.
    Ну про аптеки я спрашивала не относительно какого-либо вируса, а просто ездили с маленьким ребёнком и для подстраховки узнавала.

Активный участник

Так а какие события? Найдите мне статью актуальную чешскую, а не перевод на русский годовой давности в честь всемирного дня желтухи
    И со страшными статистическими данными желательно
    А то я даже пересмотрела соответствующий закон, может чего нового появилось согласно вашей статье- но нет, похоже эту статью о том, что они завели обязательные прививки от А - они не читали
    А вы только гепатита а боитесь? А то тут пару страниц назад про секретный грипп рассказывали. Там еще про больницу, куда ехать. А еще раньше- список круглосуточных аптек.
    Это же замечательно, если я ошибаюсь! Я же на русском читаю.

Страница 53 из 586 « Первая 34349505152535455565763103153553 Последняя »