|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Privacy
Как страшно жить
Я только не поняла- Вам список обязательных в Чехии прививок нужен или статистические данные заболевших по Чехии? Но боюсь, они вас сильно разочаруют по сравнению с Россией
Вы в первый раз заграницу?
Зы. Прививка от А не входит в список обязательных прививок. Но сейчас есть одна вакцина от обоих сразу, так что многие ее делают - по желанию. Но обязательна и давно - с 2001 года - только Б
А как называется?
Кстати удобная вещь. В мск же например, вакцинируют детей от А перед поступлением в дс. Не зря все же.
Вообще проще предупредить чем потом бояться и разгребать.
-
лето
Twinrix
У меня еще у детей сделаны две вакцины от пяти менингитов A, B, C, Y, W-135- необязательныек вам наконец пришло Бексеро?
-
Наш человек
Сообщение от Knoppik
Не в первый, у меня ребенок легко хватает всякие болячки, специально отказались от посещения морских курортов. Неожидала что такие события в Чехии. Надоело ездить в отпуск чтобы поболеть
Ну я так поняла, что никто не боится, наверное и нам не надо)
Наверно все же можно было предугадать если сильно упороться на эту тему, особенно в свете либеральности Праги к сексменьшинствам. Я помню мы в каком-то году даже попали на PraguePride (парад сексменьшинств), который начинался из резиденции мэра Праги. И очень было весело, культурно и спокойно, нам понравилось)))))
Но в целом, уровень санитарии в Европе гораздо выше нежели в РФ. Может быть сейчас, с большим притоком беженцев он немножечко и понизился, но Чехия не является для беженцев страной выбора (если не ошибаюсь). Поэтому не переживайте, езжайте спокойно))))
-
Наш человек
Сообщение от Privacy
Twinrix
У меня еще у детей сделаны две вакцины от пяти менингитов - необязательные к вам наконец пришло Бексеро?
Нет, бексеро к нам не пришло народ ездит к вам делать, сама подумываю. Менактра сделана, но она не от В, а от В актуальнее все же.
Блин, а твинрикс и в рф зарегестрирован. Хоть бы одна скотина с красным крестом сказала мне про него в свое время.
-
лето
-
Наш человек
Privacy, скажите, в Летенских садах что есть интересное? Может что-то местечковое? Ну кроме пвных и метронома)))) а то мы квартиру снимаем аккурат за Летной, соответственно интересно, что там интересного есть. Вроде площадка детская есть.
-
лето
-
Наш человек
Тююю))))
Короче будем так гулять))))
-
Мега-элита
Сообщение от Privacy
Так а какие события? Найдите мне статью актуальную чешскую, а не перевод на русский годовой давности в честь всемирного дня желтухи
И со страшными статистическими данными желательно
А то я даже пересмотрела соответствующий закон, может чего нового появилось согласно вашей статье- но нет, похоже эту статью о том, что они завели обязательные прививки от А - они не читали
А вы только гепатита а боитесь? А то тут пару страниц назад про секретный грипп рассказывали. Там еще про больницу, куда ехать. А еще раньше- список круглосуточных аптек.
Ну про аптеки я спрашивала не относительно какого-либо вируса, а просто ездили с маленьким ребёнком и для подстраховки узнавала.
-
Сообщение от Privacy
Так а какие события? Найдите мне статью актуальную чешскую, а не перевод на русский годовой давности в честь всемирного дня желтухи
И со страшными статистическими данными желательно
А то я даже пересмотрела соответствующий закон, может чего нового появилось согласно вашей статье- но нет, похоже эту статью о том, что они завели обязательные прививки от А - они не читали
А вы только гепатита а боитесь? А то тут пару страниц назад про секретный грипп рассказывали. Там еще про больницу, куда ехать. А еще раньше- список круглосуточных аптек.
Это же замечательно, если я ошибаюсь! Я же на русском читаю.