|
|
А вы хотели бы уехать из России?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Хотели бы уехать?
- Проголосовавшие
- 1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь
-
Да, увы, пора
-
Не знаю
-
Нет, по патриотическим мотивам
-
Нет, хорошо там где нас нет
-
 Сообщение от Шитик
Хуже обстановка на дорогах, больше аварий, хуже сами дороги, хотя и в Латвии они не лучшие в Европе, естественно.
Мы последние годы жили за городом - сидели за своим высоченным забором, за который выходить не особо приятно было. А тут заборов нет, гуляй - не хочу.
Хотя страна далеко не богатая, ее так не трясет, как Россию с курсом рубля.
И я живу за городом, за забор выхожу с удовольствием, и детей одних отпускаю, дороги хорошие, а вот количество аварий это да, пожалуй, самый серьезный повод задуматься об эмиграции... тем более, что в Латвии, как нигде обожают русских...
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
В Латвии, по крайней мере, намного спокойнее, чем в Питере, это однозначно.
и масло там хорошее! Мне привозят иногда.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
 Сообщение от Шитик
Каждому свое. Для нас здесь много плюсов.
Для продления ВНЖ не обязательно находиться здесь 183 дня в году, что тоже удобно. Теоретически можно жить и в другом месте.
Еще Испания, кажется, дает ВНЖ за недвижимость.
Жилье от 500 тыс.евро (без ипотеки), плюс продемонстрировать пассивный доход из другой страны, позволяющий жить всем членам семьи (кто переезжает), не работая и не прибегая к бюджетным средствам на медицину и т.п., и детей в платные школы. Работать нельзя.
-
со звезды
 Сообщение от Lisahvostic
Если так рассуждать- за 100км от Питера, на даче, тоже очень спокойно)
вот кстати идея!
-
с Луны
 Сообщение от Lisahvostic
Если так рассуждать- за 100км от Питера, на даче, тоже очень спокойно)
100 км мало. Я глубже эмигрирую
-
со звезды
 Сообщение от Lisahvostic
Буряты?  Их много? 
в метрополитене СПБ говорят половина пассажиров - буряты
-
с Марса
 Сообщение от veranikka
А я с детства мечтала уехать, прямо грезила Америкой, фильмов видимо насмотрелась , в молодости слушала Наутилус Помпилиус , моя любимая песня была гуд бай Америка прям до слез меня песня пронимала , так мне туда хотелось и жалко было себя от пониманию, что я туда никогда не попаду. А на сегодняшний день, я бы хотела поехать пожить пару лет в Европе или Америке, но насовсем уже возраст не тот уезжать.
Меня тоже пронимала почти до слёз - не знаю почему. В Америку точно не хотела. Видимо, он так "жалистно" пел)))
-
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
И я живу за городом, за забор выхожу с удовольствием, и детей одних отпускаю, дороги хорошие, а вот количество аварий это да, пожалуй, самый серьезный повод задуматься об эмиграции... тем более, что в Латвии, как нигде обожают русских...
Я рада, что у вас все так замечательно.
А нам очень нравится здесь, мы довольны. Главное - что нет ощущения чужеродности и заграницы. Мы тут чувствуем себя дома.
-
с Луны
 Сообщение от Rosie
Жилье от 500 тыс.евро (без ипотеки), плюс продемонстрировать пассивный доход из другой страны, позволяющий жить всем членам семьи (кто переезжает), не работая и не прибегая к бюджетным средствам на медицину и т.п., и детей в платные школы.
ну значит люди продемонстрировали. И купили. И живут, и радуются.
Но мне кажется, что года два-три назад стоимость обязательного жилья была ниже.
-
со звезды
 Сообщение от Panther
Только каждый второй в округе пьет , кастрюли выносят на цветмет-дом не оставить, инета нормального нет и свет периодически отрубают 
вы однако знаток )