Страница 53 из 1195 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для LOLA , на сообщение « поэтому никаких готовых домов. :) ну и... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    поэтому никаких готовых домов.
    ну и делать фото, так сказать, в процессе, чтобы потом, в случае чего, покупателю показать что и как делалось.
    +100

Мы чуть не купили готовый каркасный дом в Грузино. Хорошо, что на ЛВ мне вправили мозги. Боюсь даже представить... что там в этом доме...
    Одна тень на двоих...

2. ответ для LOLA , на сообщение « ну так не надо строить каркасник по... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    ну так не надо строить каркасник по объявлению в газете "дом 8*8 за 300 т.р.".
    что происходит с домами из бруса, которые строятся по аналогичным объявлением - это тоже своя тема. особенно те, которые "под ключ" за пару недель.
    Ну так вот я и ломаю сейчас голову: как и где искать хорошего застройщика!
    Одна тень на двоих...

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Ну так вот я и ломаю сейчас голову: как и где искать хорошего застройщика!
    Даже на форуме у нас таковой имеется))) Стоимость работ и качество соответствуют. Наблюдаю за его работами вконтакте.
    В прошлом году каркасник 150 метров, с мансардным этажом, на УШП,под чистовую отделку стоил 4 млн.

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Мега-элита

Далеко не у всех есть физическая возможность и время и знания на то, чтобы контролировать ежедневно стройку.У меня коллега по работе купил готовый дом из бревна за Гаврилово и вполне себе доволен. Плохо себе представляю как он ,купив участок ,мотался бы каждый день под Выборг и обратно. А иначе со стройкой никак.Ездить по выходным? А как контролировать будние 5 дней в неделю?
    Легко все на бумаге, да забыли про овраги

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Даже на форуме у нас таковой имеется))) Стоимость работ и качество соответствуют. Наблюдаю за его работами вконтакте.
    В прошлом году каркасник 150 метров, с мансардным этажом, на УШП,под чистовую отделку стоил 4 млн.
    Вы про Шанса?
    У его бригад всё на полгода вперёд расписано!
    Одна тень на двоих...

6. ответ для vinnation , на сообщение « Далеко не у всех есть физическая... »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Далеко не у всех есть физическая возможность и время и знания на то, чтобы контролировать ежедневно стройку.У меня коллега по работе купил готовый дом из бревна за Гаврилово и вполне себе доволен. Плохо себе представляю как он ,купив участок ,мотался бы каждый день под Выборг и обратно. А иначе со стройкой никак.Ездить по выходным? А как контролировать будние 5 дней в неделю?
    Легко все на бумаге, да забыли про овраги
    А я с вами и не спорю. Есть такие, кто вообще категорически не хочет вписываться в стройку. Не чувствует на это моральных сил и терпения. Вполне таких понимаю...

Моя подруга с мужем строили коттедж в том году, приезжали только по выходным, хотя от города и не далеко. Таких посещений было достаточно, чтобы держать руку на пульсе. Никто и не говорит о ежедневном контроле, этого не требуется...
    Одна тень на двоих...

Ну как пойдёт Ваш участок на регистрацию, так и порекомендую нескольких застройщиков в тех местах, люди не один дом возвели, так что найдём достойных, да и форумчане ещё подкинут контактиков.
    А насчёт технологий строительных, так у нас есть прогресс, люди тоже телевизор смотрят и жить и работать хотят честно и по рекомендациям, поэтому есть достойные и современные технологии используют. Как раз сейчас чаще слышу от продавцов, которые строили сами, что в следующий раз они не допустят нынешних косяков. Поэтому фраза "строил для себя" для меня совсем не критерий качества.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    . Никто и не говорит о ежедневном контроле, этого не требуется...
    К сожалению требуется, особенно как раз в случае с коттеджем как у ваших знакомых, ибо там и суммы не чета каркаснику за 300-400.
    тр.У меня соседи фахверк за 200 кв.м. возводили, так ежедневно были на стойке (даже опечатка по Фрейду на стройке есно)

9. ответ для В.Владимир , на сообщение « Ну как пойдёт Ваш участок на... »

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Ну как пойдёт Ваш участок на регистрацию, так и порекомендую нескольких застройщиков в тех местах, люди не один дом возвели, так что найдём достойных, да и форумчане ещё подкинут контактиков.
    А насчёт технологий строительных, так у нас есть прогресс, люди тоже телевизор смотрят и жить и работать хотят честно и по рекомендациям, поэтому есть достойные и современные технологии используют. Как раз сейчас чаще слышу от продавцов, которые строили сами, что в следующий раз они не допустят нынешних косяков. Поэтому фраза "строил для себя" для меня совсем не критерий качества.
    Кстати да, про это тоже хотела сказать! Во всех объявлених вижу эту фразу - "строил для себя", в которую человек вкладывает высокое качество дома. А это вовсе не так. Просто люди пытаются набить цену своему дому. А некоторые вовсе обманывают... Нам мужчина с женой показывали дом в Васкелово, он до сих пор на Авито висит. Был стандартный рассказ про то, как строили для себя, но жизненные обстоятельства заставляют продавать. Я задала только два вопроса по дому, на которые он ответить не смог вообще. Если бы строил для себя, то точно бы знал эту информацию. Когда же спрлсида про утепление дома, то сказал что клали "Роквул". А я в сарайчике видела кучу упаковок от советской минваты... Так что да, всё сразу стало понятно...
    Одна тень на двоих...

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Страница 53 из 1195 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »