|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Потому что конца стройки не видно, а уже хочется нормально жить и сажать цветочки. И жрет она все деньги абсолютно из семейного бюджета, а полноценного отдыха не получается.
Вот смотрите, довелось Вам купить вожделенный участок за 1 000 000. За эти деньги в искомом месте идеальный участок купить не получится. И пошли въезды, дренажи, трактора, песок, заборы, скважины (хорошо, если метров до 50 и вода хорошая), бытовки. Ну это минимум 0,5 лимона еще, если забор скромный без всяких там фундаментов и красивых кирпичных столбиков. А потом каркасник еще минимум 3 . Вот Вам 4,5-5 лимонов и несколько лет без дачи.
От каркасников я тоже не в восторге, но это самый оптимальный вариант, мне кажется сейчас.
Я тоже в восторге от каркасников и в ужасе от например брусовых - во что они превращаются через пару лет.
Да и в финке РАНЬШЕ снимали, там большая часть людей живет в каркасниках, люблю финские планировки
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Хах что то похожее, хотя я уже устала ездить.
Но как только в машине выезжаю из города - как будто жить, дышать начинаю, меня прям тянет магнитом загород, когда я долго не выезжаю - прям плохо становится. Я знаю уже кучу дорожек в ленобласти, где можно перекусить в Агалатово, Ропше, Сосново, Зеленогорске.
Есть рейтинг любимых красивых трасс (Дамба, Вдоль залива с севера, Новоприозерка, вдоль залива Петергоф - Ломоносов)
Ситуаций стремных правда море было - особенно когда с ребенком, тк от этих поездок выяснилось что ребенка от долгих поездок укачивает (так пришлось вернуться к поискам на севере, ближе к дому)
-
Наш человек
И еще сталкиваюсь что есть куча агентов которые вообще в продаваемом не разбираются. Не знают как доехать, какой номер участка, сколько квт и тд.
Звонишь и диву даешься
-
Элита
Агентов в принципе нормальных мало, даже в городе. Закон Парето 20:80 работает везде. Учиться я сам буду у Лены, что я собственно сейчас и делаю. Такого ума, активности и желания редко встретишь.
Про каркасные дома много споров ведётся, но сама технология реально одна из лучших. Брус и бревно, это уже "барство" считается во всём мире. Естественно говорим про высокое качество материалов и рубки. Но и каркасы могут быть очень разные. Встречал дома, когда внутрь каркаса закладывали доски настолько высокого качества, что я смотрел и плакал, было жалко, что их никто не увидит. Утеплители сейчас тоже любо-дорого посмотреть. Поэтому если брус обшивают снаружи и внутри разными сайдингами, то экологичность и прочность такой конструкции не выигрывает у нормального каркасного дома. А плохая репутация каркасников это наши строители. Внутрь ставят горбыли необзольные, зашивают пергаментом разный бросовый утеплитель и сам каркас на гвоздях собирают.
-
просто элита
Сообщение от tiffanyfan
И еще сталкиваюсь что есть куча агентов которые вообще в продаваемом не разбираются. Не знают как доехать, какой номер участка, сколько квт и тд.
Звонишь и диву даешься
ага...
а еще меня просто убило как продаются участки в "коттеджных поселках" в первичке. максимум - это тебе дают карту и дальше ножками или на машине сами-сами (а чаще просто рукой махнут, куда идти). едешь/идешь ты по этому полю/лесу и гадаешь: какой номер у этого участка, куда идти, где поворачивать, где границы, к чему относится этот межевой столбик. это при том, что топографического кретинизма у меня нет. ну блин..продаешь ты участки за 1,5 млн. подними свою задницу, пройди с потенциальным клиентом. покажи и расскажи ему. ну ладно.. можно хотя бы потратить 200 р. на сигнальную ленту и обозначить границы всех свободных участков, поставить НОРМАЛЬНЫЕ таблички.
я всего один раз столкнулась с тем, что к нам на встречу приехал агент. в остальных случаях общаешься с неким менеджером на КПП, а дальше сами.
-
просто элита
Сообщение от Величко Владимир
А плохая репутация каркасников это наши строители. Внутрь ставят горбыли необзольные, зашивают пергаментом разный бросовый утеплитель и сам каркас на гвоздях собирают.
поэтому никаких готовых домов.
ну и делать фото, так сказать, в процессе, чтобы потом, в случае чего, покупателю показать что и как делалось.
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Потому что конца стройки не видно, а уже хочется нормально жить и сажать цветочки. И жрет она все деньги абсолютно из семейного бюджета, а полноценного отдыха не получается.
Вот смотрите, довелось Вам купить вожделенный участок за 1 000 000. За эти деньги в искомом месте идеальный участок купить не получится. И пошли въезды, дренажи, трактора, песок, заборы, скважины (хорошо, если метров до 50 и вода хорошая), бытовки. Ну это минимум 0,5 лимона еще, если забор скромный без всяких там фундаментов и красивых кирпичных столбиков. А потом каркасник еще минимум 3 . Вот Вам 4,5-5 лимонов и несколько лет без дачи.
От каркасников я тоже не в восторге, но это самый оптимальный вариант, мне кажется сейчас.
Вы всё правильно пишите, но... Зато на итоге вы получите свой дом, именно такой, какой хотите вы. А не такой, который строил кто-то под себя...
Ну и мы не замахиваемся на дом стоимостью в 3 миллиона, будем ставить что-то скромное, в пределах 2 миллионов.
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Я тоже в восторге от каркасников и в ужасе от например брусовых - во что они превращаются через пару лет.
Да и в финке РАНЬШЕ снимали, там большая часть людей живет в каркасниках, люблю финские планировки
Финны строят на порядок качественнее, чем наши бригады. У нас хороших бригад - по пальцам пересчитать. Поэтому я не разделяю ваших восторгов по поводу каркасников. Сейчас все понастроили этих каокасгых домов, а вот посмотрим что будет с ними через 5-8 лет. Темы тут в разделе будут совсем другие... а именно: "Помогите, как починить каокасный дом!". Ну или вроде того
Поэтому, если уж строить каокасник, то только с очень хорошей бригадой и постоянным присмотром!
-
просто элита
Сообщение от Маленькая Тень
Финны строят на порядок качественнее, чем наши бригады. У нас хороших бригад - по пальцам пересчитать. Поэтому я не разделяю ваших восторгов по поводу каркасников. Сейчас все понастроили этих каокасгых домов, а вот посмотрим что будет с ними через 5-8 лет. Темы тут в разделе будут совсем другие... а именно: "Помогите, как починить каокасный дом!". Ну или вроде того
Поэтому, если уж строить каокасник, то только с очень хорошей бригадой и постоянным присмотром!
ну так не надо строить каркасник по объявлению в газете "дом 8*8 за 300 т.р.".
что происходит с домами из бруса, которые строятся по аналогичным объявлением - это тоже своя тема. особенно те, которые "под ключ" за пару недель.
-
Наш человек
Сообщение от Величко Владимир
Агентов в принципе нормальных мало, даже в городе. Закон Парето 20:80 работает везде. Учиться я сам буду у Лены, что я собственно сейчас и делаю. Такого ума, активности и желания редко встретишь.
Про каркасные дома много споров ведётся, но сама технология реально одна из лучших. Брус и бревно, это уже "барство" считается во всём мире. Естественно говорим про высокое качество материалов и рубки. Но и каркасы могут быть очень разные. Встречал дома, когда внутрь каркаса закладывали доски настолько высокого качества, что я смотрел и плакал, было жалко, что их никто не увидит. Утеплители сейчас тоже любо-дорого посмотреть. Поэтому если брус обшивают снаружи и внутри разными сайдингами, то экологичность и прочность такой конструкции не выигрывает у нормального каркасного дома. А плохая репутация каркасников это наши строители. Внутрь ставят горбыли необзольные, зашивают пергаментом разный бросовый утеплитель и сам каркас на гвоздях собирают.
Я смотрела видео-дневник постройки каркасного дома в Канаде. Хозяин строил сам, но у него своя бригада, которая возводит дома по всей Канаде. Сам он, кстати, с Украины. Уехал 15 лет назад и последние 10 лет там занимался строительным бизнесом. Он всё подробно рассказывал и показывал. И комментировал, что не так делают в России. Вобщем, ни один наш каркасник никогда в жизни не сравнится с теми домами!