|
|
Капкейки.Как их готовят.И как украсить.Обмениваемся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
-
Космонавт
 Сообщение от angorohka
Девочки, можно к Вам присоединиться? 
Пекла первый раз капкейки. И вопрос у меня по крем-чизу. Может он не нравиться? Или я просто не умею его готовить?)
Пробовала и в торты раньше. Никак его не полюбить...
И форму не держит как мне кажется.
Что я делаю не так? Сыр брала виолетте и рикотту.
а масло добавляете в крем? Сам коем охлаждаете перед нанесением?
Рикотта-это вообще из другой оперы, это скорее как нежный творог. Не кремчиз это.
Виолетте, имхо, по качеству так себе. Из доступных у нас сейчас для меня более-менее -альметте и каймак. А вообще, филадельфия-зе бест) жалко, у нас ее нет, в финляндии покупаю. Всё же небо и земля с тем же даже альметте. Как раз недавно делала и из того и из другого, из Филадельфии крем однородный, гладкий и более нежный и вкусный. Но...на безрыбьи, как грицца и альметте сойдет))
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Элита
Спасибо за ответ!
В эти капы не добавляла. На первом фото крем не охлаждала. На втором стоял в холодильнике час, примерно. На втором фото с рикоттой крем. Значит дело в сыре... Попробую альметте в следующий раз. Мне кажется я сливки еще не правильно взбиваю.

Вот так они получаются. Посуду со сливками и венчики охлаждаю в морозилке
-
Космонавт
По фото сложно понять, но нормально взбитые сливки довольно хорошо держат форму. Может недовзбили? Бывает и обратная проблема, когда сливки перевзбивают и они начинают превращаться в масло. Но это сразу бы Вы заметили))
Ну и от сливок зависит. Тоже тот ещё квест нынче-купить нормальные сливки в наших магазинах.
А с рикоттой в общем-то можно крем сделать, ведь и творожный крем имеет место быть, но там не только творог в составе. Ну и я про рикотту просто упомянула выше, чтоб просто понимали, что она не сливочный сыр.
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Элита
Спасибо! Вы внесли ясность.
Вот понимала что что-то не то...
Буду дальше пробовать.
А какие сливки хорошие? Я только у клевера встречала 35% жирности.
-
Хранитель
да, тоже интересует, какие сливки хорошие? Wise, а сколько примерно минут сливки взбивать надо? я видимо что-то делаю не так..... они у меня сами по себе не держат форму((((
А крем чиз на альметте получается отлично.
-
Небожитель
 Сообщение от Маруча
да, тоже интересует, какие сливки хорошие? Wise, а сколько примерно минут сливки взбивать надо? я видимо что-то делаю не так..... они у меня сами по себе не держат форму((((
А крем чиз на альметте получается отлично.
Я конечно не Катя, но ежели мое мнение пригодиться, буду рада.
Я пользую ТОЛЬКО сливки Клевер 35%, другие у меня не взбиваются почему то. Ну или надо слишком сложные танцы с бубнами вокруг них танцевать. Постоянно в морозилку засовывать, только тогда взбиваются, но форму все равно плохо держат.
А Клевер они сами по себе густые, не жидкие, я сегодня делала Тирамису, сливки взбивала меньше 2-х минут, затем, добавила маскарпоне и вуаля

Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Хранитель
 Сообщение от *Ослепленная*
Я пользую ТОЛЬКО сливки Клевер 35%, другие у меня не взбиваются почему то. Ну или надо слишком сложные танцы с бубнами вокруг них танцевать. Постоянно в морозилку засовывать, только тогда взбиваются, но форму все равно плохо держат.
А Клевер они сами по себе густые, не жидкие, я сегодня делала Тирамису, сливки взбивала меньше 2-х минут, затем, добавила маскарпоне и вуаля 
спасибо, конечно ваше мнение для меня ценно) я почему то клевер всегда стороной обхожу... надо попробовать их!
Impossible is nothing!
Never give up!
-
Элита
 Сообщение от *Ослепленная*
Подскажите, пожалуйста, какой миксер у вас? На какой скорости взбиваете? У меня уходит минут 20 на это(( миксер Бош 300wt. И сразу на большой скорости или увеличиваете постепенно?
-
Небожитель
 Сообщение от angorohka
Подскажите, пожалуйста, какой миксер у вас? На какой скорости взбиваете? У меня уходит минут 20 на это(( миксер Бош 300wt. И сразу на большой скорости или увеличиваете постепенно?
Ручной,Supra, за 300 рэ купленная года 3 назад.
Но живет еще и работает на благо нашей семьи

Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь