| |
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
|
-
с Луны
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
 Сообщение от GigaMama
Нет.  Не ко мне.  Выше. К Богу и к своей совести - это слово переводится, как "совместно с Богом". 
Спасибо за перевод(знам-знам, учились на богословских...))), но в беседе со своей совестью и со Всевышним я что-то ничего крамольного в себе не увидела....ну, окромя, что "я раб последний, ни на что не годный", разумеется. Это всегда так, есть и будет! Все мы человеки!)) А Вам-то что конкретно у меня привиделось, поделитесь! Может, со стороны виднее.... Вы всё свой взор обращаете на первый пост, на опубликованную Петицию, но я там ничего не могу исправить или удалить - это не моё сообщение... Прошу милостиво глянуть на 40-ю страницу и оценить моё "творение"....кроме Оксаны, ещё никто не прокомментировал, что-то...(( И заранее уточняю - пункт №1(на с.40) к моему личному аппетиту отношения не имеет никакого - писала его не ради себя, "любимой", а по просьбам трудящихся!))) Но это всего лишь один пункт, нужны ещё и другие: налоги, кредиты, учёба... Проблемы у всех разные. ...Люди, присоединяйтесь!
-
с Луны
 Сообщение от Таню7ка
ВАРИАНТ НА ОБСУЖДЕНИЕ: ....Уважаемый Георгий Сергеевич! К Вам обращаются многодетные семьи СПб. Просим Вас, для создания режима наибольшего благоприятствования для многодетных семей, провозглашённого в послании президента Д.А.Медведева Федеральному Собранию от 30.11.2010г., рассмотреть возможность внести изменения в некоторые положения и статьи Социального Кодекса Санкт-Петербурга, касающиеся многодетных семей, а именно: 1. Понятие «социальный статус «МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ» изменить, включив в состав членов многодетной семьи детей, достигших совершеннолетия, при этом находящихся на учёбе в общеобразовательном учреждении, в среднем специальном учебном заведении или на дневном отделении ВУЗа, при условии, что они ещё не создали свою семью и проживают совместно с родителями. ….Данное изменение позволит выросшим, но ещё не закончившим своё обучение детям из многодетных семей пользоваться некоторыми льготами (льгота на оплату ЖКУ, бесплатное питание в общеобразовательном учебном заведении и бесплатный проезд на городском транспорте) в период обучения, когда находясь на школьной или студенческой скамье, они ещё нуждаются в финансовой поддержке родителями. Само то, что совершеннолетние школьники и студенты при очном обучении пользуются финансовой поддержкой родителями, уже опосредованно признано государством. Например: детям, получающим пенсию по утери кормильца до совершеннолетия, выплата этой пенсии(и все связанные с ней льготы) может быть продлена до 23 лет при условии очного обучения на период обучения. ….Также, такое возможное продление статуса «МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ» сделает его более привлекательным, а связанные с ним льготы(улучшение жилищных условий, получение земельного участка для нуждающихся в них) — более доступными для семей с тремя детьми, у которых большая разница в возрасте.
Из всего этого перечня я - за земельные участки и жилплощадь, при условии, что семья встала на них - на участки и жилье, в то время, когда все дети были несовершеннолетними - и оставить их в очереди до 23 лет троим детям. (При условии, что они учатся на очном отделении.)
Про бесплатный проезд - все равно не пройдет, что бы я не думала. Даже пенсионерам и инвалидам давно уже сделан платный проезд, в том числе инвалидам с детства, учащимся на очном отделении суза или вуза, и до 23 лет, которых гораздо меньше, чем многодетных, и все равно - платно.((

-
УТОЧНЯЮ!!! БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД И ОБЕД - ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ШКОЛЬНИКОВ!!! Там же написано - для учащихся в общеобразовательных учреждениях!...Теперь, при 11 классах-то таких много.
-
с Луны
 Сообщение от Таню7ка
УТОЧНЯЮ!!! БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД И ОБЕД - ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ШКОЛЬНИКОВ!!! Теперь, при 11 классах-то таких много.
До окончания школы. Это можно было бы и оставить. При условии, что они не будут обучаться в массовой школе до 20 лет. 
Те не снимать их с питания в середине последнего для них учебного года - в 11-ом классе.
С бесплатным проездом, повторяю, все очень сложно.((

-
Однако, сейчас там переставлю немного слова, чтоб путаницы не возникало, спасибо!
-
Ну, попросить-то можно!)) Причём, раньше этот проезд и был до окончания школы, а теперь сделали до совершеннолетия....по отношению к школьникам, прямо скажем, это не гуманно!!!))
-
с Луны
 Сообщение от Таню7ка
Ну, попросить-то можно!)) Причём, раньше этот проезд и был до окончания школы, а теперь сделали до совершеннолетия....по отношению к школьникам, прямо скажем, это не гуманно!!!))
Согласна. Также не гуманно, как и к инвалидам с детства, которым в выпускном классе, в середине года, исполняется 18 лет.((

-
 Сообщение от GigaMama
Согласна. Также не гуманно, как и к инвалидам с детства, которым в выпускном классе, в середине года, исполняется 18 лет.((
Вот!!! Но об этом надо просить посвящённых написать свой параграф - я с этой темой не сталкивалась пока, слава Богу!!! У моего сына нет инвалидности по зрению, её дают только когда на оба глаз по 10% и менее процентов остаётся. У нас до лечения в детсаду и, теперь - в глазной школе-интернате(заведение НЕ ЗАКРЫТОГО ТИПА, уточняю!)) было 8% и 35%. Но глаза - орган парный, по этому если один глаз "чё-то" видит, то значит всё норм - не инвалид. Сейчас пятый год лечимся на аппарате - стало 50% и 70%. Но если не делать постоянные курсы, то зрение опять снизится...и даже ниже прежнего может быть(((
-
с Луны
 Сообщение от Таню7ка
Вот!!! Но этом надо просить посвящённых написать свой параграф - я с этой темой не сталкивалась пока, слава Богу!!! У моего сына нет инвалидности по зрению, её дают только когда на оба глаз по 10% и менее процентов остаётся. У нас до лечения в детсаду и, теперь - в глазной школе-интернате(заведение НЕ ЗАКРЫТОГО ТИПА, уточняю!)) было 8% и 35%. Но глаза - орган парный, по этому если один глаз "чёто" видит, то значит всё норм - не инвалид. Сейчас пятый год лечимся на аппарате - стало 50% и 70%. Но если не делать постоянные курсы, то зрение опять снизится...и даже ниже прежнего может быть(((
Хороший у вас прогресс. А где лечитесь?