|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Просто Вилка
Подскажите, пожалуйста, как помочь пионам(из Сотки - Корал Шарм, Сара Бернар, Ред), которые высажены в ОГ в середине мая в стадии разворачивания листьев и по сей день выглядят так же, как и при высадке(листочки в полуразвернутом состоянии, прироста ноль)? Это болезнь или стресс пересадочный или что?
И правда ли, что их нужно сажать не менее, чем через полметра друг от друга? Вроде частенько встречаются прям пионовые аллеи, в которых они сидят плечом к плечу и прекрасно себя чувствуют.
Не знаю, насколько зависит от сорта поведение пионов после пересадки, но вот я у себя пересаживала большущий куст в мае, корни, естественно, были мощные и пришлось рубить. Так вот взяла несколько обрубков и кинула их в ямку, прирост см 20 точно есть на сегодняшний день. И в том месте, откуда выкапывала, тоже повылезали росточки, правда поменьше. Подкормите, как вам уже советовали. ИМХО, если все хорошо, прирост должен быть.
-
Подскажите, что я делаю не так, вернее, чего не делаю. Пионы старинные, цвели каждый год исправно, я их и подкармливаю постоянно, в этом году вообще нет бутонов, зато зелень просто шикарная...
-
Сообщение от Обыкновенная
Подскажите, что я делаю не так, вернее, чего не делаю. Пионы старинные, цвели каждый год исправно, я их и подкармливаю постоянно, в этом году вообще нет бутонов, зато зелень просто шикарная...
Что-то случилось с ними прошлым летом, в результате чего не заложились цветочные почки. У меня пара таких кустов есть, у соседки тоже...Надо отметить, что те, что не цветут , посажены ниже, нежели цветущие, есть подозрение, что вымокли. Собираюсь в августе усиленно покормить фосфорными удобрениями и ждать результата на будущий год
-
Элита
Девочки добрый день! подскажите пожалуйста как быть. участок только только озеленяем. Весной посадила кустики пионов, корешки откопала родственница из Таллина. так как с местом где будут расти цветочки еще не определились на тот момент посадила все в одну кучу и пионы и лилии и флоксы. сейчас закончили стройку, сделали дорожки и вот хочу пионы вдоль дорожки посадить, но не знаю стоит ли их трогать в этом году или нет? на кустиках по 2-3 бутончика оборвать или пусть цветут? хотелось бы узнать какого хоть они цвета
-
Хранитель.
Сообщение от ЛУНА001
Девочки добрый день! подскажите пожалуйста как быть. участок только только озеленяем. Весной посадила кустики пионов, корешки откопала родственница из Таллина. так как с местом где будут расти цветочки еще не определились на тот момент посадила все в одну кучу и пионы и лилии и флоксы. сейчас закончили стройку, сделали дорожки и вот хочу пионы вдоль дорожки посадить, но не знаю стоит ли их трогать в этом году или нет? на кустиках по 2-3 бутончика оборвать или пусть цветут? хотелось бы узнать какого хоть они цвета
Пусть цветут. Осенью пересадите, только ямы хорошие сделайте.
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Пусть цветут. Осенью пересадите, только ямы хорошие сделайте.
а осенью когда в сентябре? октябре? где то читала что пиончики любят хлебный суп))) замочить хлебушек и потом этой кашицей удобрить. это правда? пойду читать как правильно яму делать. а что к ним можнт подсадить вв компанию?
-
Хранитель.
Сообщение от ЛУНА001
а осенью когда в сентябре? октябре? где то читала что пиончики любят хлебный суп))) замочить хлебушек и потом этой кашицей удобрить. это правда? пойду читать как правильно яму делать. а что к ним можнт подсадить вв компанию?
Август-сентябрь. Про хлеб - у Вали в топике (в старом). Про яму я писала, тоже поиском можно найти.
-
Активный участник
Добрый день.
Очень люблю пионы. У меня более 70 сортов.
"Хлебным супчиком" не рекоменую подкормки т.к. это привлекает мышей и кротов . Если правильно заправлена яма при посадке, то первые 3-5 лет кормить ничем не надо.
-
Мега-элита
Сообщение от 2012 натали
Добрый день.
Очень люблю пионы. У меня более 70 сортов.
"Хлебным супчиком" не рекоменую подкормки т.к. это привлекает мышей и кротов . Если правильно заправлена яма при посадке, то первые 3-5 лет кормить ничем не надо.
День добрый.
А я вот прочитала, что хорошо пионы полить слабым раствором марганца. Дескать, им это очень нравится. Что думаете по этому поводу?
(я полила разочек перед цветением)
-
Наш человек
А я пионы по весне только золой подкармливаю, больше ничем, вреде им этого хватает и цветут каждое лето