Страница 53 из 394 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »

Тема: о.Сардиния. поделитесь опытом

1. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »

Меня так в Турции, в Бенидорме, на пляже верблюдов. куда тысячами возят туристов что-то укусило за большой палец на правой ноге... Ужас. Поэтому я люблю купаться с платформы и в глубокой воде. Надо запасаться лидокаином...
    Закупила все билеты (дорого, но минимум пересадок) и проплатила отели - летим в Рим, начинаем "отдых" со Флоренции, потом остановимся в Ливорно, оттуда паромом до Ольбии и 10 дней релакса в Путулонгу до вылета в Рим в 7 утра. Конечно, есть и более походящий к "Росиии" (вылет в 13.05) самолет, прилетающий в 11.30, но имею опыт беспричинных задержек вылета с Тенерифе и с Майорки (1,5 часа и 40 минут соответственно, причем второй совершенно молча, а/к Финнейр). Билет нестыковочный, опоздаем - останемся в Риме.
    Посмотрю, куда стоит пару раз выехать... В отзывах на отель вычитала, что автобус № 4 идет в большой торговый центр. Интересно, это и есть хваленый аутлет или просто Conad? Пошла изучать.
    Вот сайтик нашла - может чего интересное, тут не было этой ссылки. А автобусиков на гуглоземле Сардинии почемуто нет - в Ливорно есть, а тут нет

Наш человек Аватар для сладкая N

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    Мы тоже машину брать не будем, хотя права есть. Поэтому выбрала как и Вы куда ходит автобус. Достаточно часто из Ольбии (каждые 1.5часа). А в Нуоро нас встретит хозяйка (она сама предложила).

Начитавшись, рыбок теперь тоже боюсь, самое главное, что я так поняла, что их не видно, т.к. они в песке.
    пишут, что глаза торчат.
    вообще, я тоже почитала, что они везде живут, и в черном, и в средиземном.

Старожил

Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    пишут, что глаза торчат.
    вообще, я тоже почитала, что они везде живут, и в черном, и в средиземном.
    Надеюсь, что мы их не встретим

В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Меня так в Турции, в Бенидорме, на пляже верблюдов. куда тысячами возят туристов что-то укусило за большой палец на правой ноге... Ужас. Поэтому я люблю купаться с платформы и в глубокой воде. Надо запасаться лидокаином...
    Закупила все билеты (дорого, но минимум пересадок) и проплатила отели - летим в Рим, начинаем "отдых" со Флоренции, потом остановимся в Ливорно, оттуда паромом до Ольбии и 10 дней релакса в Путулонгу до вылета в Рим в 7 утра. Конечно, есть и более походящий к "Росиии" (вылет в 13.05) самолет, прилетающий в 11.30, но имею опыт беспричинных задержек вылета с Тенерифе и с Майорки (1,5 часа и 40 минут соответственно, причем второй совершенно молча, а/к Финнейр). Билет нестыковочный, опоздаем - останемся в Риме.
    Посмотрю, куда стоит пару раз выехать... В отзывах на отель вычитала, что автобус № 4 идет в большой торговый центр. Интересно, это и есть хваленый аутлет или просто Conad? Пошла изучать.
    Вот сайтик нашла - может чего интересное, тут не было этой ссылки. А автобусиков на гуглоземле Сардинии почемуто нет - в Ливорно есть, а тут нет
    Отличный маршрут просто супер!!!!!
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

5. ответ для Ольга Я , на сообщение « Надеюсь, что мы их не встретим:) »

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что мы их не встретим
    и я надеюсь, не встречали же раньше), но тапочки возьму

Элита Аватар для alekseeva

Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    и я надеюсь, не встречали же раньше), но тапочки возьму
    Ооох, уж эти тапочки!
    Ну, да что поделашь.... не искать же весь отпуск "эти глаза напротив" торчащие рыбьи глазищи!
    а на месте тоже ж наверное продаются тапуси-то?
    (хотя...говорят, что в Коста Рей некуда гулять-тусить.... прокатимся за 15 км к Вилласимиусу на шоппинг

7. ответ для alekseeva , на сообщение « Ооох, уж эти тапочки! Ну, да что... »

Цитата Сообщение от alekseeva Посмотреть сообщение
    Ооох, уж эти тапочки!
    Ну, да что поделашь.... не искать же весь отпуск "эти глаза напротив" торчащие рыбьи глазищи!
    а на месте тоже ж наверное продаются тапуси-то?
    (хотя...говорят, что в Коста Рей некуда гулять-тусить.... прокатимся за 15 км к Вилласимиусу на шоппинг
    я покупаю у нас и выбор больше обычно- и фирменные легкие- в спортмастере.
    а на месте, например в хорватии мне не понравились

8. ответ для alekseeva , на сообщение « Ооох, уж эти тапочки! Ну, да что... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от alekseeva Посмотреть сообщение
    Ооох, уж эти тапочки!
    Девочки, рыбы эти могут быть 10-15 см в длину. Представьте себе размер их глаз.....
    И саму рыбы имеют защитную окраску. Их практически не видно.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

9. ответ для Foragabbu , на сообщение « Девочки, рыбы эти могут быть 10-15 см в... »
    Элита Аватар для alekseeva

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Девочки, рыбы эти могут быть 10-15 см в длину. Представьте себе размер их глаз.....
    ВОТ-ВОТ!
    и я о том же: РАЗМЕР глаз....
    с шарик от пинг-понга?!

ОМГ!
    вон что сейчас вычитала:
    "Это экзотическое существо имеет запоминающуюся внешность – 20-сантиметровой длины тело состоит в основном из головы, приплюснутой, с большим ртом, на который нависают бахромчатые губы. Глаза навыкате. Чешуи нет. Не очень симпатичный зверь. А если еще учесть, что рыба-жаба, прозываемая еще опсанусом (это имя перекочевало из латинского наименования Opsanus tau), ядовита, то и вовсе встречаться с ней нет никакой охоты.Добычу опсанус подстерегает, зарывшись в песок по самые глаза. В его крепких зубах находят конец мелкие рыбешки, крабы, моллюски, черви – в общем, все полезно, что в рот полезло.
    Но самой замечательной особенностью рыбы-жабы является ее зычный голос. Если на побережье океана вы вдруг услышите гудки, напоминающие пароходные, а после них ворчание и скрежет, не пугайтесь. Скорее всего, это не пароход терпит бедствие, а рыба-жаба сообщает соперникам о том, что уже заняла данный участок территории.
    Гудки могут раздаваться очень часто – до трех раз в минуту. Но поражает не столько факт рыбьего «говоренья» (звуки могут издавать и морские петушки), сколько сила издаваемых рыбой-жабой гудков. Вблизи они могут достигать 100 децибел, что вполне сопоставимо с шумом проезжающего рядом поезда и может даже принести вред человеческому уху."

это ОНО?!

10. ответ для Foragabbu , на сообщение « Девочки, рыбы эти могут быть 10-15 см в... »

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    а Вы их встречали? Почему о них пишут применительно к Сардинии? они же везде живут как и медузы и вот только на сардинии "всплыли"

Страница 53 из 394 « Первая 34349505152535455565763103153 Последняя »