|
|
о.Сардиния. поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Меня так в Турции, в Бенидорме, на пляже верблюдов. куда тысячами возят туристов что-то укусило за большой палец на правой ноге... Ужас. Поэтому я люблю купаться с платформы и в глубокой воде. Надо запасаться лидокаином...
Закупила все билеты (дорого, но минимум пересадок) и проплатила отели - летим в Рим, начинаем "отдых" со Флоренции, потом остановимся в Ливорно, оттуда паромом до Ольбии и 10 дней релакса в Путулонгу до вылета в Рим в 7 утра. Конечно, есть и более походящий к "Росиии" (вылет в 13.05) самолет, прилетающий в 11.30, но имею опыт беспричинных задержек вылета с Тенерифе и с Майорки (1,5 часа и 40 минут соответственно, причем второй совершенно молча, а/к Финнейр). Билет нестыковочный, опоздаем - останемся в Риме.
Посмотрю, куда стоит пару раз выехать... В отзывах на отель вычитала, что автобус № 4 идет в большой торговый центр. Интересно, это и есть хваленый аутлет или просто Conad? Пошла изучать.
Вот сайтик нашла - может чего интересное, тут не было этой ссылки. А автобусиков на гуглоземле Сардинии почемуто нет - в Ливорно есть, а тут нет
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Я
Мы тоже машину брать не будем, хотя права есть. Поэтому выбрала как и Вы куда ходит автобус. Достаточно часто из Ольбии (каждые 1.5часа). А в Нуоро нас встретит хозяйка (она сама предложила).
Начитавшись, рыбок теперь тоже боюсь, самое главное, что я так поняла, что их не видно, т.к. они в песке.
пишут, что глаза торчат.
вообще, я тоже почитала, что они везде живут, и в черном, и в средиземном.
-
Сообщение от сладкая N
пишут, что глаза торчат.
вообще, я тоже почитала, что они везде живут, и в черном, и в средиземном.
Надеюсь, что мы их не встретим
-
В перезагрузке
Сообщение от МамикМамик
Меня так в Турции, в Бенидорме, на пляже верблюдов. куда тысячами возят туристов что-то укусило за большой палец на правой ноге... Ужас. Поэтому я люблю купаться с платформы и в глубокой воде. Надо запасаться лидокаином...
Закупила все билеты (дорого, но минимум пересадок) и проплатила отели - летим в Рим, начинаем "отдых" со Флоренции, потом остановимся в Ливорно, оттуда паромом до Ольбии и 10 дней релакса в Путулонгу до вылета в Рим в 7 утра. Конечно, есть и более походящий к "Росиии" (вылет в 13.05) самолет, прилетающий в 11.30, но имею опыт беспричинных задержек вылета с Тенерифе и с Майорки (1,5 часа и 40 минут соответственно, причем второй совершенно молча, а/к Финнейр). Билет нестыковочный, опоздаем - останемся в Риме.
Посмотрю, куда стоит пару раз выехать... В отзывах на отель вычитала, что автобус № 4 идет в большой торговый центр. Интересно, это и есть хваленый аутлет или просто Conad? Пошла изучать.
Вот сайтик нашла - может чего интересное, тут не было этой ссылки. А автобусиков на гуглоземле Сардинии почемуто нет - в Ливорно есть, а тут нет
Отличный маршрут просто супер!!!!!
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Я
Надеюсь, что мы их не встретим
и я надеюсь, не встречали же раньше), но тапочки возьму
-
Элита
Сообщение от сладкая N
и я надеюсь, не встречали же раньше), но тапочки возьму
Ооох, уж эти тапочки!
Ну, да что поделашь.... не искать же весь отпуск "эти глаза напротив" торчащие рыбьи глазищи!
а на месте тоже ж наверное продаются тапуси-то?
(хотя...говорят, что в Коста Рей некуда гулять-тусить.... прокатимся за 15 км к Вилласимиусу на шоппинг
-
Наш человек
Сообщение от alekseeva
Ооох, уж эти тапочки!
Ну, да что поделашь.... не искать же весь отпуск "эти глаза напротив" торчащие рыбьи глазищи!
а на месте тоже ж наверное продаются тапуси-то?
(хотя...говорят, что в Коста Рей некуда гулять-тусить.... прокатимся за 15 км к Вилласимиусу на шоппинг
я покупаю у нас и выбор больше обычно- и фирменные легкие- в спортмастере.
а на месте, например в хорватии мне не понравились
-
Владычица морская
Сообщение от alekseeva
Ооох, уж эти тапочки!
Девочки, рыбы эти могут быть 10-15 см в длину. Представьте себе размер их глаз.....
И саму рыбы имеют защитную окраску. Их практически не видно.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Элита
Сообщение от GALASSIA
Девочки, рыбы эти могут быть 10-15 см в длину. Представьте себе размер их глаз.....
ВОТ-ВОТ!
и я о том же: РАЗМЕР глаз....
с шарик от пинг-понга?!
ОМГ!
вон что сейчас вычитала:
"Это экзотическое существо имеет запоминающуюся внешность – 20-сантиметровой длины тело состоит в основном из головы, приплюснутой, с большим ртом, на который нависают бахромчатые губы. Глаза навыкате. Чешуи нет. Не очень симпатичный зверь. А если еще учесть, что рыба-жаба, прозываемая еще опсанусом (это имя перекочевало из латинского наименования Opsanus tau), ядовита, то и вовсе встречаться с ней нет никакой охоты.Добычу опсанус подстерегает, зарывшись в песок по самые глаза. В его крепких зубах находят конец мелкие рыбешки, крабы, моллюски, черви – в общем, все полезно, что в рот полезло.
Но самой замечательной особенностью рыбы-жабы является ее зычный голос. Если на побережье океана вы вдруг услышите гудки, напоминающие пароходные, а после них ворчание и скрежет, не пугайтесь. Скорее всего, это не пароход терпит бедствие, а рыба-жаба сообщает соперникам о том, что уже заняла данный участок территории.
Гудки могут раздаваться очень часто – до трех раз в минуту. Но поражает не столько факт рыбьего «говоренья» (звуки могут издавать и морские петушки), сколько сила издаваемых рыбой-жабой гудков. Вблизи они могут достигать 100 децибел, что вполне сопоставимо с шумом проезжающего рядом поезда и может даже принести вред человеческому уху."
это ОНО?!
-
Наш человек
Сообщение от GALASSIA
а Вы их встречали? Почему о них пишут применительно к Сардинии? они же везде живут как и медузы и вот только на сардинии "всплыли"