|
|
о.Сардиния. поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ма-Тильда
медуз не встречали ни на одном пляже ни разу.
читали Вы скорее всего пор рыбу с ядовитым шипом, которая зарывается в песок и можно ее не заметить и наступить, будет ооочень больно. Я сама начиталась и накупила всем тапок резиновых для купания. Но...там такой песок что грех босиком не ходить, поэтому плюнули мы на этих рыб, купались так...Купающихся в тапках ни на одном пляже замечено не было)
Да про них, я читала, что наступить на нее можно чтоб она впилась если топать как слон, зарываясь в песок. У меня малыш будет постоянно по мелководью тусить, за него волнуюсь
-
Сообщение от alekseeva
ОМГ!
Теперь еще и Чудо-Юдо рыбы!
ААААА
Заразы какие! А где они преимущественно селятся?
В тапках я тоже не могу совершенно((
если честно, то первый отыв-страшилка вроде на Винском был (советоввали почитать про ragna, морских дракончиков, тем кто едет на Сардинию), потом я пыталась искать еще но все что нашлось - были отзывы той же самой единственной туристки которой вот так не повезло наступить на эту рыбину. Водятся на мелководье, зарываются в мокрый песок, то есть по пляжу ходить не страшно) А в самом море - ну тут видимо сразу же нырять)
Да, на Сардинии точно обеспечен бесплатный "пилинг рыбками" - вот эта мелочь плавает повсеместно и очень уважает крем от загара
-
Сообщение от сладкая N
Да про них, я читала, что наступить на нее можно чтоб она впилась если топать как слон, зарываясь в песок. У меня малыш будет постоянно по мелководью тусить, за него волнуюсь
наши тоже тусили, все время в воде...Но тут уж наверное просто не надо заранее настраиваться на какие-то ужасы...А тапки рмалышу не помешают, есть босоножки такие купальные, песок там очень горячий, даже если про рыб этих не думать.
-
Участник
-
Наш человек
Сообщение от Ма-Тильда
наши тоже тусили, все время в воде...Но тут уж наверное просто не надо заранее настраиваться на какие-то ужасы...А тапки рмалышу не помешают, есть босоножки такие купальные, песок там очень горячий, даже если про рыб этих не думать.
да он у нас не любит обувь, разувается при первой возможности. но возьму конечно эти тапки
Сообщение от Stayt
брр...про них я даже и не знала!!...наверное меня было б в воду не затащить))впечатлительная я особа)))
от местных не слышала даже рассказов, чтобы кто-то кого-то когда-то...! действительно не повезло даме.
Немного острова: Капо Качиа с телефона))
Хитрые на лодках в грот, а мы пешком по лестнице шли)
Пляж в августе...увидели/испугались/поехали искать другой))
я в прошлом году словила единственную медузу на сицилии.
а дама эта схватила эту рыбу на оживленном пляже крутого отеля.
-
Участник
Сообщение от сладкая N
я в прошлом году словила единственную медузу на сицилии.
а дама эта схватила эту рыбу на оживленном пляже крутого отеля.
В каком месяце Вы медузу словили?
На Сардинии не видела...Вот честно их вообще встречала в жизни всего один раз, в детстве, при нордвесте (или как) неудачно обрушившимся на Одессу в мой приезд))
Тьфу-ты..ну все, теперь придется тапочки купить как на красное море...!)
буду надеяться, что забуду это к тому времени как соберусь
-
Наш человек
Сообщение от Stayt
В каком месяце Вы медузу словили?
На Сардинии не видела...Вот честно их вообще встречала в жизни всего один раз, в детстве, при нордвесте (или как) неудачно обрушившимся на Одессу в мой приезд))
Тьфу-ты..ну все, теперь придется тапочки купить как на красное море...!)
буду надеяться, что забуду это к тому времени как соберусь
в июне. но понятно, что они в море живут, я не в обиде, просто уж больно кусачая.
-
Сообщение от Рыська
Добрый день! В Кала Гононе такие пляжи. Полагаю, что по тому побережью все так будет, и в Орозей, и в Доргали...
А можно подробнее о Кала Гононе Мы как раз едем туда. Поселок небольшой, но хозяйка пишет, что магазины все в пешей доступности..... Фото пляжа прислала, очень красивая вода.
-
Хранитель
Сами спрашивали, сами отвечаем. От Ольбии дое8ать до Альгеро только с пересадкой в Сессари, причем автобус один раз в день в 7 утра и один другой фирмы, тоже с ранья. 7ато ходит поезд каждый час. Оттуда либо автобус, либо зелененький паровозик. Есть и автобус до более южных городков той стороны. Однако, супруг послышал про все эти радости, выбрал местом основного базирования Путулонгу... Прощай Альгеро, так я туда не попала. Буду давить страшных рыб в песке - как же я любую рыбу боюсь! И медуз, они меня любят, куда бы не приехала, кусают, только на Канарах пронесло.
Спасибо тем, кто мне ответил, но, знаете, ответ "на машине" звучит как издевательство, плтому как были бы права, я бы не задавала дурацких вопросов здесь, а молча ездила с навигатором...
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Сообщение от МамикМамик
Сами спрашивали, сами отвечаем. От Ольбии дое8ать до Альгеро только с пересадкой в Сессари, причем автобус один раз в день в 7 утра и один другой фирмы, тоже с ранья. 7ато ходит поезд каждый час. Оттуда либо автобус, либо зелененький паровозик. Есть и автобус до более южных городков той стороны. Однако, супруг послышал про все эти радости, выбрал местом основного базирования Путулонгу... Прощай Альгеро, так я туда не попала. Буду давить страшных рыб в песке - как же я любую рыбу боюсь! И медуз, они меня любят, куда бы не приехала, кусают, только на Канарах пронесло.
Спасибо тем, кто мне ответил, но, знаете, ответ "на машине" звучит как издевательство, плтому как были бы права, я бы не задавала дурацких вопросов здесь, а молча ездила с навигатором...
Мы тоже машину брать не будем, хотя права есть. Поэтому выбрала как и Вы куда ходит автобус. Достаточно часто из Ольбии (каждые 1.5часа). А в Нуоро нас встретит хозяйка (она сама предложила).
Начитавшись, рыбок теперь тоже боюсь, самое главное, что я так поняла, что их не видно, т.к. они в песке.