Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 53 из 17035 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для igorc , на сообщение « а можешь пояснить откуда этот график,... »

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    а можешь пояснить откуда этот график, на чем основаны данные? получается что в цене рубля 90% нефть, если не больше. мне казалось что должно быть что-то кроме нефти?
    Этот график скрымзжен у одного весьма и весьма толкового сетевого экономиста.
    Он показывает при каких условиях сведение бюджета является бездефицитным.

Космонавт Аватар для Сoncrete

Цитата Сообщение от Ботoкс Посмотреть сообщение
    Это не реальные фактические данные, а график, выдуманный сетевым экономистом.Это тот, о котором я громко подумал?
    А где точка 6 рублей за доллар? "Опечатка, зачеркивай"

Хранитель Аватар для igorc

если будет время, кинь ссыль на методику. хочется понять какую долю жижи он в бюджет кладет. а так практика график подтверждает, в той части, которую мы проходили.

4. ответ для igorc , на сообщение « если будет время, кинь ссыль на... »
    ......... Аватар для Папаня

Нет смысла строить бизнес на ротозеях. ....

мнение мое исключительно дилетантское.
    Серёжка Мавроди и полчища прочих не согласились бы с таким утверждением ))))))

Моё не авторитетнее )))))))))))
    Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР

5. ответ для igorc , на сообщение « если будет время, кинь ссыль на... »

если будет время, кинь ссыль на методику. хочется понять какую долю жижи он в бюджет кладет. а так практика график подтверждает, в той части, которую мы проходили.
    Для начала ознакомься вот с этим шедевром. http://vityok-m4-15.livejournal.com/3821470.html
    По прочтении маякуй - скину ссылку на экономиста.

6. ответ для Ботoкс , на сообщение « Ещё один график в пояснение к... »

Ещё один график в пояснение к сказанному ранее

Ты дай прогноз словами) эксель у всех есть.
    Пока что мне это напоминает
    Название: ImageUploadedByTapatalk1408046076.827407.jpg
Просмотров: 447

Размер: 44.2 Кб

Космонавт Аватар для Сoncrete

Угу, по делу.

Цитата Сообщение от Aлексей Посмотреть сообщение
    Ты дай прогноз словами) эксель у всех есть.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=323

9. ответ для igorc , на сообщение « Нет смысла строить бизнес на ротозеях.... »

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Senny, у Вас совершенно другой уровень. И стартовые условия, и доход, и запросы. Конечно я веду речь о простых потребностях, а не о престижном потреблении, самовыражении и прочем. У меня тоже был запал в своё время по поводу уютного семейного гнезда и проч, но сейчас я к этой идее поостыл. Слишком высока цена такого варианта в текущих условиях. В сложившихся условиях я вынужден мыслить рационально, чтобы минимизировать ущерб, который наносит мне этот город и максимизировать ништяки, получаемые от него :-). Как то я дошёл до того, что мой комфорт, спокойствие и удовлетворенность от жизни не зависят от цвета обоев и марки сантехники. Возможно это Ленинград так влияет :-).
    Все это правильно, если готовы терпеть геморы по переезду.
    Минус в долгосрочности. После 50ти доходы начнут снижаться, а ставка аренды нет.
    И к выходу на пенсию все равно где-то жить нужно будет, а пенсия навряд ли позволит снимать.
    Надеяться что с котлетой денег будете в шоколаде опрометчиво на такой длинной дистанции - либо инфляция, девальвация, дефолт, или просто кидок за этот срок произойдут

Блажен кто верует))) Не ясно только, почему в Зимбабве не очень с импортозамещением, у них же валюта совсем мелкая-мелкая.
    Для роста экономики нужны не слабые деньги а дешевые деньги.
    У Зимбабве нет платежеспособных людей. Потому как по миллиарду долларов в день только от нефти страна не зарабатывает, как некоторые.
    Я помню 98й год - быстро производство начало развиваться. Хотя и нефть была дешевой.
    Но чешские тетради никому стали неинтересны и Светоч сразу ожил. Потом правда все равно загнулся, но там рейдерская история.

В остальном согласен полностью

У наших рулевых сейчас основная идея - удержать инфляцию. Зачем - Бог весть.
    Когда высокая инфляция невыгодно развивать производство. Идея у них правильная.
    Тока нужно еще много чего изменить чтоб заработало

Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
    Ну и опять-таки Китай с ничтожным курсом Юаня нельзя назвать бедной страной. Вторая экономика в мире. Благодаря именно такому курсу.
    Китай-то богатый, но население бедное.

Есть разница между слабой валютой и между административным политизированным запретом. Маловероятно, что бизнес без инсайда станет вкладываться в отрасль только на основании годового эмбарго. За год ничерта не успеть запустить, даже "софт и услуги".
    У кого-то есть гарантия, что в ближайший год это эмбарго не отменят? Что НДС не увеличат? Что энергоносители/топливо не вырастет? Что не введут такие налоги (прогрессивка, социалка) что снова придется уходить с з/пл в серые схемы?
    На сколько вырастет цена денег, какова будет их доступность?
    Как в таких условиях рисовать бизнес-план для стартапа производственного типа? Вот что я тебе скажу, я совсем не вижу перспективы в развитии новых направлений, я вижу перспективу сейчас в оптимизации костов, то бишь в экономии.
    Конечно я тоже по "софту и услугам" а не по выращиванию окорочков, но подозреваю, что там еще хуже с планированием.

по с/х я не спец, но подозреваю, что проблема не в "плохих сетях" а в отсутствии технологии под эти сети (обработка, хранение, транспортировка и т.п.), а для покупки этих технологий нужны деньги. понимаешь, без дешевых денег никакого бизнеса не будет, это же базис..
    За год иностранные производители могут перенести производства в РФ
    Новичок-то понятно не полезет на таких вводных.
    Но вот Валио, например, куда деваться? Они свои заводы здесь будут загружать и возможно финские перевезут

......... Аватар для Папаня

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    ....

Я помню 98й год - быстро производство начало развиваться. Хотя и нефть была дешевой.
    Но чешские тетради никому стали неинтересны и Светоч сразу ожил. ....

Китай-то богатый, но население бедное.

...
    Согласен. Падение рубля даст мощный толчок производству и сельскому хозяйству даже без прочих улучшений.

Не совсем верно. В Китае было бедное население тысячи лет. Сейчас по количеству богатых они на втором месте после США.
    Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР

Страница 53 из 17035 « Первая 343495051525354555657631031535531053 Последняя »