|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от igorc
а можешь пояснить откуда этот график, на чем основаны данные? получается что в цене рубля 90% нефть, если не больше. мне казалось что должно быть что-то кроме нефти?
Этот график скрымзжен у одного весьма и весьма толкового сетевого экономиста.
Он показывает при каких условиях сведение бюджета является бездефицитным.
-
Космонавт
Сообщение от Ботoкс
Это не реальные фактические данные, а график, выдуманный сетевым экономистом.Это тот, о котором я громко подумал?
А где точка 6 рублей за доллар? "Опечатка, зачеркивай"
-
Хранитель
Сообщение от Ботoкс
если будет время, кинь ссыль на методику. хочется понять какую долю жижи он в бюджет кладет. а так практика график подтверждает, в той части, которую мы проходили.
-
.........
Сообщение от igorc
Нет смысла строить бизнес на ротозеях. ....
мнение мое исключительно дилетантское.
Серёжка Мавроди и полчища прочих не согласились бы с таким утверждением ))))))
Моё не авторитетнее )))))))))))
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Сообщение от igorc
если будет время, кинь ссыль на методику. хочется понять какую долю жижи он в бюджет кладет. а так практика график подтверждает, в той части, которую мы проходили.
Для начала ознакомься вот с этим шедевром. http://vityok-m4-15.livejournal.com/3821470.html
По прочтении маякуй - скину ссылку на экономиста.
-
Наш человек
Сообщение от Ботoкс
Ещё один график в пояснение к сказанному ранее
Ты дай прогноз словами) эксель у всех есть.
Пока что мне это напоминает
-
Космонавт
-
Сообщение от Aлексей
Ты дай прогноз словами) эксель у всех есть.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=323
-
Мега-элита
Сообщение от Roller-Сoaster
Senny, у Вас совершенно другой уровень. И стартовые условия, и доход, и запросы. Конечно я веду речь о простых потребностях, а не о престижном потреблении, самовыражении и прочем. У меня тоже был запал в своё время по поводу уютного семейного гнезда и проч, но сейчас я к этой идее поостыл. Слишком высока цена такого варианта в текущих условиях. В сложившихся условиях я вынужден мыслить рационально, чтобы минимизировать ущерб, который наносит мне этот город и максимизировать ништяки, получаемые от него :-). Как то я дошёл до того, что мой комфорт, спокойствие и удовлетворенность от жизни не зависят от цвета обоев и марки сантехники. Возможно это Ленинград так влияет :-).
Все это правильно, если готовы терпеть геморы по переезду.
Минус в долгосрочности. После 50ти доходы начнут снижаться, а ставка аренды нет.
И к выходу на пенсию все равно где-то жить нужно будет, а пенсия навряд ли позволит снимать.
Надеяться что с котлетой денег будете в шоколаде опрометчиво на такой длинной дистанции - либо инфляция, девальвация, дефолт, или просто кидок за этот срок произойдут
Сообщение от igorc
Блажен кто верует))) Не ясно только, почему в Зимбабве не очень с импортозамещением, у них же валюта совсем мелкая-мелкая.
Для роста экономики нужны не слабые деньги а дешевые деньги.
У Зимбабве нет платежеспособных людей. Потому как по миллиарду долларов в день только от нефти страна не зарабатывает, как некоторые.
Я помню 98й год - быстро производство начало развиваться. Хотя и нефть была дешевой.
Но чешские тетради никому стали неинтересны и Светоч сразу ожил. Потом правда все равно загнулся, но там рейдерская история.
В остальном согласен полностью
Сообщение от Ботoкс
У наших рулевых сейчас основная идея - удержать инфляцию. Зачем - Бог весть.
Когда высокая инфляция невыгодно развивать производство. Идея у них правильная.
Тока нужно еще много чего изменить чтоб заработало
Сообщение от Папаня
Ну и опять-таки Китай с ничтожным курсом Юаня нельзя назвать бедной страной. Вторая экономика в мире. Благодаря именно такому курсу.
Китай-то богатый, но население бедное.
Сообщение от igorc
Есть разница между слабой валютой и между административным политизированным запретом. Маловероятно, что бизнес без инсайда станет вкладываться в отрасль только на основании годового эмбарго. За год ничерта не успеть запустить, даже "софт и услуги".
У кого-то есть гарантия, что в ближайший год это эмбарго не отменят? Что НДС не увеличат? Что энергоносители/топливо не вырастет? Что не введут такие налоги (прогрессивка, социалка) что снова придется уходить с з/пл в серые схемы?
На сколько вырастет цена денег, какова будет их доступность?
Как в таких условиях рисовать бизнес-план для стартапа производственного типа? Вот что я тебе скажу, я совсем не вижу перспективы в развитии новых направлений, я вижу перспективу сейчас в оптимизации костов, то бишь в экономии.
Конечно я тоже по "софту и услугам" а не по выращиванию окорочков, но подозреваю, что там еще хуже с планированием.
по с/х я не спец, но подозреваю, что проблема не в "плохих сетях" а в отсутствии технологии под эти сети (обработка, хранение, транспортировка и т.п.), а для покупки этих технологий нужны деньги. понимаешь, без дешевых денег никакого бизнеса не будет, это же базис..
За год иностранные производители могут перенести производства в РФ
Новичок-то понятно не полезет на таких вводных.
Но вот Валио, например, куда деваться? Они свои заводы здесь будут загружать и возможно финские перевезут
-
.........
Сообщение от Алексей Иванович
....
Я помню 98й год - быстро производство начало развиваться. Хотя и нефть была дешевой.
Но чешские тетради никому стали неинтересны и Светоч сразу ожил. ....
Китай-то богатый, но население бедное.
...
Согласен. Падение рубля даст мощный толчок производству и сельскому хозяйству даже без прочих улучшений.
Не совсем верно. В Китае было бедное население тысячи лет. Сейчас по количеству богатых они на втором месте после США.
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР